Наше предприятие ООО дох-расх, услуги. У меня несколько вопросов, кто может помогите, подскажитее!
ВОПРОС № 1
Расходы у нас такие:
оплата труда, расходы в фонды внебюджетные
расходы на оплату услуг связи
канцелярия, столы, стулья на сч.10
расходы на оплату аренды
Наша организация может использовать "Директ-костинг"? если могу то все эти расходы попадают на сч.26, минуя счет 20 списываются сразу на сч.90 так,? Я правильно понимаю?
А если все так, то тогда я должна использовать документ "поступление товаров и услуг". Но что делать если с июня по декабрь, выписывался документ "акт оказания услуг", это все переправлять в 1с на документ "поступление товар.и услуг??
ВОПРОС №2.
У нас с клиентами заключается договор на перепланировку квартиры. Т.е учавствуют в договоре МЫ (ООО), ф.л. и ООО (организация которая делает саму перепланировку). Так вот этой организации мы платим часть денег за наличку, а они нам дают расписку в том что они получили эти деньги. Я же не могу принять расходы на основании этой расписки? Они нам должны дать Акт выполненных услуг т.к. ООО?
ВОПРОС №3
Наш банк вместе со списанием денежных средств за услугу "карточка образца подписей", дает счет фактуру, как мне это провести, сч.60 или сч.91 (прочие дох.и расх).
Все списания по банку я правильно делаю сч.91????
ВОПРОС №4
Если с нами расплачивается юр.лицо через банк, то мы им даем Акт выполненных работ и все?
Если с нами расплачивается юр.лицо через кассу (наличка), то мы ему даем так же Акт выполненных работ?
Если с нами расплачивается ф.л. через кассу (наличка), по доверенности от имени своей организации, (т.е. у них он как подотчетное лицо) то мы ему даем квитанцию от ПКО и все?
Кому несложно подскажите по вопросам, правильно я считаю или нет.
Всем спасибо заранее!

Для принятия в расходы Вам необходимо иметь договор, акт выполненных работ и документ об оплате.