Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, включаются ли расходы на оплату больничного за счёт фсс в расходы при составлении декларации по налогу на прибыль, и если нет, то какой статьёй НК это регулируется. Заранее спасибо![]()
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, включаются ли расходы на оплату больничного за счёт фсс в расходы при составлении декларации по налогу на прибыль, и если нет, то какой статьёй НК это регулируется. Заранее спасибо![]()
вы вроде как сами ответили на свой вопрос "за счет ФСС". хотите расходы ФСС представить как свои в декларации?
Посмотрите по проводкам, как происходит этот процесс - и Вы увидите, что он не затрагивает Форму 2 вообще. (равно как и декларацию по прибыли)
Дт 69 Кт 70 - появилось обязательство оплатить больничный за счет средств ФСС
Дт 70 К 51 - выплачены деньги сотруднику
Дт 51 Кт 69 - деньги поступили от ФСС
(либо Дт 69\обязательства организации по взносам в ФСС
Кт 69\обязательства ФСС по больничным)
Спасибо вам за понятный и развёрнутый ответ
Можно тоже по прибыли спрошу?
Доход:
1. выручка от реализации товара - 200 000
Расход:
1. Закупка товара для перепродажи - 170 000
2. Заработная плата (один сотрудник - 15 000
3. Перечисленные взносы на ОПС (20%) - 3 000
4. Комиссия банка за обслуживание р/с - 600
Итого 188 600
Могу ли я все эти расходы включить в декларацию при расчете налога на прибыль?
И ещё, с самой декларацией непонятки у меня (первый раз заполняю - до этого только с ЕНВД и УСН дело имела)
Сумму дохода 200 000 записала в строку 010 приложения 1 к листу 2
Сумму закупа 170 000 записала в строки 020 и 030 приложения 2 к листу 2
Сумму перечисленных взносов на ОПС 3 000 записала в строки 040 и 041 приложения 2 к листу 2
А вот дальше не разобралась - в какую строку вносить зарплату, в какую банковскую комиссию записать?
Подскажите, в правильном ли направлении я иду?![]()
И суммы все без НДС?
И все продано?1. Закупка товара для перепродажи - 170 000
И в 012 надоСумму дохода 200 000 записала в строку 010 приложения 1 к листу 2
Косвенные расходы это у вас - 040А вот дальше не разобралась - в какую строку вносить зарплату
Это внереализацонные - 200в какую банковскую комиссию записать
Январь, 200 000 и 170 000 - это суммы с НДС. Надо НДС убрать? И рассчитывать без них?
Да, всё продано. Был один закуп под заказ, сразу же последовала его перепродажа.
Последний раз редактировалось Светлана СВ; 18.12.2010 в 21:41.
Да, убрать. Доходы и расходы в прибыли - без НДС200 000 и 170 000 - это суммы с НДС. Надо НДС убрать?
Сказывается работа на УСН - жила столько лет без прибылей, НДС и прочей напасти - Бог миловал, и вот подсунули мне фирму новую...
Январь, Конечно, расчет будет БЕЗ НДС, Вы совершенно правы.
Доход:
1. выручка от реализации товара - 169 492
Расход:
1. Закупка товара для перепродажи - 144 068
2. Заработная плата (один сотрудник - 15 000
3. Перечисленные взносы на ОПС (20%) - 3 000
4. Комиссия банка за обслуживание р/с - 600
Итого 162 668
И получается что налог на прибыль мы должны уплатить с разницы 169 492 - 162 668 = 6 824
6 824 х 20% = 1 365 (2% 136 р в ФБ, 18% 1228 в Региональный бюджет)
Верно?
А не станет ли налоговая возмущаться, что налог на прибыль слишком мал, и составляет всего 0,8 % от полученного дохода?
Последний раз редактировалось Светлана СВ; 18.12.2010 в 21:56.
Светлана СВ, так все верно. Станет ли налоговая возмущаться - гадать бессмысленно. Обычно они только с убытками "борются"
Кстати, а почему речь только о взносах на ОПС? А ФСС, ФОМСы и травматизм не забыли?
Конечно же забыла! ФСС надо брать, который 2,9%?
И вносить и ФСС и ФФОМС и ТФОМС в ту же строку что и взносы на ОПС - всё одной суммой?
Да. Плюс еще взносы по травматизму, скорее всего у вас 0,2ФСС надо брать, который 2,9%?
ФФОМС - 1,1%, ТФОМС 2%
ДаИ вносить и ФСС и ФФОМС и ТФОМС в ту же строку что и взносы на ОПС - всё одной суммой?
Январь, спасибо огромное.
Мой вопрос полностью прояснен.
РS: я почему спросила про налоговую - на УНС (доходы минус расходы) если единый налог получается менее 1% от общего дохода, это не есть гуд...
По налогу на прибыль не "минимального" налога. И есть куча убыточных контор, так что если прибыль у вас, то им не интересно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)