Добрый день! Вроде плевый вопрос, но...Заключили договор с физ.лицом Ивановым, а оплата пришла от ИП Иванова. Возможно так или нет?
Добрый день! Вроде плевый вопрос, но...Заключили договор с физ.лицом Ивановым, а оплата пришла от ИП Иванова. Возможно так или нет?
вопрос больше наверное юридический
но ! у нас в силу нашей деятельности такое бывает часто
обычно мы закрываем глаза и отписываем все на того от кого пришла оплата
пока за это ничего не было (камеральные проверки по НДС - каждый квартал)
angell-008, почему Вы думаете, что это разные лица?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Я понимаю, что это одно и тоже лицо, но вот чисто юридически...Можно же было тогда сразу договор на ИП заключать. Просто человек сразу сказал, что договор будет лично на него, как на физ.лицо. Почему тогда платит через ИП р/счет? Ладно, это лирика. Самое главное, вот тогда вопрос: акт и счет-фактуру я должна выписать на физлицо?
Договор вы можете и не показывать. А вот накладные обязательно. Раз оплата, то и поставка должна быть оформлена от ИП.
- это одно и то же лицо;чисто юридически
потому что физлицо вправе использовать собственные деньги независимо от того, в каком кармане они хранятсяПочему тогда платит через ИП р/счет?
это может иметь значение только в случае потенциального применения енвд, у вас эта проблема есть?акт и счет-фактуру я должна выписать на физлицо?
Нет, у нас не ЕНВД. Но я думаю, что все документы должны быть выписаны на физлицо, с ним же договор. Так?
angell-008, это не имеет значения.
ИП - это статус. Как дядя, студент, окулист...
Для вас имеет значение, продали вы студенту или профессору?
Дяде или тёте?
Окулисту или гинекологу?
Andyko, спасибо огромное, развеяли мои сомнения)))
Мне кажется, что документы выставлять надо на физ. лицо, т.к. с ним договор. И платеж проводить как от физ лица. Разница есть, т.к. ИП документы выписанные на него не подпишет - нет оснований.
svetuochek, между чем и чем разница?
или между кем и кем разница?
в чем состоит разница?
В том что ИП отправляя в данном случае деньги (по договору с физиком) осуществляет "перечисление денежных средств полученных от предпринимательской деятельности", а не "оплату по договору за товары (услуги)".
Т.е. в расходах своих ИП перечисление не покажет, документы как ИП не подпишет.
Каким образом одно связано с другим?в расходах своих ИП перечисление не покажет, документы не подпишет
Вот ИП на УСН6 тоже в расходы не включает ничего. Что ж ему, теперь не подписывать документы от поставщиков?
svetuochek, не надо выдумывать проблем там где их нет;
физическое лицо перечисляет деньги, всё на этом;
никаких особенностей в процедуре подписания документов "как ИП" - нет, а отражение или не отражение расходов - это его личное дело
да
Я думаю, что правильней будет трести подпись с того, с кем договор заключили![]()
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход
svetuochek, а я не знаю ни одного предпринимателя, которому в голову приходит подписывать документы разными подписями, в зависимости от того, предпринимает он в этот момент или нет
Давайте не будем утрировать) Понятное дело разница не в написании подписи.
Согласитесь, никакой предприниматель не поставить сверху подписи печать ИП, если документы будут выставлены на физ.лицо.
а в чем?Понятное дело разница не в написании подписи.
только не надо про печать, её наличие так же предпринимателю необходимо, как красный флаг на балконе
так если нет разницы кто подписывает, почему бы не выставить по договору с физом документы на ИП?
именно - никакой разницы
А в платежном поручении в назначении платежа как указано? Просто оплата счета или оплата за физ лицо????????
Если нет ссылки на физ лицо (ФИО), то отписывать на ИП, а если указано что за физика, то конкретно на него.
Очень много ситуаций в законодательстве, когда вам надо знать с кем имеете дело физом или ИП. Не смотря на то, что вроде одно лицо, одна подпись.
так может быть указано только в случае острого психического заболевания у предпринимателя с симптомами раздвоения личностиоплата за физ лицо
Вы ошибаетесь,вопросы никуда не исчезнут те же самыеЕсли вам предоставляет займ физ.лицо, то вы налоговый агент по НДФЛ. Если ИП, то никаких вопросов нет.
я вообще то выяснил у автора, что у них этой проблемы нетВы сами писали, что есть разница на кого выставлять при ЕНВД
Последний раз редактировалось Andyko; 21.12.2010 в 14:19.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)