Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Эврика Издание приказов Общества не ген.директором

Возникла необходимость оформить право издавать (подписывать) приказы по Обществу замом ген.директора. Подозреваю, что для этого ген.директору необходимо издать соответствующий приказ. Еще что-нибудь надо? (должностнуя инструкцию например) Начальство настаивает на доверенности, мне такая идея не нравиться, не могу внятно сформулировать почему. Может кто-нибудь сталкивался и или имеет свои соображения по этому вопросу. Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось omela; 03.12.2004 в 11:47.
    Экипаж самолета прощается с Вами и желает Вам приятного полета.

2. киник Аватар для stas®
    Приказ лучше, чем доверенность.
    Почему: потому что доверенность нужна в гражданском обороте, а вопросы внутреннего функционирования общества определяются именно приказами.

3. Юрист
    Цитата Сообщение от stas®
    Приказ лучше, чем доверенность.
    Почему: потому что доверенность нужна в гражданском обороте, а вопросы внутреннего функционирования общества определяются именно приказами.
    Да, но право действовать от имени общества по Уставу имеет только генеральный директор, поэтому думаю, что нужен и приказ и доверенность.

4. Клерк
    Ol-ga, имхо, тут нет представительства в Г-П смысле (при подписании приказов).

П.С. С прошедшим д.р.

5. Клерк
    А еще есть ли разница между подписанием по доверенности ГП и трудовых договоров???

6. Клерк
    Может я не права, но мне кажется, что договоры (любые) заключает Общество (в лице кого-либо), но приказ издает конкретное лицо а не Общество. Таким образом доверенность на издание приказа будет выдаваться не от имени Общества (Общество в лице ФИО) а от имени директора (ФИО уполномачивает ...) Как Вы думаете?
    Последний раз редактировалось omela; 03.12.2004 в 16:36.

7. киник Аватар для stas®
    бррр... Ну не может быть доверенности на издание приказов по предприятию. Нет здесь гражданско-правовых отношений.

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    может быть поможет положение о структурных подразделениях или должностная инструкция зама?
    Демидова Татьяна

9. Клерк
    бррр... Ну не может быть доверенности на издание приказов по предприятию. Нет здесь гражданско-правовых отношений.
    - Это я понимаю, но не могу подобрать внятных доводов против доверенности.
    Вообще вопрос с обоснованием издания приказом замом серьезный. Вы представте, приносим, скажем, в банк при открытии счета или замене банковских карт приказ о назначении главбуха, изданный заиместителем ген.директора. Как минимум потребуется обосновываюший документ. Должностные инстукции вряд ли подойдут. Может действительно издать приказ? Я уже текст примерно набросала:

П Р И К А З № ___

Санкт-Петербург 01 » января 2005 года

Об издании приказов

В связи с введением в Обществе новой организационной структуры:

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Предоставить первому заместителю генерального директора – исполнительному директору право издания кадровых и производственно-хозяйственных приказов с 01 января 2004 года.

Как по Вашему, убедительно?

10. Клерк
    И вообще существует ли принципиальная возможность предоставления права издания приказов лицу, не являющемуся единоличн.исполнительн.органом даже временным

11. Клерк Аватар для Nazar
    stas®, Думаю, что всё зависит от формулировки правомочия по изданию приказов по предприятию в Уставе. У меня всё это прописано. Буквально - ЕИО вправе без доверенности издавать приказы по такой то деятельности, увольнять, принимать работников и т.д.
    Скорее право - корпоративное. Хотя утверждение сомнительно, признаю.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)