Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

ЕНВД помогите, запуталась

Помогите, запуталась. Мы сдаем помещения в аренду под склады и производство. Находимся на УСН. Сейчас один предприниматель хочет снять комнату в 50 кв.м и организовать там торговлю радиоаппаратурой. Я так понимаю, что мы автоматом попадаем на ЕНВД? т.е. с этих 50 кв.м. ЕНВД будем платить и мы и предприниматель?
    Ничего не понимаю.
    Поделиться с друзьями

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    не попадаете
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    А я в журнале вычитала, что в соответствии с пп. 13 п.2 ст.346.26 НК РФ на уплату ЕНВД переводится предпринимательская деятельность по передаче во временное пользование: торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, которые не имеют торговых залов.
    И на сегодняшний день существует проблема определения статуса помещений, в которых осуществляется розничная торговля, для целей уплаты ЕНВД. Камень преткновения - торговый зал. Согласно одной точке зрения, поддерживаемой рядом арбитражных судов, торговый зал м.б. только в магазинах и павильонах. Налоговые органы и МФ РФ, напротив, зачастую приходят к выводу, что торговый зал может имть место и в отдельно арендуемом помещении, которое не является магазином и ли павильоном.
    Бре

Аноним
    Гость
    Бремя принятия решения, какой позиции придерживаться, лежит на налогоплательщике.

Аноним
    Гость
    Ну подскажите мне, пож. ответ на мой вопрос?
    Может кто сталкивался?

Andyko Andyko вне форума
    что подсказать?
    как кто то, кроме вас, может определить, сдаете вы торговые места или не сдаете?

Аноним
    Гость
    Andyko, вы же сами вначале ответили, что мы под ЕНВД не попадаем.
    А я просто не понимаю схему уплата налога. Неужели на самом деле с одно и той же комнаты один и тот же налог платит и арендатор и арендодатель?

Andyko Andyko вне форума
    и до сих пор это утверждаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)