Прошу помощи!!! Впервые столкнулась с розницей. Подскажите как сделать наценку в 1С 8. Например, закупочная стоимость товара с учетом НДС -224,52, а розничная 303. Каким образом сделать наценку.
Прошу помощи!!! Впервые столкнулась с розницей. Подскажите как сделать наценку в 1С 8. Например, закупочная стоимость товара с учетом НДС -224,52, а розничная 303. Каким образом сделать наценку.
Какими документами это можно сделать.
Аленка_83, Конфигурация какая? Про версию платформы можете не говорить, уже знаем!![]()
Бухгалтерия это просто!
Бухгалтерия предприятия
И я тоже с тем же вопросом. 1С Бухгалтерия 8.2. УСН (15%), НТТ.
Интересует, есть ли такое место , где можно установить наценку на товар? и второй вопрос вдогонку: делать реализацию товаров каждый день нет возможности, я так поняла, можно списыват себестоимость проданых товаров в конце месяца в результате инвентаризации?У меня получается так: делаю ПКО ( розничная выручка)по Z отчетам, программа делает проводки по списанию товаров в продажной цене. В конце месяца делаю инвентаризацию, А дальше что? какими докуменитами списывается наценка?
kadavr,не самый лучший выбор для ведения розничных продаж!1С Бухгалтерия 8.2. УСН (15%), НТТ
Бухгалтерия это просто!
и что, никакого выхода нет?(((
Почему же? Например купить базовую УТ!
Бухгалтерия это просто!
А мы легких путей не ищем)))
Нет, ну в самом деле, неужели нет решения в той базе, которая есть?
+1 перерыла всю базу, придумала какой-то сумасшедший отчет, который все равно наценку считает не совсем корректно.
Разве нельзя как-то простенько там сделать? У меня поступившие товары учитываются на 41, выручка от их реализации на 90, ну и ндс. Должна же быть какая-то форма, считающая из этих сумм наценку по каждому товару или каждой реализации?
Посчитать и сформировать отчет можно на всё (или почти на всё) что есть в базе. Это теоретически.
На практике, торговая наценка может меняться как и от разных продажных цен, так и от разных закупочных. В торговле реализован партионный учет (кроме УТ 11), наценка может считаться по каждой проданной партии товара (накладной). В БП себестоимость может считаться как по средней, так и партионно. В зависимости от применяемого метода списания и должен быть написан соответствующий отчет.
С уважением, Bazil.
У меня сфера деятельности - обслуживание корпоративных заказчиков - поставки оргтехники и тп. Склада собственно нет - документы приходуется в "поступлении товаров и услуг" и уходят в "реализации товаров и услуг". Менеджеры получают процент от наценки, но считать эту наценку в конце месяца - полный ад. 42 счет в работе никак не участвует... Наценка в программе нигде не отображается..
Очень бы хотелось самой написать подобный отчет, но не получается, по всякому уже крутила, не выходит вести это в разрезе каждой реализации или по партионно, как отметил Bazil...
Была бы благодарна, если бы кто-нибудь помог с этим... Можно даже и за кэш
БП 2.0 (2.0.14.5)
Последний раз редактировалось mangusen; 04.02.2011 в 10:10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)