Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Смена прописки ИП

Доброго времени суток. Ребята подскажите пжл. Я ИП, сменилось место прописки на другой город. Согласно правилам, заполнила документы в ИФНС, прописку там поменяла. Сказала, что хоть прописка сменилась, проживаю здесь, деятельность веду здесь в этом городе, ИФНС оставила меня на учете у себя без проблем. Зато органы ПФ, получив данные с ИФНС, "автоматически" запульнули мои документы в город по прописке, объясняя тем, что по закону так положено. Перечитав законы на которые они ссылаются ничего подобного не нашла. Помогите пжл, как мне мотивированно объяснить, что я имею право платить налоги и сдавать отчетность в ПФ по месту проживания.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    ПФ прав на 100% (хотя платить вы можете в любом месте)
    не хотите физически появляться при здачи отчетности по адресу регистрации....для вас: почта, интернет.....
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    В законе прописано место жительства, а не прописки. Почему тогда налоговая оставила все как есть, не глупо ли если ИФНС такая ситуация устраивает, а ПФ нет.

4. правдоруб Аватар для Storn
    в законе написано место поятоянного жительства.....обыватели называют это пропиской, хотя в паспорте написано регистрация по месту жительства....
    налоговая оставила как есть потому, что у вас скорее всего ЕНВД, а для него такие правила.....
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Нет, у меня УСН. А ПФ ссылается на постановление ПРАВЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, в ФЗ ситуация регистрации (где именно ИП) не прописана. Но данное постановление есть документ внутреннего пользования, к законодательству он отношения не имеет.

6. правдоруб Аватар для Storn
    тогда налоговая у вас межрайонная....
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    Вот про это не скажу, но в названии ИФНС значится город.

8. Клерк
    нет, только узнала, налоговая не межрайонная

9. Модератор
    Lady_Ksy, Вы должны стоять на учете в другом городе. Права выбора Вам не дается. И налоговая по старому месту жительства не имела права оставлять Вас на учете

10. Клерк
    тем не менее факт остается фактом

11. Модератор
    Ну так это неправильно. Вы не туда будете платить налоги. Вы сами бы побеспокоились о том, чтобы Ваши документы были отправлены туда, куда надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)