Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Как заменить ДГПХ на другое начисление ЗИК 77

Подскажите пожалуйста как выйти из ситуации.
    Бухгалтер начислила в июле, августе и сентябре людям ДГПХ.
    А в ноябре выяснилось, что работы, которые она провела по ДГПХ к такому типу работ не относятся и должны оплачиваться по трудовому договору.

Теперь получается, что она не доплатила налоги по ФСС и соответственно занизила налогооблагаемую базу.
    КАК ЭТО МОЖНО ИСПРАВИТЬ?
    ПОМОГИТЕ!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    А в ноябре выяснилось, что работы, которые она провела по ДГПХ к такому типу работ не относятся и должны оплачиваться по трудовому договору.
    Не перестаю удивляться. При чем тут тип работ? Реально с людьми какие договора были заключены? Почему через несколько месяцев решили, что это ТД? Приказы о приеме были?
    Хотите задним числом ГПХ на ТД исправить?
    Я бы не стала так делать. Поезд уже ушал. Ну заключите с ними сейчас ТД.
    А если задним числом- так это надо в ЗиК приказы о приеме забивать и з/пл начислять им с момента приема.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Если реально будете исправлять, то исправляйте. Меняйте период расчета и делайте изменения, не забудьте про уточненки по всем налогам и доплату налога и пени
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор
    Бюджетники они.
    Тема автора этого же вопроса висит в бюджетном разделе

Модератор Аватар для бух2007
    Посмотрела ту темку.
    Еще раз порадовалась, что я в бюджете не работаю.

Клерк
    Во-во бюджетники.
    Почему они сразу правильно не рассчитали разве сейчас узнаешь.
    Вопрос то именно в том как это исправить. То бишь какими документами и по какой схеме действовать?
    Насколько я поняла можно рискнуть изменить расчетный период, все поменять и прогнать каждый месяц. Но вот здесь загвоздка, один раз я предлогала буху так вернуться в предыдущий месяц, по одному ее косяку, но она отказалась из-за того что ей придется налоги подправлять. Что уж она там творит не знаю. Но вот хотелось бы каким нибудь другим методом все подправить.
    ЗЫ И еще она не хочет сдавать уточненнку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)