Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Подтверждение экспорта

Увжаемые коллеги, помогите советом!
    Есть некоторая фирма, занимающаяся экспортом.
    Деятельность свою начала в конце 2001 года.
    С тех пор осуществлялась отгрузка на экспорт по двум контрактам.
    сдавались декларации по НДС по ставке 20% и 0% нулевые. вот и все...
    Теперь в ноябре поступил последний платеж на р/счет за отгрузку аж в сентябре 2003г. С сентября никакой отгрузки не было.
    Теперь перед мной стоит задача подготовить документы за всю отгрузку начиная с 2001 года.
    Я впервые с таким сталкиваюсь.
    Документы худо бедно согл. ст.165 подготовил.
    а как быть с декларациями ???
    нужно сдавать уточненки и за какие периоды??
    или можно все вбухать в декларацию по нулевой ставке за ноябрь 2004г.
    Подскажите пожалуйста!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Уточненки я бы сдала, при проверке все ваши "нулевые" вылезут наружу. "Документы худо бедно согл. ст.165 подготовил." Ну вот не надо худо-бедно. налорганы из штанов выпрыгивают - к чему бы придраться, что б не принять ваш экспортный НДС и заставить его платить.

3. Аноним
    Гость
    Ирина, спасибо что откликнулись!
    Скажите правильно ли я рассуждаю.
    1 шаг:я сдаю уточненные декларации по НДС 0% , где прописываю базу для которой предполагается применение нулевой ставки;
    2 шаг: сдаю уточн. декларации по НДС 0% (прописываю неподтвержденный экспорт), НДС 20% (начисляю НДС по неподтвержд.экспорту);
    3 шаг: сдаю уточн. декл-ции по НДС 0% за те месяцы в которых подошел срок 180 дн с приложением всех необходимых док-тов (ст.165)
    Подскажите правильно ли все это ?

4. Бухх
    Гость

Да уж...

Насколько мне известно...на подтверждение экспорта у Вас есть три года...в случае если не успели...начисляете сами( на 181 день, потом если документы соберете восстановите и к возмещению с документами и отдельной декларацией, если нет то ндс на 91 счет) ...а вычеты к возмещению как по обычной реализации, а также пени с момента отгрузки .... так то...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)