Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Согласиться на предложенную работу?

Всем добрый день! Хочу спросить Вашего совета. Мне предложили место главного бухгалтера в гос. организации (здравоохранение) с зарплатной практически в 2 раза выше чем у меня сейчас. Дело в том, что я никогда до этого в бюджетных организациях не работала, посоветоваться тоже не с кем.. Хочу узнать сложно ли перестроиться с коммерции на бюджет. Опыт работы в коммерции 6 лет, из них 2,5 года финансовым директором. В своей отрасли вела полностью БУ и НУ, сдавала отчетность, вообщем дела все, что может делать бухгалтер и главный бухгалтер. Образование высшее экономическое. Мне предлагают 2 месяца поработать зам. главного бухгалтера, чтобы вникнуть в суть работы и принять дела, а потом перевестись на главного.

Так же прошу посоветовать с чего начать знакомство с бюджетом. Есть ли существенные отличия от принятия дел в бюджете от коммерции. Может есть хорошие книги, которые стоит прочитать.

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Хочу понять Аватар для Litva
    А какое учреждение,сфера деят-ти?? Какой размер бухгалтерии?
    Ну из серии, в подчинении 5 человек или 35???
    Из своего опыта, на небольшую бухгалтерию,я б может согласилась,если зп хорошая, но вот где 35 человек, из них 30 тетеньки,которые не знают номера Инструкции.
    Ни за какие коврижки!!! Хоть миллион платите!!!
    А вообще бюджетный учет интересный, особенно,когда обновляют план счетов

3. Клерк
    В бухгалтерии помимо главного ещё 3 или 4. Один точно по за, другой по ОС. А вот 3 чем занимается пока не знаю..
    ФГУ Министерство обороны. Сфера деятельности - медицина. Я привыкла, что в коммерции тоже постояно все меняется, хотя бюджетный план счетов меня немного пугает:-(

4. Хочу понять Аватар для Litva
    ой, ну это ерунда
    Значит обороты не большие, можно будет успевать вести учет и одновременно учится.
    На мой взгляд, соглашайтесь.
    Изучение надо начать с основных участков. Только я думаю, начинать надо уже с новой инструкции (см.тему Новый план счетов).

5. Хочу понять Аватар для Litva
    3 ий скорее всего что-то типа МЗ,банк.

6. Хочу понять Аватар для Litva
    тот,что зп ведет,наверное одновременно и кассир?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Monetka Посмотреть сообщение
    Так же прошу посоветовать с чего начать знакомство с бюджетом.
    С бюджетного кодекса и инструкций 157н от 01.12.2010 и 162н от 06.12.2010.

8. Клерк
    Litva, предполагю, что да! Спасибо за советы:-)

Аноним, спасибо!

9. Клерк
    Минобороны -это федералы, если надумаете там работать,могу скинуть табличку с НПА,которые нужно знать по бюджетному процессу, бюджетной росписи и т.д..
    не хотелось бы прилюдно такую крупную контору ругать, но с бух.учетом у них не очень.. во всяком случае мне до сих пор не везло на контакты..

10. Аноним
    Гость

Здравствуйте

Цитата Сообщение от Monetka Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Хочу спросить Вашего совета. Мне предложили место главного бухгалтера в гос. организации (здравоохранение) с зарплатной практически в 2 раза выше чем у меня сейчас. Дело в том, что я никогда до этого в бюджетных организациях не работала, посоветоваться тоже не с кем.. Хочу узнать сложно ли перестроиться с коммерции на бюджет. Опыт работы в коммерции 6 лет, из них 2,5 года финансовым директором. В своей отрасли вела полностью БУ и НУ, сдавала отчетность, вообщем дела все, что может делать бухгалтер и главный бухгалтер. Образование высшее экономическое. Мне предлагают 2 месяца поработать зам. главного бухгалтера, чтобы вникнуть в суть работы и принять дела, а потом перевестись на главного.

Так же прошу посоветовать с чего начать знакомство с бюджетом. Есть ли существенные отличия от принятия дел в бюджете от коммерции. Может есть хорошие книги, которые стоит прочитать.

Заранее спасибо!
    на самом деле я тоже в здравоохранении, и что тут скрывать начинала с нуля...спасибо всем в комитете по здравоохранению...очень отзывчивые и милые люди! бюджет это здорово! я себя в коммерции и не представляю даже!!

11. Клерк
    Plesen~, буду Вам очень благодарна!! istra-123@yandex.ru - мой электронный адрес.
    Ну вот меня пока Минобороны только зовет, выбирать не приходится:-)

12. Клерк
    Аноним, ой, Вы меня успокоили :-) Склоняюсь к тому, что стоит наверное рискнуть и согласиться.

13. Клерк Аватар для ВласА
    Минобороны это страшно. Военных людей не расшевелишь, они только шашками машут и приказы направо и налево отдают. И даже если Ваш непосредственный начальник будет грамотным и не самодурным, то есть вышестоящие генералы, а они же генералы!!!! и как можно им перечить!!!!!!! Я в минобороне лет 7 назад работала, бардак там полнейший,бухов за людей вообще не считают, у нас должность главбуха называлась "Начальник финансово-хозяйственного отделения", т.е. он еще и завхозом был, и с него спрашивали, почему крыша течет, и скрепки он раздавал..... и сейчас созваниваюсь, мало что изменилось. Я бы на Вашем месте ОЧЕНЬ бы подумала....... Но, во всяком случае, на главбуха же можно и не соглашаться потом.

14. Цитата Сообщение от Litva Посмотреть сообщение
    тот,что зп ведет,наверное одновременно и кассир?
    это нарушение порядке ведения кассовых операций

т.к. даже расходник выписывать и выдавать деньги должны разные люди

не то что - еще и зарплату сам начислил - сам выдал.

это нарушение segregation of duties которое рождает fraud.

Очень важно убедиться, что такого в Ваших организациях нет, т.к. это идет вразрез с контрольной функцией бух учета.

15. Цитата Сообщение от Monetka Посмотреть сообщение
    Litva, предполагю, что да! Спасибо за советы:-)

Аноним, спасибо!
    вот это и надо будет понять - воруют или нет

т.к. в военных ведомствах сейчас, к сожалению, творится полный бардак
    а бухгалтерии участвуют в выводе денег и тд

поэтому еще Вам надо разобраться - там только учет или есть вот такой "кассир" который сам начисляет и сам же выдает.

16. если Вы сидите дома и нет работы, а работа еще и хорошо оплачиваемая - я бы не раздумывая согласилась.

Кстати, в консультант плюсе есть целый специальный раздел про мед учреждения все правила и тд

так что можно будет купить базу, касающуюся этой секции.

17. С другой стороны - все решения надо принимать исходя из того, кем Вы себя видите через 5 лет.

18. Клерк
    Работа у меня сейчас есть и з/п выше средней. Остаться на должности зама не вариант, т.к. там з/п меньше, чем у меня сейчас. Либо идти на главного, либо вообще не идти.

То что у Минобороны все не как у людей слышала... Вот это, по большей степени, меня и настораживает. Но про то, что в данном месте (куда зовут меня на работу) "выводят" деньги я сильно сомневаюсь.

19. Клерк Аватар для ВласА
    Ну, что значит "выводят". Я о другом. Все вроде как правильно, и то надо купить, и это, и все для блага Родины, чтоб работалось лучше. Но только бух понимает, что это чистой воды нецелевка, и что штрафы будут потом- ай-я-яй!!!! только генералам по барабану!!! Дан приказ- Выполнять! И все разговоры.

20. Клерк
    А я сразу о самом плохом думать начала:-) Про то, что "Дан приказ- Выполнять!" меня предупреждали, но не думала об этом с той стороны, которую Вы обрисовали.

21. Клерк
    это на самом деле тяжко, когда все на "Равнясь, смирррно.."
    Ты ему .. а тут вот в законе.. а он в ответ "Разговорчики в строю!" и все.. и все разногласия глав.буха с руководителем решились...

22. Цитата Сообщение от Monetka Посмотреть сообщение
    А я сразу о самом плохом думать начала:-) Про то, что "Дан приказ- Выполнять!" меня предупреждали, но не думала об этом с той стороны, которую Вы обрисовали.
    ну так 129-ФЗ же есть
    надо брать эти приказы в письменно виде. Тогда у глав буха нет рисков.

23. Клерк
    возьмите, если генерал вам их захочет дать..

24. Клерк Аватар для ВласА
    Цитата Сообщение от ПоднимательПингвинов Посмотреть сообщение
    ну так 129-ФЗ же есть
    надо брать эти приказы в письменно виде. Тогда у глав буха нет рисков.
    Ну да, рассуждать хорошо. Только генералы не спрашивают, от таких сами убежите. А свято место пусто не бывает. Я в минобороны пошла бы, если совсем уж худо, ну или з/плата супер.

25. Клерк Аватар для ВласА
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    это на самом деле тяжко, когда все на "Равнясь, смирррно.."
    Ты ему .. а тут вот в законе.. а он в ответ "Разговорчики в строю!" и все.. и все разногласия глав.буха с руководителем решились...
    Так точно!

26. Клерк Аватар для ВласА
    Да, к стати, у них инструкции, в частности, по складскому учету, идут вразрез с бюджетными. А про имущество длительного хранения даже говорить не хочется. Тьма тьмущая. Да приказы еще если секретные, их и не найдешь нигде. А ревизоры приходят с ними и тыкают. А у начальника и в мыслях нет отписать на ознакомление секретный приказ бухгалтеру.

27. Аноним
    Гость
    Как страшно жить....бухгалтеру в Минобороне!

28. Клерк Аватар для ВласА
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как страшно жить....бухгалтеру в Минобороне!
    В бюджетных везде страшно, просто в Мионбороне немного страшнее.

29. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! я только что согласилась на главбуха в ГУ (сама из коммерции)....за что хвататься?подскажите осн. норм.документы и ближайшие отчеты кому и когда...заранее спасибо. и можно мне то же табличку прислать?

30. Аноним
    Гость
    Plesen~ пришлите плиз табличку по бюджетному процесу а то я вообще не представляю что это за зверь -

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)