Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

консультация

Здравствуйте.Я снялась с учета в налоговой в мае 2010г. имею ли я право на налоговый вычет (строительство частного дома)?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    С какого учета Вы снялись? Есть ли у Вас доходы, облагаемые НДФЛ?

Клерк

консультация

Огромное Вам спасибо,что так оперативно сработали,честно говоря не думала получить ответ.Я стояла на учете с1999г.как индивидуальный предприниматель-физическое лицо,в 2009г. снялась с учета,сейчас никаких доходов не имею и ни каких отчислений не делаю.Мы с мужем построили частный дом (дом оформлен на мужа,он ни каких доходов не имеет),дети учились ,я тоже платила за них,есть квитанции об оплате(если нету срока давности).О налаговых вычетах узнала только сегодня,почему-то у нас в России принято уведомлять людей,если они что-то должны,а если нам государство что-то может вернуть,об этом тишина.

правдоруб Аватар для Storn
    берестова, не правда ваша....
    государство не виновато, то гражданину лучше с бутылкой водки...чем с книжкой....
    кто ищет, тот...

Модератор
    берестова, Вам вот ничего не должны, у Вас нет доходов, из которых вычитался бы НДФЛ. У Вас вычитать не из чего.
    А вообще интересно, да. Семья, не имеющая доходов, строит частный дом и оплачивает обучение детей
    Чисто российская традиция - деньги берутся из воздуха

Клерк
    Мне 52 года и я всю жизнь работала и платила налоги.Мне никакие начисления к пенсии не идут уже с 2000г.,а я платила в ПФ до 2009г.для поддержания фонда.Вы ,если еще молодые, вам конечно все начисления идут к пенсии на страх.часть и накопительную.Посмотрим,что вы скажете ,когда ваши деньги будут уходить неизвестно кому,вы что не слышите как разворовывают песионный фонд.Я с большим удовольствием помогу обычным бедствующим людям лично,зато я буду знать,что мои деньги принесли кому-то пользу.А дом я строю 15 лет.И муж работал всю свою жизнь и платил налоги.Не судите и не судимы будете. Я задала вам вопрос,а вы меня так выставили,как будто я всю жизнь сидела на шее у государства,а сейчас еще смею чего-то просить.

просить могут все, а вот получают те кому положено по закону....
    а вам не положено...
    кто ищет, тот...

Клерк
    обьясните,почему мне не положено если я до 2009г. платила налоги и за детей учебу оплачивала до 2005г.Если положено по закону только тем,кто в настоящее время платит налоги,так и ответьте без всякого сарказма.

у Вас нет доходов, из которых вычитался бы НДФЛ
    вам уже дали такой ответ....и без сарказма
    кто ищет, тот...

Модератор
    берестова, потому что вычет делается из налогооблагаемой базы по налогу на доходы физических лиц. В данный момент у Вас нет доходов, облагаемых этим налогом. Право на вычет возникает только после того, как дом был построен и получено право собственности на него. Если это произошло уже после того, как у вас прекратились доходы, то и вычитать не с чего.
    То же самое и по социальным вычетам на обучение - если оплата обучения прошла в тот период, когда доходов не было, то и возмещать нечего.
    У Вас изначально неправильная позиция по этому вычету. Это не подарок от государства, это льгота при уплате налога на доходы физических лиц и только.
    И что-то мне кажется, что будучи ИП Вы не были ИП на ОСНО, а работали на ЕНВД или УСН. Иначе Вы не могли не знать о том, что сущесвует имущественный вычет по НДФЛ, поскольку при ОСНО ИП уплачивают этот налог

Клерк
    Право собственности на дом было получено в 2007г.,на детей я выплачивала последний раз в 2004г. а работала я на ЕНВД.Если бы я знала об этом раньше,то не задавала бы вопрос сейчас.Спасибо.

Модератор
    На ЕНВД НДФЛ не уплачивается, поэтому вычет получать просто не с чего.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)