Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Танкист

Есть ли шанс на рассмотрение в суде?

Здравствуйте.
    Помогите решить вопрос:
    В 2008-2009 г.г. мы на условиях реализации поставляли товар в ООО (магазин). Постепенно шли и отгрузки, и оплата.
    С лета 2010 это ООО исчезло. Вместо него на том месте теперь открыт магазинчик, ИП, а ИП это бывший (как она говорит) директор того ООО. Фактически к ООО отношения не имеет, телефонов-координат не знает, утверждает, что учредитель ее обманул, увез из магазина ООО весь товар, переоформлял ООО на себя.
    Суть проблемы: нет договора. Говорят, был подписан, честно - не понмю, допустила халатность.
    Есть: накладные с печатями ООО, Приходники (чеки отданы при получении денег).
    Долг примерно 100тыс.руб.
    Каковы шансы на рассмотрение дела в суде? Без договора примут иск?
    Подскажите, с чего начать? Очень прошу помощи.
    Понимаю,что виновата, понятно что директор меня оштрафует, но 100 тыс у меня нет.
    Более того, хочет эту сумму снять с менеджера, который на тот момент вел дела с магазинами, а она в декрете уже. Объясняю, что нельзя так, никто меня не слушает.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Танкист, при наличии накладных-в вашем случае это заменит "договор" для суда.
    Для начала вам нужно понять, статус вашего должника. Выписку возьмите

3. Аноним
    Гость
    Танкист, бегом пишите иск в суд и прилагайте к нему копии всех доказательств (накладные, счета-фактуры, доверенности и т.д.). При отсутствии договора и наличии накладных - это вне договорная поставка. Регулируется главой ГК РФ о поставке товара. Иск судом обязательно будет рассмотрен. А решение будет зависеть от правильности офорленных при отгрузке документов. Если факт поставки (передачи) товара судом будет установлен, то сумма будет обязательна к оплате в Ваш адрес по исполнительному листу! Удачи!

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Танкист, бегом пишите иск в суд и прилагайте к нему копии всех доказательств (накладные, счета-фактуры, доверенности и т.д.). При отсутствии договора и наличии накладных - это вне договорная поставка. Регулируется главой ГК РФ о поставке товара. Иск судом обязательно будет рассмотрен. А решение будет зависеть от правильности офорленных при отгрузке документов. Если факт поставки (передачи) товара судом будет установлен, то сумма будет обязательна к оплате в Ваш адрес по исполнительному листу! Удачи!
    оптимист по всем статьям

5. Клерк Аватар для Танкист
    Спасибо большое за ответы и поддержку!
    Я умудрилась сегодня найти этот злосчастный договор - УРА! плюс собрала все накладные с их печатью, какие были подписаны (первые три оказались без подписи, там суммы небольшие, слава Богу! - значит в иск их не включаю?
    А правильное оформление - это как? в смысле, я выписывала всегда ТОРГ-12, мы на упрощенке - счет-фактуры не выставлялись, в накладных Грузополучатель - подпись и ФИО и печать. К договору никаких бумаг, кроме реквизитов, не имею.
    Да еще проблема: я проверила по ИНН - в 2010 году есть запись о реогранизации аж а налоговой инспекции г.Казань. А изначально Москва - 5 налоговая. Вот в понедельник попробуем узнать как запросить выписку. Я только однажды так запрашивала, а сейчас какой порядок, где почитать форму запроса и распечатать квитанцию, сколько платить? подскажите, пожалуйста...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)