Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для ВласА

Возраст ребенка

Уважаемые клерки, помогите разобраться. Сотрудникам производилась выплата для организации отдыха ребенка 6,5-15 лет включительно. Чтоб получить выплату, сотрудник пишет рапорт. В 2010 году она была приостановлена, и вот выходит постановление о ее возобновлении. Постановление распространяется на отношения с 01.01.2010, но вступает в силу 22 декабря 2010. Вопрос вот в чем. Ребенку в августе исполнилось 16 лет. Имеет ли право сотрудник на эту выплату?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ВласА Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, помогите разобраться. Сотрудникам производилась выплата для организации отдыха ребенка 6,5-15 лет включительно. Чтоб получить выплату, сотрудник пишет рапорт. В 2010 году она была приостановлена, и вот выходит постановление о ее возобновлении. Постановление распространяется на отношения с 01.01.2010, но вступает в силу 22 декабря 2010. Вопрос вот в чем. Ребенку в августе исполнилось 16 лет. Имеет ли право сотрудник на эту выплату?
    имеет, поскольку распространяется на отношения с 01.01.2010

3. Клерк Аватар для ВласА
    Ну, с одной стороны, да. Но с другой стороны, он пишет рапорт в декабре, когда ребенку уже есть 16.

4. Клерк Аватар для ВласА
    А есть еще мнения?

5. Аноним
    Гость
    Ну, с одной стороны, да. Но с другой стороны, он пишет рапорт в декабре, когда ребенку уже есть 16.
    ну попросите его переписать рапорт задним числом. явно же ему сказали, что это правило отменено и поэтому пусть в августе даже и не пишет, не получит

6. Клерк Аватар для ВласА
    Ну тут у меня мнение двоякое, в том все и дело. Если он пишет рапорт в июле, то че он его вообще пишет, его же не подпишет никто (выплата отменена), и я не приму этот рапорт к учету, даже кредиторку не повешу- оснований-то нет. Или здесь я не права? Могу кредиторку повесить?

7. Хочу понять Аватар для Litva
    А есть еще мнения?
    По конкретной ситуации сказать не могу, но был у меня похожий случай.
    Мэр города (условно) давал 5000 при рождении ребенка на коляску. Давал до 1 го декабря. Родила я в ноябре, пришла 4-го декабря с заявлением. А мне сказали: до свидания, ибо выплаты закончены.
    и если бы их возобновили например, с 1-го января след.года,мы бы тоже пролетели.
    Т.е. как я понимаю, берется дата подачи заявления.
    1. есть ли на этот момент выплата
    2. возраст ребенка на момент подачи заявления.

Просто провожу аналогию.

8. Клерк Аватар для рона1
    Мы не платим, всех выкидываем. Т.к. начисление делаем декабрем а на момент начисления уже было 16 лет. Ведь выплачивается до 15 лет включительно, а именно 15 лет 11 месяцев и 29 дней. Хотя разъяснений по этому вопросу нигде не нашли. Приняли решение коллегиально.

9. Клерк Аватар для рона1
    Пусть лучше в суд подаст, хоть основания будут. Чем потом по акту ревизии удерживать в кассу.

10. Клерк Аватар для ВласА
    Цитата Сообщение от рона1 Посмотреть сообщение
    Пусть лучше в суд подаст, хоть основания будут. Чем потом по акту ревизии удерживать в кассу.
    В том все и дело, что он в марте-апреле должен уволиться. Спасибо. Мы с начальником тоже решили не платить.

11. Клерк
    Ай, красавы! Бюджет мне все больше нравится! "Решили не платить!" Даже у частника такое не канает. А в бюджете - можно! Ай, красавы!

12. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от babai Посмотреть сообщение
    Ай, красавы! Бюджет мне все больше нравится! "Решили не платить!" Даже у частника такое не канает. А в бюджете - можно! Ай, красавы!
    У частника - свое, а тут - государево!! Ответственность иная.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

13. Клерк Аватар для gartig
    Т.К. отдых ребенко уже был организован, когда ребенку было 15 лет, то платить можно, т.к. это субсидия именно на организацию отдыха. У нас, во всяком случае оплачивается.

14. Клерк Аватар для ВласА
    А если не был организован?

15. Клерк Аватар для gartig
    Если с ребенком хотя бы один раз летом куда-нибудь сходили - это уже организация отдыха. Семейный досуг называется. Но это доказать сложно. Мы опираемся на лагеря и т.д. если нет - то и субсидии нет

16. Клерк Аватар для ВласА
    Т.е доки какие дополнительные собираете?

17. Клерк Аватар для gartig
    Берем документы о родстве с ребенком и документы об организации отдыха (путевка, платежки, чеки) что-то подтверждающее, что родители организовали (оплатили) отдых ребенка. На самый крайний случай, если ребенок никуда не ездил, но родители отдых организовали, подойдут билеты в музеи-театры-кино и т.д.

18. Клерк Аватар для ВласА
    А ревизоры не указывают, что заставляете документы лишние собирать, не предусмотренные законодательством? И по поводу билетов, в Постановлении сказано, что денежные средства для оплаты стоимости ПУТЕВКИ В ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ. Какой театр?

19. Клерк Аватар для gartig
    У нас еще есть местные фишки просто по организации отдыха детей, плюс городские лагеря без путевок. А по поводу лишних документов - нужно просто подтверждение что ребенок действительно отдыхал, что это твой ребенок и что именно ты оплачивал отдых (а иначе на что субсидия, не просто за то, что есть ребенок). А по поводу непредусмотренного законодательством - у нас столько местного г-а не предусмотренного законодательством, что путевки это мелочь

20. Аноним
    Гость
    Извините, что вмешиваюсь! Вы случаем не МЧС? У нас такая же фигня, сначала вроде как платить, потом приостановить, в декабре до последнего ждем постановление, всё же платить, но дали четкое разъяснение, на 1 мая включительно ребенку должно быть 15 лет! Если ребенку 30 апреля случайно исполнилось 16, то, прошу пардону, хрен вам, а не оздоровление! Если 1 мая 16 лет, то еще прокатит!

21. Клерк Аватар для ВласА
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешиваюсь! Вы случаем не МЧС? У нас такая же фигня, сначала вроде как платить, потом приостановить, в декабре до последнего ждем постановление, всё же платить, но дали четкое разъяснение, на 1 мая включительно ребенку должно быть 15 лет! Если ребенку 30 апреля случайно исполнилось 16, то, прошу пардону, хрен вам, а не оздоровление! Если 1 мая 16 лет, то еще прокатит!
    МЧС. Только вот разъяснений нет. А у вас есть? Слова "1 мая" в постановлении заменили словами "в текущем году". Поэтому и возник вопрос.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)