Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Модератор
    Аноним, в таких случаях здорово помогает письменный запрос, на который Вам обязаны дать письменный же ответ. В таком случае Вы будете застрахованы от ответственности в случае если при документальной проверке ФСС решит, что пособие было рассчитано неверно.
    Помню, что жаловался кто-то на форуме: камерально проверили, пособие возместили, а при документальной выездной ФСС потребовал вернуть полученные предприятием деньги.

Я бы на Вашем месте написала письмо в свое отделение Фонда, а сотруднице объяснила ситуацию и пока начислила пособие по тому варианту, который дает меньшую сумму. Дадут ответ - доплатите в случае необходимости. Удержать-то всегда сложнее.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 12.01.2011 в 09:56.

Аноним
    Гость
    А разве так может быть? что камерально возместили а потом забрали, я где-то читала что, если они ошиблись, то все значит простили.
    Я же предоставила все документы которые они проверили и пришли к выводу что пособие верно и оплатили мне его.
    А еще как вы посоветуете составить такой запрос ? с датами и цифрами?
    В моем случае мы выплатим меньшие деньги и я думаю что вряд ли при проверке они захотят нам деньги доплатить. :-)

Модератор
    А еще как вы посоветуете составить такой запрос ? с датами и цифрами?
    Так и составить: очень подробно описать ситуацию с датами и цифрами и задать вопрос: как считать пособие для первого и второго случаев нетрудоспособности? На самом деле по телефону очень сложно понять все детали и дать верный ответ.
    В моем случае мы выплатим меньшие деньги и я думаю что вряд ли при проверке они захотят нам деньги доплатить. :-)
    Если они сами же дадут ответ, что пособие должно быть рассчитано по данным, которые дают большую сумму, то куда они денутся?
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 12.01.2011 в 10:07.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А разве так может быть? что камерально возместили а потом забрали, я где-то читала что, если они ошиблись, то все значит простили.
    Я же предоставила все документы которые они проверили и пришли к выводу что пособие верно и оплатили мне его.
    :-)
    Разве это не их проблемы?

Модератор
    Аноним, как правило, все проблемы проверяющих валятся на наши головы. Так сложно подстраховаться письменным ответом за подписью ответственного лица ФСС?

Аноним
    Гость
    нет, нет не сложно в принципе. но не хочется отношения портить как-то, а то сразу как с цепи сорвутся уж я это знаю.
    Почему спрашиваю, потому как меня пугает сама мысль, что сами проверили возместили и еще могут быть неточности?!
    я согласна что они могут проверить допустим суммы которые входят в расчетный период, за это я не боюсь.
    Страшно что может метод будет также нарушен.
    Как в этом конкретном случае: ведь одни говорят так, другие так.
    Вы не знаете, где можно почитать о проведении проверок и последствиях.

Модератор
    но не хочется отношения портить как-то, а то сразу как с цепи сорвутся уж я это знаю.
    Хм...за последний год я просила разъяснений и у своего филиала, и в Москву писала...чего-то ни одна собака не лаяла и не кусалась С чего им с цепи срываться? Вы ж им говорите: дяденьки-тетеньки-ФССники, вы же умницы, все знаете, объясните мне, пожалуйста, как правильно больничный посчитать? Разве на это можно обижаться?

Страшно что может метод будет также нарушен.
    ОК, выяснилось потом, что метод нарушен. Как Вы будете доказывать, что Вы посчитали именно так, как Вам работник ФСС посоветовал на словах по телефону? Слово к делу не пришьешь

Аноним
    Гость
    я только за те больничные переживаю, которые проверили при заявке на возмещение и возместили, а потом вдруг выездная и они обнаруживают ошибку. Я только в этом случае запаниковала, ну как так6 если вы проверили и согласились и возместили следовательно и мы спим спокойно, что все дескать правильно.
    А те б/л что они не проверяли, здесь я конечно допуская что может быть всякое, хотя все они у меня по аналогии с теми же которые без конца им на возмещение ношу.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)