Показано с 1 по 29 из 29
  1. Аноним
    Гость

НДС при импорте услуг, оказанных за границей

Подскажите, пожалуйста, мы получили акт оказания услуг от нерезидента, оказанных заграницей, акт включает НДС 19% (немецкий).

Я правильно делаю, что плачу всю сумму по акту в евро им и пишу, что включает НДС в сумме такой-то такой-то ?

Как налоговый агент в данной ситуации мы не выступаем получается.

Меня интересует вопрос, какую сумму ставить в платежке ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Это смотря какие услуги.
    какую сумму ставить в платежке
    Контрактную Или есть варианты?

3. Аноним
    Гость
    Тоня,

Нам оказывали услуги по проведению конференции, круглого стола.
    Вроде, мы здесь не выступаем как налоговый агент?
    В паспорте сделки стоит б/с - без суммы.

4. Модератор Аватар для Тоня
    В паспорте сделки стоит б/с - без суммы.
    Ну где-то же стоимость услуг указана? Ее и ставите в платежке. Или я не врубаюсь в проблему...

5. Аноним
    Гость
    В акте услуг стоит сумма, включающая НДС (отдельно прописана сумма без НДС, НДС, сумма с НДС), я просто хотела уточнить, вдруг нам надо платить её в части, очищенной от НДС ?

6. Модератор Аватар для Тоня
    С чего вдруг? Вы оплачиваете договорную стоимость услуг.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, мы получили акт оказания услуг от нерезидента, оказанных заграницей, акт включает НДС 19% (немецкий).

Я правильно делаю, что плачу всю сумму по акту в евро им и пишу, что включает НДС в сумме такой-то такой-то ?

меня тоже интересует это вопрос: нужно мне самой себе счет-фактуру выписывать и уплачивать НДС? как его посчитать только, в РФ -18%?

8. Модератор Аватар для Тоня
    меня тоже интересует это вопрос:
    Вам те же

услуги по проведению конференции, круглого стола.
    услуги оказывают?

9. Аноним
    Гость
    да, услуги рекламные

10. Модератор Аватар для Тоня
    мда...совсем одно и тоже...

услуги рекламные
    Место реализации определяется по покупателю, 4-1-148-НК. Вы налоговый агент по НДС и действуете согласно 161-НК.

11. Аноним
    Гость
    ситуация аналогичная: есть акт и счет на оплату, где указана сумма, сумма ндс 19%, сумма итого.
    в случае, когда нам выставляли акт без выделения ндс, я сверху считала ндс, выставляла сч-фактуру сама себе и перечисляла ндс в бюджет ( например, акт 1000 евро, ндс 1000*18%= 180евро, делаю на 180 евро в пересчете по курсу на день оплаты сч-фактуру и перечисляю в бюджет -правильно?)

12. Модератор Аватар для Тоня
    Из своего кармана платите НДС без удержания у заказчика? Тогда правильно.

13. Аноним
    Гость
    да, так и делаем

14. Аноним
    Гость
    ситуация аналогичная: есть акт и счет на оплату, где указана сумма, сумма ндс 19%, сумма итого.
    в случае, когда нам выставляли акт без выделения ндс, я сверху считала ндс, выставляла сч-фактуру сама себе и перечисляла ндс в бюджет ( например, акт 1000 евро, ндс 1000*18%= 180евро, делаю на 180 евро в пересчете по курсу на день оплаты сч-фактуру и перечисляю в бюджет -правильно?)
    надо ндс сверху считать 18% или же брать расчетную ставку 18/118

15. Модератор Аватар для Тоня
    Если удерживаете налог (как это положено делать), то расчетную.

16. Аноним
    Гость
    спасибо большое!!!

17. Клерк Аватар для LChernenko
    Тоня, прошу помощи!!!!!!
    Нам иностранная компания предоставляет доступ в электронном виде к сервисам продавца (на территории продавца) - НДС с услуг платим в бюджет
    2000 у.е. * 18% - 360 у.е. по курсу ЦБ
    И какой срок оплаты данного НДС в бюджет, если в момент отправления п/п это не было сделано?
    Так же они нам предоставляют в электронном виде код доступа (лицензию) к своим сервисам? тот же вопрос в исчислении НДС?
    Мы этот НДС можем возместить из бюджета? и какие документы для подтверждения возмещения НДС нам необходимы?
    Последний раз редактировалось LChernenko; 04.09.2012 в 15:49.

18. Модератор Аватар для Тоня
    если в момент отправления п/п это не было сделано?
    , то уже в любой)) Только с пенями.

Мы этот НДС можем возместить из бюджета?
    Можете, если вы плательщик.

какие документы
    С/ф и платежка на уплату НДС.

19. Клерк Аватар для LChernenko
    С/ф
    А счет фактуру делаем сами?
    И как правильно указать назначение платежа в уплате НДС
    Последний раз редактировалось LChernenko; 04.09.2012 в 16:42.

20. Модератор Аватар для Тоня
    Да.

21. Клерк Аватар для LChernenko
    Тоня, спасибо за полезные советы

22. Клерк
    Тоня, не буду заводить новую тему, спрошу здесь. Если подотчетник будет платить иностранному юр. лицу (за лицензии, своей кредитной картой), у нас возникает агентский НДС? Или так вообще нельзя делать?

23. Модератор Аватар для Тоня
    Учитывая, что подотчетник действует от имени и в интересах юрлица, имхо возникает.

24. Клерк
    Спасибо!

25. Аноним
    Гость

Импорт услуг, акт- первое событие. НДС

Тоня, извините, есть вопрос по тому же профилю:
    До сих пор работала так, что даты акта и оплаты совпадали (поставщику услуг в Англии не принципиально), а в последний раз получилось разсогласование - акт прошел сентябрем, а оплата д.б. в октябре. Скажите, пожалуйста, нигде не нашла информации, имею ли я право на возмещение НДС в сентябре (исходя и того, что первое событие был акт)? Или право на возмещение возникает только при оплате НДС?

26. Модератор Аватар для Тоня
    3-172-НК . Вычетам подлежат суммы налога, уплаченные в соответствии со статьей 173 настоящего Кодекса покупателями — налоговыми агентами.

Право на указанные налоговые вычеты имеют покупатели — налоговые агенты, состоящие на учете в налоговых органах и исполняющие обязанности налогоплательщика в соответствии с настоящей главой. Налоговые агенты, осуществляющие операции, указанные в пунктах 4 и 5 статьи 161 настоящего Кодекса, не имеют права на включение в налоговые вычеты сумм налога, уплаченных по этим операциям.

Положения настоящего пункта применяются при условии, что товары (работы, услуги), имущественные права были приобретены налогоплательщиком, являющимся налоговым агентом, для целей, указанных в пункте 2 настоящей статьи, и при их приобретении он уплатил налог в соответствии с настоящей главой.

27. Аноним
    Гость

Импорт услуг, НДС

Спасибо. Печально.
    Т.е., я так понимаю, что если в сентябре НДС по акту не был уплачен, то в 3 кв. в вычеты его лучше не брать.
    А если сейчас оплатить НДС по акту сентября и указать в п/п период - 3 кв. (Иезуитская логика...)?
    Я даже письмо Минфина нашла на эту тему, но меня смутил последний абзац - похоже на то, что они и сами не очень твердо уверены в своем мнении. И все надеюсь, что есть повод принять вычет.
    Вот текст:

Налоговый агент принимает к вычету НДС в момент уплаты налога в бюджет

Опубликовано: 29.07.2009

Российская организация, уплатившая в бюджет в качестве налогового агента суммы НДС при приобретении у иностранного лица услуг, имеет право на вычет данных сумм налога в том налоговом периоде, в котором произведена фактическая уплата этих сумм налога в бюджет (письмо Минфина России от 15.07.2009 № 03-07-08/151).
    Письмо Минфина России от 15.07.2009 № 03-07-08/151

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращения по вопросу принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных российской организацией в бюджет в качестве налогового агента при приобретении у иностранного лица услуг, местом реализации которых является территория Российской Федерации, и сообщает следующее.

Согласно п. 3 ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налоговыми агентами при приобретении товаров (работ, услуг), используемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость. При этом в соответствии с п. 1 ст. 172 Кодекса такие вычеты производятся на основании счетов-фактур и документов, подтверждающих фактическую уплату в бюджет сумм налога на добавленную стоимость.

Таким образом, российская организация, уплатившая в бюджет в качестве налогового агента суммы налога на добавленную стоимость, имеет право на вычет данных сумм налога в указанном порядке в том налоговом периоде, в котором произведена фактическая уплата этих сумм налога в бюджет.

Одновременно сообщаем, что направляемое мнение имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    Н.А.КОМОВА

28. Модератор Аватар для Тоня
    но меня смутил последний абзац - похоже на то, что они и сами не очень твердо уверены в своем мнении
    Речь о "одновременно сообщаем.."? Вообще-то каждое письмо МФ сопровождается таким абзацем ибо оно не НПА, о чем абзац и напоминает забывчивым налогоплательщиком. Уверенность во мнении здесь совершенно не причем, Комова всего лишь выражает позицию министерства.

И все надеюсь, что есть повод принять вычет
    Надежда, конечно, умирает последней, но

имеет право на вычет данных сумм налога в указанном порядке в том налоговом периоде, в котором произведена фактическая уплата этих сумм налога в бюджет.
    имхо абсолютно однозначна.

29. Аноним
    Гость
    Тонечка, спасибо за ответ.
    Я уже поняла, что протупила. Что называется "горе от ума" - хотела убрать минус из прибыли, приняла к учету большой акт без оплаты и просчиталась с НДСом. Думала прикрыться английскими услугами, да не тут то было. (Развожу руками и плачу).
    Что ж , поделом! В следующий раз не буду расслабляться. Еще раз спасибо за реагирование. Стиль Минфина учту на будующее и не буду даром надеяться. Хорошо, хоть что не всю сумму НДС платить сразу. Разбила на три части - уже не так страшно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)