Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним 78
    Гость

расходы на доставку купленного датированы позже, чем купленный товар продан

Здравствуйте!
    подскажите как быть:
    переход права собственности на товар по договору 1 дек., доставка пошла сразу нашему заказчику (минуя нас) 17 дек., реализация той же датой; а документы за доставку грозятся выставить только в конце месяца да и посредник тоже "запаздывает"... как быть?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Бух_НУ
    переход права собственности на товар по договору 1 дек
    А каким образом договор подтверждает этот переход?
    У вас есть факт. даты совершения хоз.операций, подкрепленные документально, от них и отталкиваетесь.
    Наше российское законодательство давно всех законодало...

Аноним 78
    Гость
    я не знаю как оприходовать доп.затраты, увеличивающие (согласно УП) факт.стоимость товара, уже после его реализации, и в БУ и в НУ:
    в БУ получается, чтобы увеличить с/с товара, надо за первичку брать не акт вып.работ, а квитанцию о перевозке и плюс незвестно что (на услуги посредника-брокера)
    а в НУ встает вопрос об эк.обоснованности затрат по "закрытой" сделке

Аноним
    Гость
    Если все даты в декабре, то не вижу проблем. Брокер может вам выставить документы и в конце месяца за весь прошедший месяц. Ну и что? Он на вас работал, неважно, что прошла лишь одна сделка. А про квитанцию я не поняла. Там что, доказывается что вы перевозили уже проданный товар?

Аноним
    Гость
    Вообще я так поняла, что документов на руках у вас еще нет. Чего паниковать? Поговорить с поставщиком. Они также заинтересованы, чтобы вся цепочка документов выглядела достойно. Просто договоритесь о датах заранее и все. Получите документы в конце месяца, дата там будет датой отгрузки вашему покупателю и спокойно все проведете. Сплошь и рядом это все. Все все понимают и договариваются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)