Показано с 1 по 19 из 19
  1. дилетант Аватар для Govorun

аренда телефона

Никак не приходит в голову, как бы логично оформить такую ситуацию. Здание, в котором мы арендуем помещение, принадлежит нескольким фирмам - А,Б,В (на бумаге). При этом помещения прадлежат одним фирмам, а все коммуникации - другой - Г (во как!). Причем по всем договорам всех фирм Г выступает в качестве получателя платежа.
    Довольно долго нас это не касалось, потому как договора на телефонные номера у нас были свои, но... Недавно возникла необходимость ещё в одном телефонном номере, этот номер нам предоставил наш арендодатель А, без перерегистрации телефона на нас. И тут пошла чехарда. Счет на оплату "услуг по техническому обеспечению связи", куда включена и абонплата, выставляется от А, счет на компенсацию межгорода за этот период - от Г, расшифровку никто не дает. Начинаю выяснять и узнаю, что все каналы связи от стойки "Кросса" до телефонных точек принадлежат Г. Получается, что А нам ранее неправомерно выставлял счета за эти услуги? С Г у нас нет никаких договоров.
    Как бы мне это оформить?
    1. Нарисовать доп.соглашение с А о субаренде телефонного номера?
    2. Или договор с Г о безвозмездном пользовании телефоном с компенсацией затрат по нему?
    В первом случае я никак не смогу привязать суммы по межгороду и абонплату - даже если добьюсь расшифровку, в ней будет стоять фирма Г. Во втором случае - мне надо добиваться перевыставления всех счетов-фактур за 2 года....
    Как же быть???
    Поделиться с друзьями
    Наталья.

2. Itasika
    Гость
    Счет на оплату "услуг по техническому обеспечению связи", куда включена и абонплата, выставляется от А, счет на компенсацию межгорода за этот период - от Г, расшифровку никто не дает. Начинаю выяснять и узнаю, что все каналы связи от стойки "Кросса" до телефонных точек принадлежат Г.
    странно как-то все.... каналы связи - это одно, а абонент - это другое.
    Кто абонент телефонного номера, А или Г? Счета вам должен выставлять абонент, и никто другой (хотя в принципе - это неправильно).
    Счет на оплату "услуг по техническому обеспечению связи"
    - хлипко, конечно, но если ничего другого нет...

Нарисовать доп.соглашение с А о субаренде телефонного номера?
    Насколько мне известно - это незаконно.
    . Или договор с Г о безвозмездном пользовании телефоном с компенсацией затрат по нему?
    Из той же серии.
    Дело в том, что доступ к телефонной сети Вам должен предоставлять оператор связи, право доступа Вы получаете при заключении соотв. договора.
    Т.е. должен быть абонент, субабонентов в данном случае быть не может.
    Если А - ваш арендодатель, и он же является абонентом - можно предоставить в узел связи договор аренды и письмо, за небольшую плату (отличается по регионам, свою узнавала очень давно - так что вовсе неактуально) на срок действия договора аренды все счета будут выставлены на вашу организацию.

3. дилетант Аватар для Govorun
    странно как-то все.... хлипко, конечно...это незаконно...
    Вот и я о том же! Абонентом является Г, арендодатель А. Формально привязки А к Г нет, кроме условия в договоре аренды с А, что арендная плата перечисляется на счет Г.
    Блин, может состряпать договор о совместном использовании оборудования???
    Наталья.

4. Itasika
    Гость
    Govorun, а почему бы не арендовать телефонный аппарат?
    (т.е. связь - как таковую- вы арендовать не можете, а вот аппаратик... ну и что, что ежемесячно суммы будут отличаться!)

5. дилетант Аватар для Govorun
    Может, арендовать телефонную точку?
    Наталья.

6. Itasika
    Гость
    телефонную точку
    ой... это как? в смысле - что?

7. Модератор Аватар для Тоня
    в смысле телефонную розетку, воткнув в которую аппарат, можно дозвониться по данному номеру? а почему бы нет,только как в договоре прописать цену договора, если она всегда будет разная..

8. Itasika
    Гость
    в смысле телефонную розетку, воткнув в которую аппарат
    угу... и провода там всякие aka оборудование для доступа к телефонной сети...которые от телефонной розетки идут... и которые - собственность Г
    В договоре - абонентская плата (она у нас известна) + право арендодателя изменять ее ежемесячно, оплата - по выставленному счету

9. киник Аватар для stas®
    Ведь сто раз обсуждали. Есть абонент (с точки зрения ГТС). ГТС выставляет ему счета. Но на самом деле этот абонент - ваш агент, который действует от собственного имени, но за ваш счет (комиссионер). И вы компенсируете ему расходы. А если он дополнительную денежку просит - это агентское вознаграждение.

10. Itasika
    Гость
    stas®, т.е ты предлагаешь заключить отдельный договор комиссии (поручения)?

11. в отставке Аватар для Rh
    Не знаю, как stas®, а я считаю, что достаточно одного договора аренды с пунктом о возмещении затрат на телефоны. Получается смешанный договор (п.3 ст.421 ГК): аренда+комиссия. М.б., не комиссия, а агентский, но точно не поручение.
    А кому сейчас легко?!

12. Itasika
    Гость
    Rh, в исходном вопросе - абонент и арендодатель - разные организации

ЗЫ да, про комиссию или поручение я не то ляпнула. Агентский.

13. киник Аватар для stas®
    Если нет доп.вознаграждения, то я бы просто нарисовал что-то вроде "Соглашения о порядке компенсации эксплуатационных расходов".
    Иначе - агентский договор.

14. Itasika
    Гость
    stas®, плата за доступ с телеф. сети никак не может являться эксплуатационными расходами, т.к. непосредственно со зданием она не связана...
    Фирма Г может поставить этот номер в любом другом здании - своем либо арендованном.

15. киник Аватар для stas®
    Хммм... Я почему-то считал, что эксплуатировать можно не только здание
    Но для пуристов могу предложить "компенсацию расходов по услугам связи"

16. Клерк Аватар для Tim
    Но для пуристов
    А кто это?...
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

17. Itasika
    Гость
    stas®, честное слово - у меня в голове никак не укладывается, как можно эксплуатировать "право доступа"
    (а что касается чистоты - то не будем указывать пальцем на самого яростного ее сторонника )

18. в отставке Аватар для Rh
    как можно эксплуатировать "право доступа"
    Попробуйте заменить "эксплуатировать" на "использовать".
    А кому сейчас легко?!

19. Itasika
    Гость
    Rh, "эксплуатировать" - не полный синоним "использовать". Второе - включает первое, но это более широкое понятие.
    Попробуйте перевести.
    Туда - и обратно.
    ЗЫ. Как у Толкина
    Прощу прощения у модераторов.... Эт второе (если память мне не изменяет) - глобальное отступление от темы.
    Последний раз редактировалось Itasika; 03.12.2004 в 22:58.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)