Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 32 из 32
    Клерк
    Цитата Сообщение от ПоднимательПингвинов Посмотреть сообщение
    это нарушение порядке ведения кассовых операций

т.к. даже расходник выписывать и выдавать деньги должны разные люди

не то что - еще и зарплату сам начислил - сам выдал.

это нарушение segregation of duties которое рождает fraud.

Очень важно убедиться, что такого в Ваших организациях нет, т.к. это идет вразрез с контрольной функцией бух учета.
    Подскажите, пожалуйста, на какой конкретной норме права основано утверждение, что один человек не может начислять и выдавать зп?
    В порядке ведения кассовых операций в РФ, в ред. письма ЦБ РФ от 26.02.96 N 247, нет подобных ограничений. У меня складывается впечатление, что это миф, который передается из уст в уста.
    За весь бухгалтерский учет (даже в бюджетных организациях) ответственность возлагается на директора и главбуха, которые своими подписями подтверждают достоверность данных (начисление) и разрешают совершить действие (выплата наличных), вот они то и обязаны контролировать процесс, а не плодить штатные единицы.

Клерк

Хех

Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    Минобороны -это федералы, если надумаете там работать,могу скинуть табличку с НПА,которые нужно знать по бюджетному процессу, бюджетной росписи и т.д..
    не хотелось бы прилюдно такую крупную контору ругать, но с бух.учетом у них не очень.. во всяком случае мне до сих пор не везло на контакты..
    С бух.учетом у МО все нормально, если это не касается учета НФА

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)