Подскажите как сделать правильно в 1 С выплату з/п.
Конкретно, если кто-то не получил з/п вовремя.
Расписываю поэтапно:
1. В день выплаты з/п или аванса сдаются а/о, подотчетники сдают в кассу остатки подотчетных сумм, если у кого-то перерасход, то выдаем по РКО. Из оставшейся суммы выдаем з/п или аванс. Все что осталось после выдачи з/п снова в подотчет.
2. Если все получили в этот же день, то все нормально - я провожу ведомость на выплату з/п, в кассе формирую РКО на общую сумму (его не провожу, чтобы суммы не задвоились). А вот если кто-то не получил деньги что с ними делать? Можно их оставить в кассе на 5 дней (мы в районе приравненном к КС можем на з/п деньги 5 дней хранить) или это правило не работает, т.к. деньги мы не в банке получали, а выдавали из возвращенных подотчетных сумм. Я вообще оставляю в кассе сумму на выдачу оставшейся з/п, но сомневаюсь правильно ли это.
Во-вторых не могу понять как оформить в 1С частичную выплату з/п - сначала сформировать полную ведомость на выплату и ее распечатать, а если кто-то не получил, то уже по факту удалить строки с неполучившими в программе и уже проводить ведомость? Когда (например на следующий день) работник придет получать з/п, то в 1С снова формировать ведомость отдельно на него или РКО уже формировать, распишется ведь он в ведомости, она же не закрыта (это если в пределах 5-ти дневного срока), если придет позднее 5 дней, то однозначно будет РКО, потому что ведомость будет закрыта, а суммы депонированы?
Мне не ясно можно ли депонированные суммы в банк не сдавать, а выдать подотчет или нет?
Несколько раз было так что люди находились в командировке в день выдачи з/п и вот теперь мучаюсь((((