Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

документальное оформление валютной сделки

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. ИП на ЕНВД (трансп.услуги). Есть валютные счета в евро и в долларах, также есть контракт, по которому оказываются транспортные услуги, валюта контракта евро. Паспорт сделки оформлен. Ошибочно мною партнерам был выставлен счет в долларах . Они его оплатили. Банк пошел навстречу , разрешили переоформить паспорт сделки задним числом. К контракту составили допсоглашение из которого следует, что валютой контракта являются как доллары США, так и евро. Как оформить документы теперь? Я так понимаю,что если я счет выставила в долларах, то и акт будет в долларах, а тетечка из валютного отдела говорит, что акт должен быть в евро. Буду очень благодарна за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а почему вы тетечке не верите?

3. Аноним
    Гость
    Потому что тетечка сама не уверена в этом. А так как с этой тетечкой я уже имела счастье сталкиваться , и она себя показала как не очень грамотный специалист. Поэтому пытаюсь теперь разобраться сама , а не полагаться на "тетечек". Искала ответ на свой вопрос на форуме. Ответ: что акт составляется в валюте контракта. Но ведь валюта контракта евро и доллары.

4. Клерк
    Если контрактом предусмотрены и евро, и баксы, составляйте акты в той валюте, в какой удобней Вам и Вашему контрагенту. Мне кажется, удобней "схлопывать", когда счет и акт в одной валюте.

5. Клерк
    составили допсоглашение из которого следует, что валютой контракта являются как доллары США, так и евро
    в доп соглашении именно такая фраза или только про оплату?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)