Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Совместная собственность.

Уважаемые юристы!
    Подскажите плс, имеет ли юридическую силу договор купли-продажи между мужем и женой?
    Применительно к ситуации:
    Супруг продает ценную бумажку и в качестве затрат на приобретение (при расчете НДФЛ) представляет документы о приобретении этой бумажки у любимой супруги... с договором, распиской, переводом по счету ДЕПО... все честь по чести.
    Представил на секунду как я, например, торгуюсь с женой

А если серьезно... бумажка покупалась супругом в период нахождения в браке... то есть имхо приобреталась в совместную собственность.... и в результате вышеуказанного договора это совместное право как бы не поменялось.

Хочу Ваше мнение!
    Поделиться с друзьями

2. Последний Самурай Аватар для Alex_Say
    Цитата Сообщение от Денис В.
    А если серьезно... бумажка покупалась супругом в период нахождения в браке... то есть имхо приобреталась в совместную собственность.... и в результате вышеуказанного договора это совместное право как бы не поменялось.
    Хочу Ваше мнение!
    "Для того, чтобы продать что-то ненужное, надо купить что-нибудь ненужное".
    Если уж все серьезно, то тогда надо подписать соглашение о разделе совместной собственности (СК РФ. Статья 38. Раздел общего имущества супругов). Все это должно быть прописано в контракте.
    Только боюсь, что мужа все равно признают "недобросовестным налогоплательщиком" с присвоением фамилии Ходорковский.
    >Подскажите плс, имеет ли юридическую силу договор купли-продажи между мужем и женой?
    Имеет, но не всегда.
    Никогда еще ни в одном споре не рождалась истина.
    P.S. И помните, что на каждый ваш вопрос мы найдем адекватный ответ.

3. Клерк
    >Подскажите плс, имеет ли юридическую силу договор купли-продажи между мужем и женой?
    Имеет, но не всегда.
    Это то я понял...

Только боюсь, что мужа все равно признают "недобросовестным налогоплательщиком"
    Этого и опасаюсь. А если супруга задекларировалась и налог с этой продажи заплатила?

4. ЛИС Аватар для sema
    Этого и опасаюсь. А если супруга задекларировалась и налог с этой продажи заплатила?
    гм.. кажется для этого они должны сначала соглашение о разделе подписать.

5. Клерк
    гм.. кажется для этого они должны сначала соглашение о разделе подписать.
    Тогда вопрос, должен ли налоговый Агент проверять реальность заключенного договора?

6. ЛИС Аватар для sema
    Денис В., у меня допустим по недвижке всегда проблемы со "слепой долей" супруга ни разу проскачить не удалось, что бы собственника (мужа на жену) сменить без раздела...

7. Последний Самурай Аватар для Alex_Say
    Тогда вопрос, должен ли налоговый Агент проверять реальность заключенного договора?
    Ну, как у нас пишут вверху: при той степени осмотрительности и осторожности агент должен был знать...
    Но суть в другом. Даже если раздел имущества был ((а кто мешает это сделать задним числом), например, все,что приобретается не для потребления - приобретается каждым для себя), так вот - в суде довольно проблематично отыграть это. Если бы побольше конкретики, может и можно было бы что-нибудь придумать. Что за "ценная бумажка"?

8. Клерк
    Если бы побольше конкретики, может и можно было бы что-нибудь придумать. Что за "ценная бумажка"?
    Какая тут конкретика? Вопрос по-моему в чистой теории...

г-жа Супруга кпила на внебиржевом рынке акцию Газпрома у третьего лица и продала ее своему супругу. Супруг пришел ко мне как к брокеру и говорит, будь другом - продай мою акцию....
    Я ему продаю, но вот когда мне нужно рассчитывать НДФЛ он и показывает документики о приобретении им бумажки у жаны.

9. Последний Самурай Аватар для Alex_Say
    Супруга кпила на внебиржевом рынке акцию
    Ну, в принципе, на мой взгляд, если вовремя и правильно разделить имущество, то это сделки двух самостоятельных ЛИЦ. Чё хотят, то и творят. Да они еще и вместе не живут, только прописаны. А так по разным пацанам ночуют. Трудно, конечно. Но выиграть шансы есть. И чем выше по инстанции, тем выше шансы.

10. Клерк
    Alex_Say, спасибо

11. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Рискну предположить, что сей документ есть соглашение о разделе имущества.
    Мне скучно, Бес...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)