Уважаемые участники форума, вопрос ... начитался про товарный кредит... и понял, что могу дать товар, при этом начислить процент за пользование тов. кредитом?
Уважаемые участники форума, вопрос ... начитался про товарный кредит... и понял, что могу дать товар, при этом начислить процент за пользование тов. кредитом?
Угу. Берем корову, а отдаем молоко. Это еще Шарик с Матроскиным обсуждали.![]()
Да, но при передаче товара в кредит не забудьте начислить НДС...
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Инна_О и Меламори, мы организация, которая занимается финансированием колхозов и покупкой/продажей с/х продукции... просто боюсь как бы не посчитали за мену сие действие (налОрг) ...
Уже не хочу работать по поставкам и заключением "джентельменских" соглашений. По которым они обязуются нам ещё за пользование нашими тмц, векселями отдавать проценты... и все эти же упомянутые соглашения меня пугают, потому что по ним и не посудишься, а чисто на неофиц. уровне обсуждаются...
Т.е. делаю договор товарного кредита и скидываю: тмц
А для векселей что подойдет? Для начисления процентов надо что сделать?
Для денежных средств подойдет и займ процентный, и контрактация с предоплатой (кстати, возможны проценты заложить в контрактацию, если там написано, что за весь период предоставления денеж. ср-в, начисляется %??)
Инна_О, НДС с авансов?
Нет. При передаче другому предприятию по договору займа, например, партии материалов, следует заплатить НДС.Инна_О, НДС с авансов?
Почитайте-ка... может отсюда что почерпнете... http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=36104
Там статья есть, Rh выкладывал... Может поможет разобраться...
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)