Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Помогите Объясните, пожалуйста!

Всем доброго времени суток!
    Туго все с пониманием сухого языка законодательства, поэтому прошу разъяснить:
    --13 сентября 2010 зарегистрировал ИП, вменёнка, открываю шиномонтаж;
    --15 декабря 2010 двери шиномонтажа открылись (оформил ИП 13 сентября, так как нужно было заключать договор аренды земли), отнес заявление о постановке на учет в налоговую;
    --в шиномонтаже работаю сам.
    Пенсионный фонд зарегистрировал меня автоматически 17.09.2010 (пришло письмо).
    С расчетом налога все понятно.
    Теперь вопросы:
    1. за какой период я должен отчитаться перед налоговой? За один месяц 4го квартала (декабрь месяц) или за один месяц 3го квартала (сентябрь) и за весь 4й квартал?
    2. если все таки нужно было отчитываться за месяц 3го квартала, а я этого не сделал, то какие санкции?
    3. в письме из пенсионного сказано, что за год я должен уплатить:
    *страховая часть пенсии 7724,4
    *накопительная часть пенсии 3117,6
    *федеральный фонд ОМС 571,56
    *территориальный фонд ОМС 1039,2
    Я должен заплатить за 4 месяца, начиная с сентября?
    4. какие-нибудь заявления/уведомления (или еще что-нибудь ) надо нести в эти или другие органы?
    Заранее благодарен!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1.На 3 квартал Вы должны сдать декларации по ОСНО, потому что ЕНВД у Вас тогда не было. Надо было сдать деклараци. по НДС за 3 квартал до 20 октября. И за 4 квартал лучше её тоже сдать, до 20 января. Так же за год надо сдать декларацию 3-НДФЛ
    А в декларации по ЕНВД за 4 квартал Вы укажете только один месяц, декабрь, потому что именно с этого месяца появилась деятельность по ЕНВД
    2. Штраф 1000 руб за несданную декларацию по НДС.
    4. Вы должны заплатить взносы, начиная с 14 сентября (со следующего дня, как Вы стали ИП(. Расчет есть тут Стоимость страхового года.
    4. уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности. Проверьте, есть ли Вы в списке видов деятельности, при которых уведомление подается. Список есть в инструкции к бланку

3. Модератор
    Еще среднесписочную до 20 января надо подать. Недели через 2 в форуме будет тема со списком отчетности за год, загляните туда. Там будут и точные сроки и бланки

4. Клерк
    Помогите пожалуйста!
    Организация на ЕНВД. Решили открыть мастерскую по ремонту одежды и обуви. Как учитывать расходы и выручку. Какие применять счета, бланки..

5. Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. Клерк
    премного благодарен! Разбираюсь потихоньку)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)