Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Брак при производстве

Добрый день. Подскажите пожалуйста, при производстве продукции образуется брак материалов, брак неизбежен, вины сотрудников тут нет. У нас УСН 15%, эти материалы поставлены на расходы после оплаты и оприходования на склад, должны ли мы уменьшать расходы на стоимость испорченных материалов?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Но ведь в перечне расходов при УСН не поименованы потери от брака, разве это не означает, что бракованные материалы нельзя включать в расходы?

4. Клерк
    И еще вопрос в догонку про брак У нас УСН 15%. Потери от брака при УСН не учитываются в расходах, что расценивать как потери от брака и как это отразить в КУДиР? Вот производственное предприятие произвели ГП, отправили на склад, на 43 счет сформирована себестоимость этой продукции, материалы расходованные на производство этой ГП уже учтены в расходах при оплате и оприходовании, обнаружен брак в ГП, себестоимость ГП списана с 28 сч на 43 сч, на 10 сч с 28 сч списана стоимость оприходованных материалов по цене возможного использования, вот на 28 сч остался остаток, на него надо ли уменьшать расходы в КУДиР? Или кто как поступает с браком при УСН?

5. Модератор Аватар для Andyko
    Ксютя, где в НК упоминание 28 счета есть?

6. Клерк
    Да знаю я конечно что нет нигде, просто получается, что материалы мы на расходы поставили, а потом из них произвели бракованную продукцию, и вот куда с этим бракомношусь с ним как курица с яйцом, должны ли мы как то уменьшить свои расходы, вот в чем у меня вопрос, з/плата выплачена и тоже учтена в расходах, а по сути часть з/платы выплачена за производство брака, и т.д. очень меня смущает, что брак списываем, а материалы в расходы поставили

7. Модератор Аватар для Andyko
    совесть мучает или что?

8. Клерк
    предположим не совестьно какие-то сомнение одолевают, т.е. материалы при УСН ставим в расходы, при выполнении основных условий: оплаты и оприходовании, а куда они у нас дальше ушли, никого не волнует хоть в окошко мы их повыбрасываем

9. Модератор Аватар для Andyko
    сомнения понятны, но я считаю, что их причина только в наличии бухучета;
    если от него отвлечься, то
    расходы по приобретению сырья и материалов принимаются в момент погашения задолженности;
    при этом расходы должны соответствовать условиям 252 статьи, т.е. расходы должны быть обоснованы и документально подтверждены;
    обоснованность подтверждает смета/калькуляция;
    документальным подтверждением являются документы оприходования
    не вижу поэтому причины для корректировки расходов после обнаружения бракованной продукции;

10. Клерк
    Спасибо за подробный ответ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)