Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для mizeri

Выдача з/п в 1 С УСН 7.7.

Подскажите как сделать правильно в 1 С выплату з/п.
    Конкретно, если кто-то не получил з/п вовремя.
    Расписываю поэтапно:
    1. В день выплаты з/п или аванса сдаются а/о, подотчетники сдают в кассу остатки подотчетных сумм, если у кого-то перерасход, то выдаем по РКО. Из оставшейся суммы выдаем з/п или аванс. Все что осталось после выдачи з/п снова в подотчет.
    2. Если все получили в этот же день, то все нормально - я провожу ведомость на выплату з/п, в кассе формирую РКО на общую сумму (его не провожу, чтобы суммы не задвоились). А вот если кто-то не получил деньги что с ними делать? Можно их оставить в кассе на 5 дней (мы в районе приравненном к КС можем на з/п деньги 5 дней хранить) или это правило не работает, т.к. деньги мы не в банке получали, а выдавали из возвращенных подотчетных сумм. Я вообще оставляю в кассе сумму на выдачу оставшейся з/п, но сомневаюсь правильно ли это.
    Во-вторых не могу понять как оформить в 1С частичную выплату з/п - сначала сформировать полную ведомость на выплату и ее распечатать, а если кто-то не получил, то уже по факту удалить строки с неполучившими в программе и уже проводить ведомость? Когда (например на следующий день) работник придет получать з/п, то в 1С снова формировать ведомость отдельно на него или РКО уже формировать, распишется ведь он в ведомости, она же не закрыта (это если в пределах 5-ти дневного срока), если придет позднее 5 дней, то однозначно будет РКО, потому что ведомость будет закрыта, а суммы депонированы?
    Мне не ясно можно ли депонированные суммы в банк не сдавать, а выдать подотчет или нет?
    Несколько раз было так что люди находились в командировке в день выдачи з/п и вот теперь мучаюсь((((
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось mizeri; 20.12.2010 в 16:41.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    в вашем случае лучше не формировать ведомость, а выдавать по РКО

Клерк
    Несколько раз было так что люди находились в командировке в день выдачи з/п и вот теперь мучаюсь((((
    нужно оформить депонент, только придется сдать эту сумму в банк

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    в вашем случае лучше не формировать ведомость, а выдавать по РКО
    я тоже так подумала) Просто если в первом случае )(когда происходит массовая выдача денег) с РКО все понятно - там не будет конкретно ФИО, а общая сумма выданная из кассы и к РКО подшита платежная ведомость. А во втором случае (когда выдать нужно только одному в пределах срока - 5 дней) получается в РКО я укажу конкретного работника и он должен будет и в ведомости расписаться и в РКО, почему-то это меня смутило. Либо в РКО просто указать что выдано из кассы на з/п без конкретики (указать платежную ведомость).

нужно оформить депонент, только придется сдать эту сумму в банк
    Вот именно мы этого и не делали, а выдавали подотчет эти суммы. Чем грозит?

Еще возник вопрос. Можно ли в такой ситуации (когда работник в командировке, отпуске, на больничном) перевести деньги на з/п подотчетом. Так например если в командировку едет директор и еще работники перевести деньги ему, а он выдаст работникам.? Только не ясно где работники за них будут расписываться.

Все было бы проще если бы работники пользовались картами. Но большинство хочет получать деньги наличными, а перейти на карты их не заставишь((((

Клерк Аватар для mizeri
    И еще волнует вопрос про хранение денег в кассе 5 дней. Распространяется это только на деньги снятые с р/с или вообще на любые деньги, оставленные в кассе именно для выдачи з/п?

Клерк
    Только не ясно где работники за них будут расписываться.
    дать ему с собой ведомость или расходники, приедет отчитается

вообще на любые деньги, оставленные в кассе именно для выдачи з/п?
    я считаю на любые,у вас ведь есть разрешение на выплату из торговой выручки?

Клерк
    (когда выдать нужно только одному в пределах срока - 5 дней) получается в РКО я укажу конкретного работника и он должен будет и в ведомости расписаться и в РКО,
    зачем тогда ведомость, только РКО

Клерк Аватар для mizeri
    дать ему с собой ведомость или расходники, приедет отчитается

я считаю на любые,у вас ведь есть разрешение на выплату из торговой выручки?
    Если только расходники, это будет удобнее.
    У нас нет наличной выручки, лимит мы не делали. Вернее в самом начале было подано заявление на лимит, но там нам делали буквально на 1000 разрешение. Она нас явно не спасет. К тому же грубо говоря лимит и разрешение касаются именно выручки, а у нас не тот случай.

зачем тогда ведомость, только РКО
    Потому что в пределах срока - 5 дней ведомость не закрывается (депонируется по ней з/п раньше только если известно, что работник или кто-то другой за него по доверенности 100% не получит денег, чтобы деньги в кассе не болтались - например, если люди в командировке до 25 числа, а з/п 5 и никто не давал доверенности на получение з/п другим лицом, то депонируется зарплата сразу 5 числа).
    Получается, что в пределах срока выдачи человек получает з/п и расписывается в ведомости иначе что мне писать в графе "Подпись в получении денег (запись о депонировании суммы)". Если только реквизиты РКЛО, чтот по-моему не совсем правильно. Я думаю РКО выписывать и указывать в нем ведомость, а подпись свою работник ставит в ведомости, при этом в графе примечания указать дату и № РКО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)