Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для Петрушка

Помогите Оформление счетов-фактур и книги продаж/покупок

Подскажите пожалуйста!!!
    1. Все-таки действительна ли счет-фактура, в которой в графах "Грузополучатель" и "Грузоотправитель" указан прочерк, либо "Он же"?? Или эта счет-фактура будет считаться недействительной?

2. Нам присылают предоплату в счет будущих поставок. Я выписываю счета-фактуры на аванс. Эти счета-фактуры я: регистрирую в книге продаж, а при последующей отгрузке - эту же счф в книге покупок? Так?

3. В этих счетах-фактурах на аванс я пишу: "предварительная оплата". Это правильно? Или надо прописывать сам товар?

Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    1. прочерк и "он же" - это разные вещи;
    "он же" с точки зрения НК - неправильно;
    прочерк вполне может быть, если нет груза
    2. так
    3. надо товар
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк Аватар для Петрушка
    Спасибо за ответ!
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    прочерк вполне может быть, если нет груза
    То есть прочерки допускаются, если счет фактура на какие-то выполненные услуги/работы?
    3. надо товар
    Блин, а если покупатель сумму предоплаты платит от балды, еще товара как такогого не заказал? Или допустим проплатил за отгруженый товар больше, чем надо, и сумма переплаты оказалась на 60.2? Что тогда указать в счф?

И еще вопросик возник! У меня в одной счф в графе "Грузополучатель и его адрес" указан грузополучатель, а вот адрес не указан! Это прокатывает? Или нет?

4. Модератор Аватар для Andyko
    прочерки допускаются, если счет фактура на какие-то выполненные услуги
    да
    если покупатель сумму предоплаты платит от балды, еще товара как такогого не заказал? Или допустим проплатил за отгруженый товар больше, чем надо, и сумма переплаты оказалась на 60.2?
    тогда, видимо, у покупателя нет права на вычет и ему этот счет фактура нужен как зайцу стоп-сигнал
    адрес не указан! Это прокатывает?
    нет

5. Клерк Аватар для Петрушка
    Спасибо за ответы! Всех с наступающим!!!

6. Клерк Аватар для Петрушка
    Вот возникли еще вопросы по оформлению счетов-фактур, подскажите пожалуйста, как быть!

1. Организация сменила адрес, но контрагенты какое-то время после этого все равно писали старый адрес в счете-фактуре, это принципиально важно?

2. По новым правилам заполнения счетов-фактур, пост. 451 от 26.05.2009. Где-то еще месяц точно после 26 мая 2009г. контрагенты давали счета-фактуры старые, по 283 постановлению. Надо ли исправлять, или новшества вошли в силу только через месяц?

3. Счет-фактура от марта месяца, а принята к учету в апреле. Можно это так оставить или такого никак не должно быть?

Спасибо заранее!

7. Клерк
    1. В случае смены юридического адреса организация не вправе принять к вычету НДС по счет-фактуре, в котором указан прежний адрес.
    2. Изменения утверждены 26.05.2009, а значит именно тогда и вступили в силу.
    3. Спорный вопрос. С позиции Минфина вычет нужно заявлять в том периоде, в котором счет-фактура был получен. А вот налоговые органы часто настаивают на том, что вычет нужно заявлять в том периоде, когда товары приняты на учет.

8. Клерк Аватар для Петрушка
    Это все очень грустно, но спасибо большое за ответ!!!

9. новичок Аватар для dziniy

Вопрос

датогда, видимо, у покупателя нет права на вычет и ему этот счет фактура нужен как зайцу стоп-сигнал
    нет
    но в этом случае получается что мы выписываем неправильно оформленную счет-фактуру, у налоговой могут возникнуть вопросы по этому поводу!? у меня сейчас формируется подобная счет-фактура на аванс и камералка намечена ((

10. Модератор Аватар для Andyko
    что значит "неправильно"? в сумме ошиблись?

11. новичок Аватар для dziniy
    нет,там все правильно. я имею ввиду если по нормам нельзя написать "предварительная оплата" в счет-фактуре, а нужно разнести наименования товара, а авансы перечисляет покупатель как попало, без оговоренности (спецификации,договора), получается не только он не может принять аванс к вычету, но и мы выпишем неправильную счет-фактуру?
    Цитата Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
    3. В этих счетах-фактурах на аванс я пишу: "предварительная оплата". Это правильно? Или надо прописывать сам товар?

12. Модератор Аватар для Andyko
    за неправильное выписывание ответственности нет, вот за недоначисление налога есть

13. новичок Аватар для dziniy
    я понимаю, допустим доначисление то они зачтут, а вот вычет потом по этой счет-фактуре?

14. Модератор Аватар для Andyko
    у вас вычет не по счету фактуре, а в связи с реализацией того, на что раньше был начислен ндс авансовый

15. новичок Аватар для dziniy
    Спасибо )) поняла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)