Показано с 1 по 4 из 4
  1. Благотворитель
    Гость

Информация Благотворительная помощь

ООО, УСН

Пришло письмо с просьбой скинуться на новогодние подарки детишкам в районе. Сумма небольшая, деньги есть, засветиться благотворителями хотим... Но как правильно всё оформить?

Просят перечислить деньги НКО с формулировкой "Благотворительная помощь на проведение новогодних и рождественских мероприятий"

1. НДС есть?
    2. Вроде, чтобы оказывать благотворительную помощь, нам нужен ОКВЭД какой-то?
    3. Для учёта достаточно их письма и платёжки?
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    1 нет
    2 необязательно
    3 да

3. Аноним
    Гость

Вопрос Благотворитель

Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    1 нет
    А нужно как-то документально особо показывать, что это именно благотворительность, а не что-то другое? Я где-то читал, что это не тривиальная задача?

2 необязательно
    Читал байки, что без кода ОКВЭД инспектор может попросить заплатить НДС при проверке?

3 да
    А если письмо подписано председателем НКО, но не на фирменном бланке, без печати, подписано руководителями ещё двух сторонних организаций?

4. При УСН 15% можно ли будет данную сумму принять к вычету (доходы - расходы)?

Спасибо.

4. Модератор
    нужно как-то документально особо показывать, что это именно благотворительность, а не что-то другое?
    А зачем? Это никому не интересно, кроме Вас
    Читал байки, что без кода ОКВЭД инспектор может попросить заплатить НДС при проверке?
    При УСН и НДС??? Хм, это я даже не знаю, где таких инспекторов найти надо Я уже не говорю про то, что перевод денег НДС не облагается
    При УСН 15% можно ли будет данную сумму принять к вычету (доходы - расходы)?
    нет
    А если письмо подписано председателем НКО,
    Этого достаточно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)