Показано с 1 по 12 из 12
  1. Кадр1223
    Гость

Заявление по почте! Срочно)

Здравствуйте! Надеюсь пишу в нужный раздел!
    Ситуация такая: нахожусь на больничном, написала заявление на увольнение и послала заказным с описью и уведомлением на работу. Больничный закончился, прошло 13 дней, а письмо так и не получили. Что мне делать? Мне нужно выходить на работу пока они не получат письмо или по истечении 14 дней след. от даты написания заявления я могу не выходить на работу?
    Очень нужен ответ!
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Кадр1223, "срочно" в поиск по форуму

3. Клерк
    раз работодатель не получил, то вы обязаны выйти на работу, т.к. 2-недельный срок начинает отсчитываться со дня следующего за днём получения вашего заявления работодателем.

отследить получил ли ваше письмо работодатель можно здесь http://info.russianpost.ru/servlet/post_item

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Кадр1223, вы уверены что работодатель не получил письмо?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

5. Клерк
    Если они получили, уведомление должно вернуться.

Но даже если получили, "Какие Ваши доказательства"(с), что в конверте было именно заявление об увольнении?

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Gamil, читаем текст внимательно!!!
    послала заказным с описью и уведомлением на работу
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Клерк Аватар для alecsa
    Больничный закончился, прошло 13 дней, а письмо так и не получили.
    что-то непонятно - 13 дней после окончания больничного Вы не выходите на работу? или эти даты не связаны ?
    на какой адрес работодателя писали - юридический, фактический?

8. Клерк
    Gamil,
    написала заявление на увольнение и послала заказным с описью и уведомлением на работу

9. Клерк Аватар для Сумерки
    Нам регулярно отдают письма с уведомлениями, которые должны были вернуться отправителю.
    В любом случае надо у работодателя уточнять или на почте попробовать спросить.

10. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Кадр1223, проверьте по ссылке вручено письмо или нет

11. Клерк
    Если дело дойдёт до суда, вряд ли запись в бланке описи вложения типа "заявление об увольнении" будет признано доказательством, что это было именно заявление в такую-то организацию от имени такого-то (отправитель письма и заявитель могут быть совсем разными людьми) и именно об увольнении.
    Если только оператор согласится выступить свидетелем, что она видела именно заявление и вспомнит его содержание.

Лучше было копию заявления заверить оператором почты, а лучше всего - направить работодателю заверенную телеграмму. Это и быстрее, и "железное" доказательство того, что именно было отправлено.

12. Клерк
    И ещё.
    ЕМНИП, письмо может быть или заказным, или ценным с описью вложения.
    Конечно, я давно на почте не был, может, и ошибаюсь, и действительно есть заказные письма с описью.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)