Доброго времени суток!
Поделитесь опытом по порядку санкционирования и формам документов для санкционирования напр. зарплаты
Доброго времени суток!
Поделитесь опытом по порядку санкционирования и формам документов для санкционирования напр. зарплаты
А что именно вас интересует по санкционированию?
Все проходит и это тоже
больше всего волнуют статьи расходов 211, 212, 213, 290 напимер каким образом документально оформлять начисления. Нужно ли утвеждать эти в формы в уычетной политике? На сколько я понимаю то нужно делать в начале года и на весь год.
Да и просто хочеться понять что и как делать. Заранее спасибо ответившим!
Мы проводки по ассигнованиям и по лимитам делаем на основании Уведомлений о бюджетных ассигнованиях и о лимитах. А Бюджетные обязательства принимаем бухгалтерской справкой.
А бухгалтерскую справку на основании чего делаете?
Господа, помогите,пжлста, разобраться в этой части учета.
В теории я поняла, что:
1. существует смета лимитов на год (т.е. ограничения расходов учреждения)
2. все расчеты производятся на основании этой сметы.
3. лимиты не переходят из года в год.
4. лимиты сначала утверждают,а потом получают по факту расхода (вроде бы)
Но чисто технически,как привязать это все к проводке и какая проводка лимитов должна быть при этом, я совершенно понять не могу
Начинаю читать матчасть, и понимаю,что уже 10 минут просто бегаю глазами по строчкам. Совершенно не постижимый для меня раздел учета
Помогите,пожалуйста, разъясняя с самого начала![]()
Скажите,плиз. Могут ли по 500 счетам оставаться остатки на конец года переходящие на начало?
Прочтите, пожалуйста, инструкцию наконец. Всю. На большинство Ваших вопросов там есть нормальные ответы.
Приказ 157н от 01.12.2010
312. По завершении текущего финансового года показатели (остатки) по соответствующим аналитическим счетам учета бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и утвержденных сметных (плановых) назначений по доходам (поступлениям), расходам (выплатам) текущего финансового года на следующий год не переносятся.
Показатели (остатки) по соответствующим аналитическим счетам санкционирования расходов, сформированные в отчетном финансовом году за первый, второй годы, следующие за текущим (очередным) финансовым годом (далее - показатели по санкционированию), подлежат переносу на аналитические счета санкционирования расходов бюджета соответственно:
показатели по санкционированию первого года, следующего за текущим (очередного финансового года), - на счета санкционирования текущего финансового года;
показатели по санкционированию второго года, следующего за текущим (первого года, следующего за отчетным) - на счета санкционирования первого года, следующего за текущим (очередного финансового года);
показатели по санкционированию второго года, следующего за очередным - на счета санкционирования второго года, следующего за текущим (первого года, следующего за очередным).
Перенос показателей по санкционированию осуществляется в первый рабочий день текущего года.
В результате произведенных операций переноса показателей по санкционированию данные аналитических счетов санкционирования расходов бюджета второго года, следующего за очередным, содержащие в 22 разряде номера счета код аналитического учета "4", обнуляются.
До принятия закона (решения) о бюджете на очередной финансовый год и плановый период и до утверждения в соответствии с ним главным распорядителям расходов бюджета, главным администраторам источников финансирования дефицита бюджета бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств, операции на соответствующих аналитических счетах санкционирования расходов бюджета второго года, следующего за очередным, не отражаются.
Я уж выше писала,что мой мозг не способен воспринять информацию из Инструкции по лимитам, поверьте читала НЕ ОДИН РАЗ!!!
И из того,что вы мне процитировали я опять почти ничего не поняла.
Я для того и создала тему,чтобы практикующие люди своими словами объяснили мне суть.
А еще лучше на примерах![]()
Litva - умная девочка, аккуратная, старательная. Вот таких бы в минфине побольше, чтоб было... И всем будет хорошо![]()
Вы так шутите?И из того,что вы мне процитировали я опять почти ничего не поняла
По завершении текущего финансового года показатели (остатки) по соответствующим аналитическим счетам учета бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и утвержденных сметных (плановых) назначений по доходам (поступлениям), расходам (выплатам) текущего финансового года на следующий год не переносятся.Мозг способен на многое. Просто его обычно тренируют. В том числе и чтением.мозг не способен воспринять информацию
Можно я своим словами)))
Вот вы мне цитируете,что:
остатки бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и утвержденных сметных (плановых) назначений по доходам (поступлениям), расходам (выплатам) текущего финансового года на следующий год не переносятся.
а далее:
дается подробная расшифровка как эти остаки переносить на те же 500 счета, но по другим субсчетам.
Так где же ответ на мой вопрос?
Значит остатки все-таки остаются, но переносятся???
Это понятно
А в этом месте совсем не ясно.
Т.е. у нас на какой-то счет легли оставшиеся лимиты. И там висят до принятия решения о бюджете. А потом?
Приняли. Допустим на остатке у нас лежит 100 тыр, а приняли на 200тыр.
Мы как-то соединить одно с другим должны???
Или мы про 100 забываем и начинаем жить новым годом???
Меня это огромное количество слов просто в ступор вгоняет
лимиты бюджетных обязательств, бюджетные обязательства лимитов, лимитные обязательные бюджетства![]()
Вы безусловно не дурочка. Просто Вы какая то заполошная что ли...
Найдите в Консультанте вот эту статью
Статья: О санкционировании расходов в 2009 г.
("Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", 2009, N 9)
Она Вам , я думаю, очень поможет. Автор этой статьи у участников форума пользуется заслуженным уважением.
пы.сы. а что такое заполошнаяЯ не очень досконально знаю русский язык. Так говорила моя русская бабушка при поспешности
это вряд ли, во-первых, статья уже довольно старая по нынешнем временам, во- вторых, там о порядке принятия обязательств и отражению их в учете по сути нет, речь шла в основном об управленческом учете...
а вот в одной из веток этого форума примерно год назад практически лекция была..
с того времени,конечно много поменялось, и концепция применения 500 х счетов с 2011 году для БУ и АУ несколько меняется в интересную, на мой взгляд сторону, но говорить об этом до хотя бы подписания приказа по учету у бюджетных учреждений даже на основании проекта на сайте рановато
Последний раз редактировалось Plesen~; 26.12.2010 в 08:33.
Я предполагала, что будет понимание того, как бывает это:это вряд ли, во-первых, статья уже довольно старая по нынешнем временам,
Plesen~, но я согласна с Вами, что у автора есть и другие свежее статьи.Значит остатки все-таки остаются, но переносятся???![]()
Пусть же тогда
сама работает дальше. То , что ищешь сам помнишь всегда.Litva - умная девочка, аккуратная, старательная.
Последний раз редактировалось София Мзеровская; 26.12.2010 в 13:55.
Plesen~, Ваш университет будет бюджетное учреждение?концепция применения 500 х счетов с 2011 году для БУ и АУ несколько меняется в интересную, на мой взгляд сторону, но говорить об этом до хотя бы подписания приказа по учету у бюджетных учреждений даже на основании проекта на сайте рановато
Последний раз редактировалось София Мзеровская; 26.12.2010 в 14:15.
Девушки, полагаю, что Вы не приметили главного, на что указала Плесень: концепция учета по 500-м счетам меняется в "интересную" сторону...
Надо ждать утверждения всех Инструкций, а потом ... думать
Подскажите,кто понимает, так и не смогла разобраться с 504 сч.
Было:
504 11 Утвержденные сметные назначения по ПДД на тек.год.
504 12 Сметные назначения по ПДД на тек.год
504 21 Утвержденные сметные назначения по ПДД на след.год
504 22 Сметные назначения по ПДД на след.год
Стало:
504 10 Сметные (плановые) назначения на тек год
504 20 Сметные (плановые) назначения на след.год
Вопрос: Какие счета из того,что было убрали? Те,которые утвержденные ???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)