Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

ИП не прошел перерегистрацию, а ПФР требует взносы

Добрый День Всем!

ИП до 01.01.2005 не предоставил необходимые документы в соответствии с Законом N 76-ФЗ от 23 июня 2003 года. В соответствии с ч.3 этого же Закона ИП утратил регистрацию с 01.01.2005 г.

ПФР недавно прислал письмо о необходимости уплаты страховых взносов.
    Это обычная практика ПФ? Кто с этим сталкивался?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    если у вас задолженность была до вашего исключения из реестра....
    в письме указано за какой период?
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Даже если и была задолженность - срок исковой давности (3 ГОДА) прошел

4. Модератор
    Срок взыскания прошел. А вот сама задолженность никуда не девалась

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Да задолженность была, но за 2003 год, а, судя по письму, речь ведут о страховых взносах, т.е. это 10 год.
    А могла ли налоговая не исключить из реестра?
    Последний раз редактировалось Gate; 22.12.2010 в 10:24.

6. Модератор
    Не могла
    Запросите выписку из ЕГРИП в налоговой

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не могла
    Запросите выписку из ЕГРИП в налоговой
    Я тоже думаю, что не могла, но настораживает, что никакого уведомления об утрате регистрации налоговая в 2005 году не присылала.

8. Модератор
    А она никому не присылала

9. Клерк
    А она никому не присылала
    Спасибо, немного успокоили
    А долго выписку из ЕГРИП налоговая делает и в каком порядке ее запрашивать?

10. Клерк Аватар для AVK
    А что она могла прислать? Вас как ИП для регистрирующего органа, представляющего ФНС России вообще нет, раз вы не внесены в реестр. Это интересно только территориальной ИФНС, но она-то Вас найдёт, как только вам от налоговой что-либо понадобится.
    И зачем Вам вообще выписка? У Вас свидетельство МРП (а ну да - не понятно из какого вы населенного пункта - в любом случае, в Москве, например, при внесении в ЕГРИП изымалось свидетельство о регистрации в предыдущем рег.органе и выдавалось о внесении в ЕГРИП) на руках с фотографией? если да - то никто вас в реестр и не вносил. Как вы собираетесь выписку заказать без ОГРНИП? можете только справку о том, что не являетесь ИП и что вы будете с ней делать? Расплачивайтесь с ПФР за долги до 2005 года и живите спокойно, пока налговая до вас не доберется - а это будет-ли вообще не понятно.
    Последний раз редактировалось AVK; 22.12.2010 в 20:22.
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

11. Клерк
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    А что она могла прислать? Вас как ИП для регистрирующего органа, представляющего ФНС России вообще нет, раз вы не внесены в реестр. Это интересно только территориальной ИФНС, но она-то Вас найдёт, как только вам от налоговой что-либо понадобится.
    И зачем Вам вообще выписка? У Вас свидетельство МРП (а ну да - не понятно из какого вы населенного пункта - в любом случае, в Москве, например, при внесении в ЕГРИП изымалось свидетельство о регистрации в предыдущем рег.органе и выдавалось о внесении в ЕГРИП) на руках с фотографией? если да - то никто вас в реестр и не вносил. Как вы собираетесь выписку заказать без ОГРНИП? можете только справку о том, что не являетесь ИП и что вы будете с ней делать? Расплачивайтесь с ПФР за долги до 2005 года и живите спокойно, пока налговая до вас не доберется - а это будет-ли вообще не понятно.

1. Как что должна была направить - Уведомление о снятии с учета в налоговом органе физического лица по форме № 09-2-5

На основании сведений государственного реестра об утрате с 1 января 2005 г. государственной регистрации индивидуального предпринимателя, зарегистрированного до 1 января 2004 г., в соответствии со статьей 3 Федерального закона № 76-ФЗ осуществляется снятие с учета физических лиц в качестве налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей в налоговых органах по месту жительства индивидуальных предпринимателей, государственная регистрация которых утрачивает силу с 1 января 2005 г., и внесение сведений в Единый государственный реестр налогоплательщиков. Уведомление о снятии с учета в налоговом органе физического лица по форме № 09-2-5, утвержденной приказом МНС России № БГ-3-09/178, направляется физическому лицу, государственная регистрация которого в качестве индивидуального предпринимателя утрачивает силу с 1 января 2005 г., одновременно с документами, подтверждающими внесение записи об утрате с 1 января 2005 г. государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков З.И. Дмитренко

2. Если меня никто в реестр не вносил, как же я встал на учет в ПФР? Или это было возможно тогда?
    Если выписку из ЕГРИП мне не дадут, как мне тогда доказать ПФ, что я не являюсь ИП с 01.01.2005 года?
    Последний раз редактировалось Gate; 22.12.2010 в 20:31.

12. Клерк
    Кстати, действительно, свидетельство МРП с фото на руках

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Gate Посмотреть сообщение
    справку о том, что не являетесь ИП
    Эта справка поможет в ПФ сообщить , что Вы не являетесь ИП.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Эта справка поможет в ПФ сообщить , что Вы не являетесь ИП.
    А Налоговая такие справки вообще выдает?

15. Модератор
    1. Как что должна была направить - Уведомление о снятии с учета в налоговом органе физического лица по форме № 09-2-5
    Эта форма о снятии с учета физлица в налоговой по месту жительства. Причем тут ИП?
    И не рассылали они никаких справок о снятии с учета.
    как же я встал на учет в ПФР? Или это было возможно тогда?
    На учет в ПФ тогда ИП вставали самостоятельно. Вы тоже должны были вставать.

16. Клерк
    Понятно
    Значит никто меня в ЕГРИП не вносил (если св-во МРП на руках), до 01.01.2005 я не перерегистрировался, гос.регистрацию утратил. Осталось это доказать ПФР

17. Клерк Аватар для AVK
    Зачем Вам вообще справка о том, что вы не ИП - что за бред? Предлагаю сдать кровь, дабы идентифицировать личность, а то может это вообще не вы пришли говорить, что не переерегистрировались - данные в ПФР о регистрации ИП передаются 46 МИФНС, регистрация в МРП утратила силу.
    Последний раз редактировалось AVK; 22.12.2010 в 21:08.
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

18. Клерк Аватар для AVK
    Справка дана лошади Маши в том, что она не является лошадью? Забейте вы на эту справку. Никакой Вы не ИП и утратили этот статус с момента, указанного в 129-ФЗ. Думаю, три-четыре вменяемые тетки есть в любом ПФР надо только указать, куда посмотреть - у ПФР нет данных о том, что вы действующий ИП - а присылаются они 46 налоговой, а не вами лично. Нет данных - нет ИП. Регистрация МРП уже никого не волнует. Дальше действуйте по ситуации - обращение в Управление и т.д. никто Вас не может заставить платить взносы после 2005 года. И идите туда быстрее, пока у них не начался отчётный период и есть время заняться Вами. В налоговую, если, честно не ходите, пока сами не позовут, может они уже про Вас изабыли, тем более, если у вас долгов не было - было - тогда идите - отмучаетесь и всё, просто как физ.лицо вы никуда не денетесь и когда-нибудь вам там что-то понадобится и тогда набегаетесь, а так мирно сходите и скажите - я по 129 закону утратила в 2005 году статус индивидуального предпринимателя, я ещё что-то должна? тот же вопрос к ПФР и всё будет хорошо.

19. Модератор
    AVK, если сделать запрос в ЕГРИП, то должны ведь дать ответ? Ответ будет - нет и не было такого. Не ответить ведь не имеют права.
    А в ПФ могут быть ошибочные данные, что ИП есть. И без бумажки о том, что ИП не было в ЕГРИП никто там и пальцем не шевельнет

20. Клерк
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    Справка дана лошади Маши в том, что она не является лошадью? Забейте вы на эту справку. Никакой Вы не ИП и утратили этот статус с момента, указанного в 129-ФЗ. Думаю, три-четыре вменяемые тетки есть в любом ПФР надо только указать, куда посмотреть - у ПФР нет данных о том, что вы действующий ИП - а присылаются они 46 налоговой, а не вами лично. Нет данных - нет ИП. Регистрация МРП уже никого не волнует. Дальше действуйте по ситуации - обращение в Управление и т.д. никто Вас не может заставить платить взносы после 2005 года. И идите туда быстрее, пока у них не начался отчётный период и есть время заняться Вами. В налоговую, если, честно не ходите, пока сами не позовут, может они уже про Вас изабыли, тем более, если у вас долгов не было - было - тогда идите - отмучаетесь и всё, просто как физ.лицо вы никуда не денетесь и когда-нибудь вам там что-то понадобится и тогда набегаетесь, а так мирно сходите и скажите - я по 129 закону утратила в 2005 году статус индивидуального предпринимателя, я ещё что-то должна? тот же вопрос к ПФР и всё будет хорошо.
    Спасибо за Ваши подробные разъяснения.
    Долгов перед налоговой нет никаких.
    Настораживает, что, если Вы правы и у ПФР нет данных о том, что я действующий ИП, почему они прислали письмо с предложением посетить их и обсудить вопрос уплаты страховых платежей на ОПС, исходя из стоимости страхового года, в порядке установленном ФЗ от 24.07.2009 г.
    Подозреваю, что хотят получить с меня и после 2005 года

21. Клерк Аватар для AVK
    AVK, если сделать запрос в ЕГРИП, то должны ведь дать ответ? Ответ будет - нет и не было такого. Не ответить ведь не имеют права.
    А в ПФ могут быть ошибочные данные, что ИП есть. И без бумажки о том, что ИП не было в ЕГРИП никто там и пальцем не шевельнет
    Всё дело в том, что 46 очень странно устроена - если в запросе не указать ОГРНИП они его просто не примут и заставят сдать через канцелярию (например, если есть ИНН), канцелярия перенаправит в отдел, а отдел, действительно на 5 день выдаст справку, что такой гражданин в ипах не числится, потом канцелярия отправит эту справку почтои и получит он её - в лучшем случае числа так думаю 20 января - а там уже и народ в ПФР набежал и РСВ пачками. не до него будет. Но попробовать, конечно можно и сдать запрос - но мне не верится в удачное получение ответа на 5 день.

22. Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Gate Посмотреть сообщение
    Спасибо за Ваши подробные разъяснения.
    Долгов перед налоговой нет никаких.
    Настораживает, что, если Вы правы и у ПФР нет данных о том, что я действующий ИП, почему они прислали письмо с предложением посетить их и обсудить вопрос уплаты страховых платежей на ОПС, исходя из стоимости страхового года, в порядке установленном ФЗ от 24.07.2009 г.
    Подозреваю, что хотят получить с меня и после 2005 года
    да может у ПФР вашего района новая акция - каждому бывшему и нынешнему ИП по письму - авось, кто и придёт! Завтра, только, не ходите, они обычно по четвергам принимают только представителей соц.служб. Идите в ПФР и действуйте по обстоятельствам - вы и так всё знаете и если идёт не так, как хочется вам - идите к начальствующему составу, опять не прёт - говорите, что будете обращаться за разъяснениями в управление - нет - так суд - его вы выйграете, если действительно утратили статус, а то так у вас долгов там получается где-то на 30.000 - за косарь североамериканских рублей можно и судиться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)