Показано с 1 по 18 из 18
    Тата573
    Гость

Вниз Не хотят платить декретные!:(

Помогите пожалуйста!

Я принесла на работу больничный по беременности и родам, а мне сообщают, что я с 2009 года уволена по трудовой и работаю по трудовому соглашению. Я ничего не подписывала, ни заявления, ни трудового соглашения. Мне говорят, так как я по трудовому соглашению работаю мне не полагается оплата больничного, так как за меня взносы в ФСС не платили, а платили только взносы в Пенсионный фонд, так ли это? Действительно ли если я по трудовому соглашению работаю, то не могу расчитывать на оплату больничного? Или может просто эта организация находится на упрощенной системе налогообложения и поэтому взносы в ФСС за меня не платила?
    Что мне делать?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    нет ни каких трудовых соглашений
    жаловаться в прокуратуру, рострудинспекицю
    кто ищет, тот...

Клерк
    не по соглашению, а по договору - имелось ввиду

Клерк
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    не по соглашению, а по договору - имелось ввиду
    Видимо не по трудовому, а по договору подряда.
    Хотя суть отношений - трудовые. Так что только жаловаться в выше указанные инстанции, другого выхода нет. Ну или озвучить работодателю о намерении пожаловаться туда, может все разрешиться.
    У Вас какие документы на руках есть, подтверждающие Вашу работу в данной фирме?

Клерк Аватар для jul-2000
    Что мне делать?
    ИМХО, для начала запросите у своего работодателя копии всех документов - ваши трудовые договоры, соглашения, приказы...
    организация находится на упрощенной системе налогообложения и поэтому
    возможно не знает, что пособие по БиР возмещается фирмам на УСН в полном объеме.
    Я - блондинка, мне можно.

Тата573
    Гость

Не хотят платить декретные!:(

Если по Договору, то действительно не могут мне оплатить больничные? И в Этом Договоре прописано, что они мне не оплачивают ни больничные, ни отпуск.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тата573 Посмотреть сообщение
    Если по Договору, то действительно не могут мне оплатить больничные? И в Этом Договоре прописано, что они мне не оплачивают ни больничные, ни отпуск.
    Так Вы же договор не подписывали! Мухлеж работодателя чистой воды

Клерк
    Цитата Сообщение от Тата573 Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста!

Я принесла на работу больничный по беременности и родам, а мне сообщают, что я с 2009 года уволена по трудовой и работаю по трудовому соглашению. Я ничего не подписывала, ни заявления, ни трудового соглашения. Мне говорят, так как я по трудовому соглашению работаю мне не полагается оплата больничного, так как за меня взносы в ФСС не платили, а платили только взносы в Пенсионный фонд, так ли это? Действительно ли если я по трудовому соглашению работаю, то не могу расчитывать на оплату больничного? Или может просто эта организация находится на упрощенной системе налогообложения и поэтому взносы в ФСС за меня не платила?
    Что мне делать?
    Возьмите копию договора.Если это гражданско-правовой договор , то:
    трудовая должна быть у вас на руках с записью об увольнении. Вы не являетесь работником предприятия.
    Если трудовая в кадрах - вы исполняете трудовые обязанности, подчиняетесь трудовому распорядку , имеете рабочее место и трудовые обязанности - вы де факто работник предприятия, но отвоевывать свои трудовые права придется через суд.для этого нужны документы, подтверждающие ваш статус как работника.Как можно больше документов и свидетельских показаний.

Тата573
    Гость

Трудовая лежала в организации и я не знала, что по трудовой меня уволили и никаких документов я не подписывала. Но ведомости на зарплату я подписывала и говорили, что оформлена я официально. Никаких документов, кроме этого договора (не подписанного мной) у меня нет.

Тата573
    Гость

Еще вопрос, допустим если я действительно работаю по гражданско-правовому договору, то работодатель не может мне оплатить больничные? Он за меня платил только взносы в Пенсионный фонд, а в ФСС не платил?

Клерк
    Поскольку организация на УСН - не платили они только 0,2% (травматизм так называемый в народе). А вот платежи в ФСС у упрощенников - это распределяется из единого налога

Клерк
    А вообще, конечно, в суд Вам надо... И собирать максимальное количество доказательств.

Клерк Аватар для Raspberry
    Еще вопрос, допустим если я действительно работаю по гражданско-правовому договору, то работодатель не может мне оплатить больничные? Он за меня платил только взносы в Пенсионный фонд, а в ФСС не платил?
    Т.к. фактически это были трудовые отношения, то суд переквалифицирует его в трудовой договор (на основании показаний и доказательств). След-но обязаны платить БиР, а не получат возмещения из ФСС - это не ваши проблемы. Ах да, как только переквалифицируют в трудовой договор, им ещё придётся налоги те самые в ФСС оплатить и пени по ним.

Тата573
    Гость

Извините пожалуйста, я не очень поняла, я не знаю на какой они системе налогообложения, но говорят, что взносы в ФСС на меня не платили, и поэтому мне больничный оплачивать не полагается. Взносы в ФСС они не платили на меня потому что я работаю по гражданско-правовому договору.
    Это действительно так и должно быть если я работаю по этому договору?

Клерк
    если по такому договору - да, действительно так.
    НО! Здесь на лицо явное нарушение! Во-первых, потому, что перевели Вас на такой договор втихаря, что незаконно. И, во-вторых, что таким договором прикрывают фактически ТРУДОВЫЕ отношения. Что опять же незаконно. Только все это придется Вам через суд доказывать.

Клерк Аватар для jul-2000
    Тата573, без Вашей подписи уволить-перевести не могли. Так что для начала ТРЕБУЙТЕ документы. Дальше смотрите - есть ли там ваша подпись. Дальше смотрите - все-таки ваша подпись или подделка. Без понимания, какие документы есть у работодателя, советовать что-либо вам сложно. Даже, я бы сказала, вредно.
    Кем работали, что делали, на какие работы заключен гражданско-правовой договор? От этого зависит, можно ли переквалифицировать его в трудовой.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Срочно пишите жалобу в инспекцию по труду, но работодателя в известность не ставьте, чтобы следы замести не смогли, а потом можно и в суд, а в прокуратуру ходить только время тратить (на своем опыте).

Клерк Аватар для Елена Вер
    Цитата Сообщение от Kreona Посмотреть сообщение
    Срочно пишите жалобу в инспекцию по труду, но работодателя в известность не ставьте, чтобы следы замести не смогли, а потом можно и в суд, а в прокуратуру ходить только время тратить (на своем опыте).
    Замести все равно успеют. Трудинспекция пришлет требование о предоставлении документов (по списку) в течении 10 дней - за эти 10 дней и подчистят все. Если знают, что чистить.

jul-2000 правильно советует - сначала потребовать документы.
    Последний раз редактировалось Елена Вер; 19.12.2010 в 18:44.
    Жизнь такова, какой её сделала таковака, и никакая каковака её не перекакует

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)