Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Na28ta

Выплаты работникам при ликвидации

Подскажите! При ликвидации фирмы, согласно ст.178 ТК, мы обязаны работникам выплатить среднемесячный заработок + среднемес.заработок, пока работник не устроится, т.е. получается 2 оклада. Также написано, что если работник встал на учет в службу занятости и те его не устроили в теч. 2-х недель, то + оклад = 3 оклада.
    По Ст.180 ТК, если работодатель не предупредил работников за 2 месяца, то дополнительно еще 2 оклада. Т.е. мы работникам должны 5 окладов, если не предупредили за 2 мсяца?

И еще вопрос: если фирма уже ликвидирована, то куда работнику обращаться со справкой из службы занятости о том, что его не устроили? Как я узнаю, что в течение месяца работник не устроился и я должны заплатить оклад, в связи с тем, что он не устроился? В каком порядке производится выплата этих окладов?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я так думаю,что на биржу труда надо обращаться.И мне самой интересно,что делать такому человеку?Если я не права.

Клерк Аватар для Na28ta
    Обращалась. Там сказали, что есть какой-то закон (какой не знают, говорят, ищите сами), что обязны выплатить, когда нам принесут справку из фонда занятости. А куда нести если нас нет? на этот вопрос промямлили что-то невнятное. Короче ничего толком не сказали.

Клерк
    Закон то законом,но если этой фирмы уже нет в природе,то куда"бедному крестьянину"податься?У нас законы "как дышло"...
    А из практики ни кто про это не знает?
    Очень,ну очень хочеться про это узнать!!

Клерк Аватар для Na28ta
    Неужели никто не сталкивался с компенсациями при ликвидации предприятия? но получается, что мы должны выплатить 3 оклада (если не предупредили за 3 месяца), а остальное нас не волнует? А мне, как работнику, хотелось бы получить еще пару окладов!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)