Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

ИП можно ли работать без договора?

Здравствуйте!
    Меня интересует вопрос, можно ли работать без договора?
    Ситуация такая...
    Я ИП 6%, работаю как фрилансер, деньги приходят на р/с, время от времени появляются заказы, небольшие. А компания(не русская) вроде как не заключает договора на такие краткосрочные работы. Вот как бы озадачился, для банков или для налоговой имеет значения эти договора или их интересует просто сумма упавшая на счет?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    без договора, в смысле без договоренности, даже чисто теоретически невозможно работать;
    бумага с названием договор может и не понадобиться;
    по поводу паспорта сделки имеет смысл спросить в валютном отделе своего банка
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для булатова
    для налоговой имеет значения эти договора или их интересует просто сумма упавшая на счет
    Сумма, просто упавшая на счет, м.б. криминальной обналичкой. Особенно если она не маленькая.
    Поэтому для приличных сумм советую делать как положено - договора и акты выполненных работ.

Клерк
    Спасибо большое за советы!

Я, к сожалению, плохо очень в этом пока разбираюсь. Не могли бы вы рассказать что вообще необходимо мне делать в моем случае? Я попробую описать свою ситуацию.
    Я работаю фрилансером в области компьютерной графики, сидя дома. Свою работу отправляю по емейлу. За что получаю деньги. Я просто хочу легализовать свою деятельность, только что оформил ИП, завел счет в банке. Как мне вообще построить правильно свои отношения с банком и налоговой. Пока мне известно, что я должен отплачивать 6% плюс отчисления в фонды. Я слышал, что раньше(сейчас может быть тоже) в банк несли контракты с работодателем. Если это контракт, он дожен быть какой-то определенной формы? Или если это иностранная компания, у них может быть своя форма, работает ли она тут или мне что-то надо особенное предпринять? Вот например акты выполненных работ, насколько этот акт обязателен, сумма небольшая, не превышает 100 тыс. в месяц.

Спасибо!

Клерк Аватар для булатова
    Банк чего потребует, то и сделаете.
    Термин "Работодатель " - для трудовых отношений. У вас их нет. Нет и работодателя. И контракта с ним.
    Акты выполненных работ найдете через Гугл/Яндекс. Вариантов форм акта много. Выберите подходящую. Акты лучше иметь на каждую работу.
    По отчетности и платежам почаще заглядывайте сюда, постепенно освоитесь сами и начнете консультировать новичков.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)