У 6-осного грузовика перегруз составил по 2 осям 0,820 и 1,310 тонны соответсвенно. При чем по полной массе перегруза нет. Ущерб оценили в 28060 р. Не много?
У 6-осного грузовика перегруз составил по 2 осям 0,820 и 1,310 тонны соответсвенно. При чем по полной массе перегруза нет. Ущерб оценили в 28060 р. Не много?

дальнобойщики-телепаты среди нас есть?![]()
я так и думал,что безнадежно...
Кто оценил ущерб?
По каким нормативам?
Какой документ составили (может, там есть ссылка на нормативы)?

"мопед не мой!"(с) запросила хэлпа)))
"Допустимая нагрузка на ось оценивается исходя из количества осей и расстояния между ними по специальной табличке РТИ. Если им ущерб насчитало РТИ, то лучше не бодаться, там штрафы по административке не хилые. Если международка - могут и допуск отозвать"(с) конец цитаты
помогло?![]()
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 ноября 2009 г. N 934
Правила возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов
http://www.6pl.ru/transp/pprf_934.htm
Там и формула (действительно, в формуле учитывается и полная масса, и нагрузка по осям), и ставки, по которым считается вред.
Только не знаю, где взять значение для используемого в формуле индекса-дефлятора.
спасибо за отзывы
отвечаю что спрашивали:
-составлен акт о превышении транспортным средством установленных ограничений по общей массе и (или) нагрузке на ось
-составлен СПВК-48 а/д М-18 (Кола)
-ссылок на нормативы нет, по какой формуле рассчитывалась сумма тоже не указано
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)