Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Договор подряда - нужен ли допуск?

Добрый день!
    Ситуация следующая: с человеком заключают договор подряда на установку новогодних консолей. В договоре звучит только слово "установка", хотя подразумевается, что будет произведено и их (консолей) подключение к сети уличного освещения. Нужно ли иметь человеку с кем заключают договор допуск к работе в электроустановках?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а по приказу Минрегиона 624 ваши работы куда можно отнести? В соответствии с перечнем и требуйте (или не требуйте) допуск СРО.
    И что значит "подразумевается"? В договоре лучше всего все виды работ четко обозначить, и прописать ответственность подрядчика за безопасность выполнения работ. Наверное, Вы не сталкивались с ситуацией "а подключаешь - не работает", или "несчастный случай на участке производства работ".
    За контроль по выполнению любых строительных работ с июля 2010г. теперь заказчик отвечает в первую очередь, т.к. обязан контролировать подрядчика.
    Последний раз редактировалось kontroler; 16.12.2010 в 23:47.

Клерк Аватар для margo46
    А ещё, не дай Бог, его током стукнет?
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    Цитата Сообщение от kontroler Посмотреть сообщение
    За контроль по выполнению любых строительных работ с июля 2010г. теперь заказчик отвечает в первую очередь, т.к. обязан контролировать подрядчика.
    А не дадите ссылочку на этот документ?

Клерк
    Цитата Сообщение от kontroler Посмотреть сообщение
    И что значит "подразумевается"? В договоре лучше всего все виды работ четко обозначить, и прописать ответственность подрядчика за безопасность выполнения работ.
    Я тоже считаю, что в договоре этот момент должен быть отражен. В связи с этим и произошел спор. Мне пытаются доказать, что в договоре звучит "установка" и этого достаточно (т.е. допуск не нужен). А то как он подключит консоли к сетям - это мол его проблема, может он сам наймет электрика, нас типа это не касается.
    Вот и хочу с документами на руках доказать свою точку зрения.

Клерк
    Помогу с удовольствием, сама часто руководству вынуждена доказывать, что лучше "перебдеть". А тут электричество)))
    Порядок проведения строительного контроля утвержден Постановлением Правительства РФ от 21.06.2010 № 468. Заказчик осуществляет стройконтроль либо самостоятельно, либо лицом, которе привлекает на договорной основе (у этого лица должен быть допуск).
    Заказчик должен осуществлять проверку выполнения подрядчиком ВСЕХ мероприятий по входному и оперативному контролю, достоверности документирования операций, соблюдению правил складирования и хранения материалов и оборудования, освидетельствование скрытых работ, приемку конструкций и инженерных сетей, влияющих на безопасность объекта.

Клерк
    Я тоже считаю, что в договоре этот момент должен быть отражен. В связи с этим и произошел спор. Мне пытаются доказать, что в договоре звучит "установка" и этого достаточно (т.е. допуск не нужен). А то как он подключит консоли к сетям - это мол его проблема, может он сам наймет электрика, нас типа это не касается.
    Вот и хочу с документами на руках доказать свою точку зрения.

Еще раз о допуске. В 624 приказе нет четкого указания работ по электрике, которые требуют допуска. Но есть неплохие разъяснения - письмо Минрегионразвития от 15 июня 2010 № 24099-РП/08 - к которым прилагается сравнительная таблица соответствия видов работ, требующих допуск, в т.ч. и электрика. Посмотрите, куда можно отнести установку и подключение консолей, и требуйте допуск. Ведь если что, будут требовать с ответственного исполнителя, так понимаю, это Вы? Что касается формулировки "установка" без указания о подключении - судебная практика по договорам подряда четко указывает на то, что предмет контракта должен быть тщательно обозначен, т.к. является существенным условием этого самого контракта. Если не написано - подключение, значит подрядчик имеет право не подключать, а просто установить. Примеров - масса.

Клерк
    Спасибо большое! Буду доказывать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)