Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Информация Конец года без деятельности

Здравствуйте! Зарегистрировался в марте, деятельности не было. Ничего никуда не сдавал, не платил. Сейчас конец года, как я понял - мне необходимо уплатить (даже если деятельности нет) в ПФ и потом сдать "нулевую" декларацию?
    Нашёл эту ссылку: http://wiki.klerk.ru/index.php/стоим...го_года но не совсем понял сколько и куда мне платить (в сбербанк? просто на реквизиты своего ПФ сумму которую я сам подсчитаю?)
    Больше ничего платить и сдавать не нужно? БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Вот мои расчёты, пожалуйста - скажите, правильно ли я всё понял:
    (зарег. 26 марта, 2010, день регистр. не считается, так что с марта остаётся 5 дней. т.е. всего 9 месяцев и 5 дней):

ПФ (страх)
    4430*9*20%=7794 (за полные мес)
    4430/31*5*20%=140 (за 5 дней)
    Всего: 7934р

Далее по этой же формуле считаем ПФ (накопительную часть) + ФФОМС+ТФОМС.

ps. может кто подскажет книгу с общими положениями по ИП (простую книгу вроде "ИП для чайников" )? Т.е. нужно сдавать такие-то отчёты, платить в такое-то время такие-то налоги. А то по фрагментам тем трудно разобраться.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    потом сдать "нулевую" декларацию?
    Режим налогообложения какой у вас?
    может кто подскажет книгу с общими положениями по ИП (простую книгу вроде "ИП для чайников" )? Т.е. нужно сдавать такие-то отчёты, платить в такое-то время такие-то налоги
    Смотрите форум. Книги быстро теряют свою актуальность.

Аноним
    Гость
    Режим налогообл: основная деятельность ЕНВД (но т.к. не начал - никакого заявления не писал) + УСН.

По поводу книг: мне бы вообщем МОжет поможете Вы? Что требуется после того как мне дали свидетельство ИП? Куда-то идти вставать на учёт? Какие отчёты и налоги платить? Хотя бы в кратце. Вот про ПФ узнал, можно сказать случайно.

Вот про ПФ узнал, можно сказать случайно.
    Странно. Обычно ПФР ИПшникам кучу всяких шпаргалок дает.(КБК, реквизиты). По-крайней мере у нас ИПшники не бывают обделены вниманием ПФР.
    На УСН Вам надо будет еще нулевую декларацию сделать. Я еще делаю КДиР пустую. (потому что ИФНС ее хочет лицезреть, дабы торжественно зарегистрировать эту пустышку) и до 20.01 надо сдать ССЧ (среднесписочную)
    Скоро на форуме будет тема про отчетность годовую. Там все подробно описывается.
    А почему деятельность не вели? Случайно халяву от ЦЗН в 58000 не получали?

Аноним
    Гость
    Ничего не получал, деятельность не удалось начать из за финансовых трудностей (очень надеюсь после НГ СРАЗУ! ) А по поводу расчётов - всё правильно я понял?

А по поводу расчётов - всё правильно я понял?
    Да.

Аноним
    Гость
    Спасибо! Вроде разобрался с Вашей помощью! А по поводу ССЧ и КДиР - вот первый раз слышу. Можно, пожалуйста, в 2х словах о них? (надеюсь сам-то смогу всё это запонить правильно)

Аноним
    Гость
    ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Буду читать!

Последний вопрос А вот в этой ССЧ: работников то нет, т.е. один я как 1 работник там должен быть указан?

~ Аватар для Зета
    указывайте 0
    вы не работник, а ИП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)