По налаогии с АО наверно нужно принять решение "Об участии ООО в другой организации"?
Но в законе об ООО я не найду никак в компетенции какого органа цуправления принятие такого вопроса?
Прошу подсказать.
По налаогии с АО наверно нужно принять решение "Об участии ООО в другой организации"?
Но в законе об ООО я не найду никак в компетенции какого органа цуправления принятие такого вопроса?
Прошу подсказать.
Смотрите полномочия органов управления в уставе ООО. Еще важно будет ли сделка по оплате доли в дочке, крупной.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
В уставе все переписано из закона, компетенция ОСУ не расширена.
В законе я не вижу в чьей это компетенции.
Крупная - это 25% и более активов?
уставник 10000 руб. Нет, не будет. Спасибо, что указали на этот момент.
А дочку 100% надо срочно сделать.
Тогда - решает ЕИО.В уставе все переписано из закона, компетенция ОСУ не расширена.
25% и более балансовой стоимости имущества.Крупная - это 25% и более активов?
Согласно п. 1 ст. 33 Закона об обществах с ограниченной ответственностью компетенция общего собрания участников общества определяется его уставом в соответствии с данным Законом.
Подпункт 1 п. 2 ст. 33 указанного Закона к компетенции общего собрания участников ООО относит принятие решения об участии в ассоциациях и других объединениях коммерческих организаций (решение данного вопроса может быть отнесено уставом к компетенции совета директоров общества на основании пп. 4 п. 2.1 ст. 32 Закона). Вопрос об участии в коммерческой организации не подпадает под действие данной нормы.
Согласно пп. 4 п. 3 ст. 40 Закона об обществах с ограниченной ответственностью полномочия, не отнесенные указанным Законом или уставом общества к компетенции общего собрания участников общества, совета директоров (наблюдательного совета) общества и коллегиального исполнительного органа общества, осуществляет единоличный исполнительный орган общества.
А если прописать в уставе этот вопрос в компетенции ОСУ?
Аноним, тогда решение этого вопроса будет относиться к компетенции ОСУА если прописать в уставе этот вопрос в компетенции ОСУ?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)