Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Вопрос арендодатель сбежал

Добрый день, господа. Подскажите, как быть в следующей ситуации:

Мы арендуем помещение по договору субаренды. Договоры долгосрочные, зарегистрированные как положено. Но в один прекрасный момент, наш субарендодатель исчезает, не оставляя никаких контактов ... Чтобы не выезжать из помещения мы стали платить напрямую арендатору, договоров никаких не заключали.. И как выяснилось, арендодатель не хочет перезаключать договор на нас.. или не может.. Не суть важно. Отношения с арендодателем портить не хотим и ругаться по поводу переоформления договора... Итак длится уже пару лет.
    А вопрос следующий: Каким образом можно себе обезопасить от вопросов налоговых органов, по поводу того куда мы платим деньги??
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а вы арендную плату на затраты пускаете?
    кто ищет, тот...

3. вы делали запрос- в налоговую - видили выписку из ЕГРЛ по Вашему субарендадателю?

Каковы условия договора с субарендатором? автоматическая пролонгация или сразу договор на много лет вперед и он зарегистрирован в ГБР (не знаю как счаз эта контора называется)?

что будет, если Вы не пролонгируете договор - можете ли Вы заключить его напрямую с арендодателем или у арендодателя контракт с субарендатором - на всю оставшуюся жизнь?
    (вы же когда договор с субарендатором заключали - должны ыли взять подтверждение того, что он имеет право на это помещение - т.е. договор его аренды с арендодателем - вот посмотрите там).

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ПоднимательПингвинов Посмотреть сообщение
    вы делали запрос- в налоговую - видили выписку из ЕГРЛ по Вашему субарендадателю?

Каковы условия договора с субарендатором? автоматическая пролонгация или сразу договор на много лет вперед и он зарегистрирован в ГБР (не знаю как счаз эта контора называется)?

что будет, если Вы не пролонгируете договор - можете ли Вы заключить его напрямую с арендодателем или у арендодателя контракт с субарендатором - на всю оставшуюся жизнь?
    (вы же когда договор с субарендатором заключали - должны ыли взять подтверждение того, что он имеет право на это помещение - т.е. договор его аренды с арендодателем - вот посмотрите там).
    Смотрели по базе данных ЕГРЮЛ - сменил адрес московский на какую-то "губернию", видимо компанию просто слили/продали.. договор был зарегистрирован, в 2005-06 закончился его срок, было сделано доп соглашение, на основе такой-то статьи (сейчас не помню 300-какая-то), он пролонгируется.. то есть на данный момент у нас работает автоматическая пролонгация ... Наш арендодатель не хочет заключать договор напрямую с нами.. уж не знаю каковы его мотивы...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а вы арендную плату на затраты пускаете?
    да.. на затраты..

6. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... Наш арендодатель не хочет заключать договор напрямую с нами.. уж не знаю каковы его мотивы...
    Надо пойти и спросить: Вы платите им деньги - имеете право знать, а также- имеете право снизить свои риски по тому, что налоговая придет и снимет.

Вам сч\фактуру выставляет арендодатель от своего имени?

С другой стороны - можно говорить о фактических отношениях аренды, даже не имея договора. т.е. если они от своего имени Вам каждый месяц дают акт оказанных услуг и сч\фактуру - тогда все в порядке.
    (в иной ситуации, если бы Вы приняли у них помещение по акту - то получать каждый месяц акт Вам было бы не нужно)

Я не верю в то, что нельщя у людей, которм В платите деньги узнать, закончился ли договор аренды с тем арендатором и в чем причина невозмжности заключить договор напрямую.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)