Показано с 1 по 11 из 11
  1. Polegandr
    Гость

Отражение в акте КС-2 бонуса за сдачу объекта в срок

Вопрос связан со строительным подрядом.
    Ситуация такая:

Мы - организация Заказчик, отдел ОКС.
    Мы заключили договор с Подрядчиком на строительство объекта.
    Общий срок строительства - 18 месяцев. За сдачу в срок мы прописали в договоре с подрядчиком бонус (как увеличение стоимости работ) на 5 млн.руб.

Подрядчик вроде бы в срок строительства 18 мес. укладывается и хочет получить бонус.

Вопрос следующий-как прописать данный бонус в актах КС-2?

Наша бухгалтерия грит что просто строчка бонус в КС-2 не пойдет, т.к. в КС-2 обязательно должны по строчке проходить физические объемы работ.
    Какие мне еще объемы там пропустить? бетон, металл и так по смете запроцентован 100%.
    Просто акт выполненных работ в свободной форме нашу бухгалтерию тоже не устраивает, якобы договор строительного подряда-значит обязательно должны быть акты формы КС-2.

Может существует какие-нибудь нормативы по премированию за досрочный ввод объекта.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну насчет КС-2 я абсолютно согласна с вашей бухгалтерией. Но считаю, что можно бонус включить в КС-3.
    Справка по форме N КС-3 составляется на выполненные в отчетном периоде строительные и монтажные работы, работы по капитальному ремонту зданий и сооружений, другие подрядные работы и представляется субподрядчиком генподрядчику, генподрядчиком заказчику (застройщику).
    В стоимость выполненных работ и затрат включается стоимость строительно-монтажных работ, предусмотренных сметой, а также прочие затраты, не включаемые в единичные расценки на строительные работы и в ценники на монтажные работы (рост стоимости материалов, заработной платы, тарифов, расходов на эксплуатацию машин и механизмов, дополнительные затраты при производстве работ в зимнее время, средства на выплату надбавок за подвижной и разъездной характер работы, надбавки за работу на Крайнем Севере и в приравненных к нему районах, изменение условий организации строительства и т.п.).

3. polegandr
    Гость

Re:Отражение в акте КС-2 бонуса за сдачу объекта в срок

>> Но считаю, что можно бонус включить в КС-3.

Но мне кажется что КС-3 должна быть равна сумме актов КС-2 за отчетный период (по крайней мере лет 10 до сего дня мы работали так), или я не прав?

И счет-фактура все-таки выставляется по итогам актов выполненных работ по форме КС-2? Т.к. КС-3 это просто справка о стоимости затрат, которая показывает в принципе освоение по объекту нарастающим итогом.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Нет, КС-3 не равна КС-2, вернее не всегда равна. В КС-3 включаются и другие затраты, не входящие в КС-2, например оборудование какое-то может входить, надбавки, переоценки. Цитату я привела из инструкциипо заполнению КС-3

5. Аноним
    Гость

RE

Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Нет, КС-3 не равна КС-2, вернее не всегда равна. В КС-3 включаются и другие затраты, не входящие в КС-2, например оборудование какое-то может входить, надбавки, переоценки. Цитату я привела из инструкциипо заполнению КС-3
    Хм... действительно оборудование в КС-3 не входит. Ладно будем думать, спасибо

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Так, подождите, я смотрю со стороны исполнителя работ, а бонус платит заказчик. Тогда почему речь о КС-ах?

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Факт предоставления скидки (бонуса) необходимо также оформить протоколом, актом или иным документом, в котором следует указать причину возникновения права на получение скидки и наименование и количество товара, переданного в качестве бонуса. Акт (протокол) является первичным учетным документом, подтверждающим право покупателя на получение премии, поэтому при его оформлении необходимо соблюдать требования п. 2 ст. 9 Федерального закона N 129-ФЗ.
    Это про торговлю, но суть та же, ведь бонус не подрядчик вам дает и выставляет документы на бонус, это вы принимаете решение и выплачиваете

8. Polegandr
    Гость

Re

Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Так, подождите, я смотрю со стороны исполнителя работ, а бонус платит заказчик. Тогда почему речь о КС-ах?
    так а закрытие строит.-монтажных работ по актам КС-2 и формам КС-3 всегда и было.
    и составляются они между заказчиком и подрядчиком.
    в чем тогда вопрос?

9. Клерк Аватар для Svetishe
    В том, что подрядчквам дает КС-ы, а вы ему бонусы. И это ваша задача документально эти бонусы оформить

10. Polegandr
    Гость
    По условиям договора КС-ы составляет и предъявляет на рассмотрение Подрядчик.

Они то все сделают/переделают как нас устравивает, главное чтобы наша бухгалтерия добро дала.

А бонус не может возникнуть автоматически-он должен быть отражен в первичке - в КС-ах.

11. Клерк Аватар для Svetishe
    А бонус не может возникнуть автоматически-он должен быть отражен в первичке - в КС-ах.
    Так вот как раз в КС-ы он и не попадет, нет у подрядчика права выписать себе бонус. Вы еще работы у него не приняли. По хронологии получается, что он сдает работу, выдает КС-ы, вы принимаете и констатируете, что все зашибись, пишете бумагу, типа протокол, что все здорово и согласно п.№ договора № давайте платить бонус.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)