Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Разовое оказание информационных услуг

Подскажите, пож-та, как лучше поступить: Мы занимаемся оптовой торговлей,Недавно заключили договор на поставку полуфабрикатов с мясоперерабатывающим предприятием. Одновременно мы заключили договор на поставку данной продукции в сеть магазинов. В свою очередь - эта сеть прислала нам договор на оказание инф.услуг (плата за вход в сеть) - сумма по этому договору приличная. Директор мне сказал - перевыставляй счет на предприятие, которое нам поставило эти полуфабрикаты (мы "продвигаем" их продукцию в другие регионы) и заключи с ними аналогичный договор на оказание информационных услуг. Я не знаю какой договор я могу заключить с мясоперерабатывающим предприятием - у нас в перечне видов деятельности по ОКВЭД отсутствуют виды, связанные с оказанием информационных, консультационных и т.д. услуг, отсутствует и аг.деятельность. Как я понимаю - мы не можем заключить точно такой же договор на оказание информационных услуг с мясоперерабат.предприятием, какой мы заключили с сетью магазинов. Помогите, пож-та, разобраться - какой договор с мясоперерабатывающим предприятием я вправе заключить? (агентский, подряда, субподряда и т.д.?)Наше предприятие на данном договоре прибыли не получает, т.к. реально - это просто перевыставление счетов.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Anmar, а вам какие услуги "платой за вход" оказывают?) их же и перевыставите, имхо)

3. Клерк
    В договоре дословно - "маркетинговые услуги по сбору, анализу и предоставлению информации об объемах продаж товаров заказчика в торговой сети исполнителя".

4. Аноним333
    Гость
    Посмотрите устав - там должна быть волшебная фраза о том, что кроме перечисленных видов деятельности, можете заниматься и другими.
    Если она есть, то без проблем можете заключить такой же договор, вне зависимости от ваших ОКВЭДов

5. Клерк
    Меня смущает то , что у нас нет в перечне видов деятельности "оказания услуг", считаю , что поступлю неправильно с точки зрения зак-ва, если тупо перевыставлю счет, да и в договоре прописано об услугах - ""маркетинговые услуги по сбору, анализу и предоставлению информации об объемах продаж товаров заказчика в торговой сети исполнителя". Это же не наша сеть.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    Посмотрите устав - там должна быть волшебная фраза о том, что кроме перечисленных видов деятельности, можете заниматься и другими.
    Если она есть, то без проблем можете заключить такой же договор, вне зависимости от ваших ОКВЭДов
    В нашем уставе прописано, что мы можем заниматься "Иными видами деятельности..." Хорошо, мы заключим аналогичный договор с мясоперераб.предприятием и перевыставим счет. А как быть с актами выполненных работ и отчетами о проведенной работе, включая фотоотчеты? "Тупо переделывать все под нас "?

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Anmar Посмотреть сообщение
    Меня смущает то , что у нас нет в перечне видов деятельности "оказания услуг", считаю , что поступлю неправильно с точки зрения зак-ва, если тупо перевыставлю счет...
    вам не надо "тупо перевыставлять". Вы с точки зрения законодательства имеет право оказывать услуги при наличии у вас "и иные..."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)