Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

правильно ли всё понял?

Здравствуйте!
    Хочу поинтересоваться, правильно ли я всё понял!
    Буду заниматься ремонтом и обслуживанием ПК, компьютерным набором текста!
    При регистрации указал следующие виды деятельности:
    • 72.1 Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники.
    • 72.2 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области.
    • 72.3 Обработка данных.
    • 72.5 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники.

Это означает что я могу заниматься этими видами деятельности!

Далее в смотрю Общероссийском классификаторе услуг населению! Ремонт компьютеров и набор текста (Услуги по обработке данных и составлению таблиц) есть в этом списке!
    Значит вся моя деятельность подподает под ЕНВД и мне нужно будет платить только его? По УСН мне ничего не нужно будет платить/сдавать отчетность?
    Обслуживать планирую пока только физ лиц!

Буду очень признателен за ответы!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    НачальникЪ, под ЕНВД попадает только то из ОКУН, что значится в разделе Бытовых услуг.
    Ремонт компьютеров попадает под ЕНВД как код 013325 8Ремонт электрокалькуляторов и персональных ЭВМ

Клерк
    Спасибо огромное!!!

Ещё вопрос появился! А замена комплектующих (т.е. клиент просит установить ему к примеру жесткий диск новый), установка программного обеспечения, "чистка" компьютера я думаю к ремонту не относяться! Верно?
    И если так, то мне нужно будет только по УСН оплачивать?

Модератор
    НачальникЪ, а зачем в документах писать, что Вы установили програмное обеспечение (кстати, будьте осторожны, за нелицензионку можете огрести очень много )? Просто пишите ремонт компьютера, и будет у Вас только ЕНВД.
    А иначе два налога будет - по ремонту ЕНВД, по всему остальному УСН. Зачем Вам лишние заморочки?

Клерк
    Дело в том, что у меня помимо ремонта компьютеров, есть компьютерный набор текста, который под ЕНВД не попадает, и планируется еще несколько услуг таких вводить. Поэтому в любом случае пришлось бы платить ЕНВД и УСН! А так я буду платить только УСН в свою налоговую. Мне так удобнее!

Про лицензионное ПО спасибо за предупреждение! Буду пользоваться либо лицензией, либо бесплатным!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)