Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос по увольнению.

Уважаемые клерки, добрый день.
    Подскажите пожалуйста как быть. Работаю главбухом в ООО, деятельность в фирме временно не ведется, но отчетность я сдаю. Зарплату уже год не получаю, но все было жалко уволиться. Сейчас уже понятно что зп я не увижу. Вопрос в том если я больше не буду ничего сдавать (директор предупрежден, что я увольняюсь) есть ли какие то опасные моменты для меня? Просто директор достаточно странный товарищ, думаю захочет сделать гадость. Хотелось бы подстраховаться.
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    вас что не должно волновать то, что будет после вашего увольнени.я Передавайте дело по описи директору и все
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Клерк
    У меня похожая проблема. Больше года без зарплаты, веду ООО на УСНО и два ИП с небольшими оборотами у одного товарища. Зарплату не повышает с 2006 года под разными предлогами, в последнее время куча личных проблем (покупка квартиры, развод, раздел имущества и т.д., и т.п.). Постоянно извинялся за задержку з/п и просил подождать. Теперь все проблемы решил, но денег не дает. Понимаю, что точно не заплатит. Посоветуйте, как уволится? Вредно мне оставлять всю обработанную документацию за год и сданные отчеты. Может свалить всю первичку без регистров в одну кучку и базу по 1С обрезать год назад? Посоветуйте, пожалуйста.

4. правдоруб Аватар для Storn
    Может свалить всю первичку без регистров в одну кучку и базу по 1С обрезать год назад
    типа сделать новогодний подарок директору?
    кто ищет, тот...

5. Клерк Аватар для Елена_ВП
    Удивляюсь терпению наших бухгалтеров! Год без зарплаты и ведут и сдают! Ну зачем вы это делаете? Ну месяц, ну два, куда ни шло. На жалость и совесть уповаете?! Давайте будем уважать наш труд и себя в первую очередь! За нас этого никто не сделает, а этим "директорам" глубоко наплевать(((

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Gaika+ Посмотреть сообщение
    У меня похожая проблема. Больше года без зарплаты, веду ООО на УСНО и два ИП с небольшими оборотами у одного товарища. Зарплату не повышает с 2006 года под разными предлогами, в последнее время куча личных проблем (покупка квартиры, развод, раздел имущества и т.д., и т.п.). Постоянно извинялся за задержку з/п и просил подождать. Теперь все проблемы решил, но денег не дает. Понимаю, что точно не заплатит. Посоветуйте, как уволится? Вредно мне оставлять всю обработанную документацию за год и сданные отчеты. Может свалить всю первичку без регистров в одну кучку и базу по 1С обрезать год назад? Посоветуйте, пожалуйста.
    нужно строить конструктивный диалог - заключаете соглашение - он вам деньги, вы после получения "стулья" - то есть документацию, исправную базу и отчетность за год. Уведомите товарища, что и как его ждет при отсутствии оного и все

7. Клерк
    Не получится. До меня дама работала полгода бесплатно, под его обещания отдала все документы. Потом год ходила, напоминала и махнула рукой. Постоянные ответы, что денег нет, что надо в первую очередь платить тем, кто работает... Точно знаю - если не заплатит сейчас, не заплатит никогда. Последствия не понимает, убежден в том, что раз все отчеты сданы, то и вопросов не будет.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Gaika+ Посмотреть сообщение
    Не получится. До меня дама работала полгода бесплатно, под его обещания отдала все документы. Потом год ходила, напоминала и махнула рукой. Постоянные ответы, что денег нет, что надо в первую очередь платить тем, кто работает... Точно знаю - если не заплатит сейчас, не заплатит никогда. Последствия не понимает, убежден в том, что раз все отчеты сданы, то и вопросов не будет.
    но годовая отчетность не сдана?

9. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Gaika+, не церемоньтесь! Пишите заявление об уходе. зарегистрируйте у его секретаря. Или ему под подпись на копии отдайте. Или - заказным с уведомлением. И всё. Через 2 недели Вы свободны. Дела - ему под расписку. И НИЧЕГО ДАЛЬШЕ ДЛЯ НЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ!
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

10. Клерк
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    но годовая отчетность не сдана?
    Нет

11. Клерк
    HelenY- права. Он Вам долг - Вы ему документы и базу, но если не хотите связываться или просто его боитесь, то увольняйтесь и даже не думайте закрывать ему год. Если были официально проведены и получали хоть часть белым. Копии всех документов ( о наличии долга по ЗП) и в суд в течение месяца.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)