Показано с 1 по 25 из 25
  1. Договор на оказание информационно-консультационных услуг

Я ИП. Подписал договор на оказание информационно-консультационных услуг. Заказчик находится на другом конце страны. По договору услуга считается оказанной после отправки письменных материалов почтой России.
    Заказчик хочет акт выполненных работ. Как мне сделать, чтобы заказчик после получения материалов (там есть объекты интеллектуальной собственности ) не отправил обратно и не выставил претензии за незавершенные оказанние услуги и не потребовал вернуть оплаченную сумму в судебном порядке?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от I_Sergey Посмотреть сообщение
    По договору услуга считается оказанной после отправки письменных материалов почтой России.
    оказанной? или переданной?
    Заказчик хочет акт выполненных работ. Как мне сделать, чтобы заказчик после получения материалов (там есть объекты интеллектуальной собственности ) не отправил обратно и не выставил претензии за незавершенные оказанние услуги и не потребовал вернуть оплаченную сумму в судебном порядке?
    что в договоре есть про прием-передачу результатов?

3. -Оказанной
    - Про прием-передачу не упоминается (про акт ничего не сказано в договоре)

4. N_Y
    I_Sergey, а под "объектом интеллектуальной собственности" вы что понимаете в вашем случае? предмет договора какой?

5. Про объект интелектуальной собственности в договоре ничего не говориться. Это я так, чтобы было понятно, что заказчик просто может получить посылку, скачать материал на дисках(видео), прочитать рекомендации и сказасть, "что услуга не оказана и акт подписывать не хочу, верните мои деньги"
    Предмет договора- оказывается информационно-консультационные услуги в области организации бизнеса .

6. N_Y
    Цитата Сообщение от I_Sergey Посмотреть сообщение
    Про объект интелектуальной собственности в договоре ничего не говориться. Это я так, чтобы было понятно, что заказчик просто может получить посылку, скачать материал на дисках(видео), прочитать рекомендации и сказасть, "что услуга не оказана и акт подписывать не хочу, верните мои деньги"
    Предмет договора- оказывается информационно-консультационные услуги в области организации бизнеса .
    качество услуги как-то прописано в договоре?или просто совершение действий "передать диск"?

7. Про качество ничего не написано.

8. N_Y
    претензии он предъявить сможет и отказаться платить тоже. Застраховаться от этого можно предоплатой
    его право предъявлять претензии к оказанной услуге, но их он должен будет обосновать

9. Аноним
    Гость
    У нас 100% предоплата перед отправкой.

10. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас 100% предоплата перед отправкой.
    тогда чего боитесь?)
    предъявит претензии-надо разбираться с существом требований, пока о чем говорим?

11. Аноним
    Гость
    Без акта можно обойтись или он обязателен?
    Мне он нужен вообще? Ждать потом, подпишет он его или нет, вышлет мне по почте или нет...

12. N_Y
    закон не требует составление этого акт в вашем случае

13. Аноним
    Гость
    А бухалтерия и налоговая?

14. Аноним
    Гость
    И еще у меня такая путаница в голове. Я выставил им счет. Отправил скан по электронке. Они еще попросили счет-фактуру. Не пойму. Им и счет и счет-фактура нужна. Либо я недопонимаю, либо они что-то недопонимают. Это же тоже самое фактически. Правильно или нет?

15. Не бывает же и того, и того при 100% предоплате.

16. Клерк
    Им и счет и счет-фактура нужна.

Это же тоже самое фактически. Правильно или нет?
    нет
    Не бывает же и того, и того при 100% предоплате.
    именно при ней и бывает

17. А если они оплачивают по счету. А счет-фактура накой им?

18. Клерк
    для налоговой (НДС вернуть)

19. А как они налоговой докажут, что они платили по этой счет-фактуре. Выписка же с рс в банке будет говорить о том, что они платили по счету а не по счет-фактуре?

20. Клерк
    Сергей, у вас какие-то сложности с оформлением сч.-ф. или вы просто не хотите её сделать для партнера? К чему эти вопросы?

21. Хорошо, с этим разобрались.
    Следущий и последний вопрос. Заказчик оплачивает за услуги и просит товарную накладную на отправляемый материал-фильмы. Как мне указать цены на пару дисков в товарной накладной и пакет документов, который идет вместе с ними? Мне же оплачивают за оказание услуг, а не за продажу дисков и пакета документов. Товарная накладная оформляется же при продаже товара. Как быть?
    Последний раз редактировалось I_Sergey; 17.12.2010 в 12:30.

22. Подскажите как быть, плиз
    Последний раз редактировалось I_Sergey; 17.12.2010 в 12:47.

23. Клерк
    подпишите с ними допник что в связи с тем, что заказчик находится на большом растоянии от исполнителя для передачи услуг необходимо использование CD, стоимость которых заказчик возмещает отдельно.

24. А в товарной накладной можно указать символические стоимости и не составлять никаких договоров?

25. Клерк
    если в стоимость услуг включены все ваши расходы, которые вы понесли для их выполнения (например, почта, телефонные переговоры), то к ним и CD можно отнести (как расходный материал). и накладной не нужно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)