Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

"Директ-костинг" можем применять в 1с8? и еще несколько вопросов.

Наше предприятие ООО дох-расх, услуги. У меня несколько вопросов, кто может помогите, подскажитее!

ВОПРОС № 1
    Расходы у нас такие:
    оплата труда, расходы в фонды внебюджетные
    расходы на оплату услуг связи
    канцелярия, столы, стулья на сч.10
    расходы на оплату аренды
    Наша организация может использовать "Директ-костинг"? если могу то все эти расходы попадают на сч.26, минуя счет 20 списываются сразу на сч.90 так,? Я правильно понимаю?
    А если все так, то тогда я должна использовать документ "поступление товаров и услуг". Но что делать если с июня по декабрь, выписывался документ "акт оказания услуг", это все переправлять в 1с на документ "поступление товар.и услуг??

ВОПРОС №2.
    У нас с клиентами заключается договор на перепланировку квартиры. Т.е учавствуют в договоре МЫ (ООО), ф.л. и ООО (организация которая делает саму перепланировку). Так вот этой организации мы платим часть денег за наличку, а они нам дают расписку в том что они получили эти деньги. Я же не могу принять расходы на основании этой расписки? Они нам должны дать Акт выполненных услуг т.к. ООО?

ВОПРОС №3
    Наш банк вместе со списанием денежных средств за услугу "карточка образца подписей", дает счет фактуру, как мне это провести, сч.60 или сч.91 (прочие дох.и расх).
    Все списания по банку я правильно делаю сч.91????

ВОПРОС №4
    Если с нами расплачивается юр.лицо через банк, то мы им даем Акт выполненных работ и все?
    Если с нами расплачивается юр.лицо через кассу (наличка), то мы ему даем так же Акт выполненных работ?
    Если с нами расплачивается ф.л. через кассу (наличка), по доверенности от имени своей организации, (т.е. у них он как подотчетное лицо) то мы ему даем квитанцию от ПКО и все?

Кому несложно подскажите по вопросам, правильно я считаю или нет.
    Всем спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Добрый день!
    Кому не сложно подскажите по моим вопросам.
    Первый вопрос я уже пересмотрела, все таки решила применять сч.20 т.к.:

Есть постоянные расходы это:

Зарплата и зарплатные налоги
    Аренда офиса
    Реклама нашей организации
    Услуги банка
    Услуги сотовой связи
    Услуги такси (это ежедневная затрата начальство ездит утром и вечером)
    Эти расходы должны сразу учитываться на сч.26, потом списываются в сч.20 а потом списываются в сч.90????

Есть переменные расходы:
    Реклама (подаем еще рекламу например на продажу квартиры, и сдачу квартиры в аренду для ф.л. которым мы оказываем такую услугу, это все прописано в договоре)
    Перепланировка квартиры
    Вот эти все расходы сразу учитываем на сч.20 а потом он списывается в сч.90?????? сч.20 неочень понимаю принцип его.

Потом есть затраты такие как вознаграждение, платится агентам за сделку определенный процент, где учитываться на сч.20 или 26??? я считаю что сч.20?
    Пожалуйста уткликнитесь кто нибудь.

Модератор
    Так вот этой организации мы платим часть денег за наличку, а они нам дают расписку в том что они получили эти деньги.
    О какой расписке может идти речь? ОРганизация обязана выдавать чек ККМ, ну на крайний случай корешок от ПКО, и то придется отбивать этот расход тогда в суде Для принятия в расходы Вам необходимо иметь договор, акт выполненных работ и документ об оплате.
    Все списания по банку я правильно делаю сч.91????
    Да
    Если с нами расплачивается ф.л. через кассу (наличка), по доверенности от имени своей организации, (т.е. у них он как подотчетное лицо) то мы ему даем квитанцию от ПКО и все?
    Ага, а ККМ для кого придумали? Вы закон 54-ФЗ читали? На каком основании Вы принимаете наличку без ККМ? И каким образом форма оплаты вдруг влияет на обязанность давать акты выполненных работ?
    А 20 или 26 счет при УСН вообще не принципиальны. Вы бухучет можете не вести.
    И вопросы про бухучет надо задавать в разделе по бухучету, а не в разделе по спецрежимам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)