Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    Аноним
    Гость
    По поводу терминологии не согласен. Не воровство, а нежелание делиться заработанным с неэффективным собственником в лице государства.

Все долги я покрою из своих. Но это в первый и последний раз будет. Просто брата жалко. В первый раз получил доступ к нормальным деньгам и не выдержал. Так что, на первый раз по-семейному решим.

А банки спокойно дают необеспеченные кредиты, если нормальные оброты видят.
    Мне советовали занести в налоговую, чтобы инициировать банкротство. Но стремает. Это реально УК.

Так что, придется фоициально платить. Кажется, есть норма. что если налогоплательщик добровольно погасил задолженности, то состава нет. Типа налоговой амнистиии.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alecsa Посмотреть сообщение
    а зачем ее сохранять, если Вы так уверены в своей правоте? или все-таки понимаете, что все Ваши высказывания - софистика, не более
    а мне кажется, это верный способ для получения вот этого
    Статья 177. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности
    Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта -
    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    Вы своими постами хотите убедить юристов в абсолютной легитимности действий Вашего "брата"? Бессмысленно
    Не в легитимности, а в возможности понести наказание, не связанное с лишением свободы. Штрафы и налоги платить мы согласны, а сидеть, понятное дело, он не хочет.

Клерк
    Не воровство, а нежелание делиться заработанным с неэффективным собственником в лице государства.
    Если у какого-то тупого забулдыги есть Лехус, которым он не умеет пользоваться, рвет сцепление, стирает тормозные колодки, царапает двери - то если стырить у него Лехус и пользоваться аккуратно, но для себя, это будет не воровство, а эффективное использование чужого имущества???

Чувак - на суде тебе будут апплодировать стоя.

поскольку поступи эти деньги в бюджет, их бы все равно разворовали.
    Вот и начни с себя, а то ждать, пока никто не будет воровать будешь долго.
    А то деньги не поступили в бюджет, значит разворовал ТЫ. Так что какая разница, кто их разворует, УК светит.

А банки спокойно дают необеспеченные кредиты, если нормальные оброты видят.
    В 14 веке? Когда ударил кризис, кредит стало сложно получить. Так что за незаконное получение кредита тоже могу впаять срок, а это в довесок к 177 и 199.2. Лучше подумать, как исправить ситуацию, а не заниматься разглагольствованием на тему - я честный парень, но так вышло.

Кажется, есть норма. что если налогоплательщик добровольно погасил задолженности, то состава нет.
    Если ты юрист - должен знать терминологии.
    За уплату всех налогов и пеней 199.2 не применят.

А как долги банку отдавать?

Аноним
    Гость
    Экие все святые! Нимбы просто светятся. Накинулись на человека. И налоги все платят, и дорогу только на зеленый свет переходят, и гаишникам ни-ни, и порнуху в инете не смотрят, и не пукают......

Сигизмунд, абсолютно тебя поддерживаю. Брат твой никого не убил и не обесчестил. будь уверен когда государству понадобится, оно тебя обдерет безо всякой оглядки на мораль и честь. И на войне твоим телом дырку заткнет и инвалидом бросит. Так что оптимизируйте затраты, а брату удачи за границей. Если бы государство заботилось обо мне, то и я бы о нем заботился.

Клерк
    Я соглашусь с автором, пока все выглядит как неисполнение налоговым органом своих обязанностей по принудительному взысканию налоговой задолженности, а не как состав преступления для ИП. Состав появится только когда ИП начнет скрывать имущество (199.2.).

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)