Никак не приходит в голову, как бы логично оформить такую ситуацию. Здание, в котором мы арендуем помещение, принадлежит нескольким фирмам - А,Б,В (на бумаге). При этом помещения прадлежат одним фирмам, а все коммуникации - другой - Г (во как!). Причем по всем договорам всех фирм Г выступает в качестве получателя платежа.
Довольно долго нас это не касалось, потому как договора на телефонные номера у нас были свои, но... Недавно возникла необходимость ещё в одном телефонном номере, этот номер нам предоставил наш арендодатель А, без перерегистрации телефона на нас. И тут пошла чехарда. Счет на оплату "услуг по техническому обеспечению связи", куда включена и абонплата, выставляется от А, счет на компенсацию межгорода за этот период - от Г, расшифровку никто не дает. Начинаю выяснять и узнаю, что все каналы связи от стойки "Кросса" до телефонных точек принадлежат Г. Получается, что А нам ранее неправомерно выставлял счета за эти услуги? С Г у нас нет никаких договоров.
Как бы мне это оформить?
1. Нарисовать доп.соглашение с А о субаренде телефонного номера?
2. Или договор с Г о безвозмездном пользовании телефоном с компенсацией затрат по нему?
В первом случае я никак не смогу привязать суммы по межгороду и абонплату - даже если добьюсь расшифровку, в ней будет стоять фирма Г. Во втором случае - мне надо добиваться перевыставления всех счетов-фактур за 2 года....
Как же быть???

)