Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Раздел имущества

Здравствуйте. У меня сложилась следующая ситуация. Я пять лет жила в семье подруги-босса работая у неё в салоне красоты исполнительным директором. Затем, вышла замуж и съехала от неё. Вскоре она увольняет мужа и я написала заявление об увольнении, чего она не ожидала. После подачи заявления я написала акт приёма-передачи подотчётных мне средств и в присутствии 2 человек всё сдала. Затем, она мне подарила 2 года назад норковую шубу, а на свадьбу купила мужу костюм и мне платье, говорила подарок, хотя муж не бедный да и я тоже. Мы свадебную одежду даже не одевали. Пришли в загс и просто расписались как сами и хотели. Теперь она требует деньги за шубу (90 000 рублей) и за одежду свадебную (35 000 рублей). Я ей эти вещи готова отдать хоть сейчас. Тем более, свадебное никто не носил. Но она хочет денег за свои же подарки. Ребята, чего делать.....
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мария Петровна Посмотреть сообщение
    Затем, она мне подарила 2 года назад норковую шубу, а на свадьбу купила мужу костюм и мне платье, говорила подарок, хотя муж не бедный да и я тоже. Мы свадебную одежду даже не одевали. Пришли в загс и просто расписались как сами и хотели. Теперь она требует деньги за шубу (90 000 рублей) и за одежду свадебную (35 000 рублей). Я ей эти вещи готова отдать хоть сейчас. Тем более, свадебное никто не носил. Но она хочет денег за свои же подарки. Ребята, чего делать.....
    А Вы что "догадались" в пиьсменном виде зафиксировать дарение вещей - договором дарения?

3. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    На основании чего требует? Чем она доказывает сам факт дарения?

4. N_Y
    Но она хочет денег за свои же подарки. Ребята, чего делать.....
    отдать обратно или заплатить деньги, смотря, что вы хотите)))

5. Клерк
    Договора дарения не было. Да я верну ей всё. Она состряпала договор, который хочет чтобы я подписала. Вот выдержка из документа - Она (директор)" приобрела за счет собственных денежных средств для использования мной в личных нуждах следующее имущество...на сумму 125 000 рублей." Вообщем, возврат деньгами. Я могу ей подарки вернуть?

6. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Договора дарения не было. Да я верну ей всё. Она состряпала договор, который хочет чтобы я подписала. Вот выдержка из документа - Она (директор)" приобрела за счет собственных денежных средств для использования мной в личных нуждах следующее имущество...на сумму 125 000 рублей." Вообщем, возврат деньгами. Я могу ей подарки вернуть?
    Ничего не подписывайте. Но экземпляр с ее подписью на всякий случай оставьте. Вряд ли у нее сохранились чеки, но вдруг, еще заявит о краже…
    Если будете отдавать подарки, то при свидетелях и под расписку. А то опять-таки напишет в милицию о краже, а доказать факт возврата не сможете.

А вообще, договор дарения не имеет обратной силы. Передумала не основание для его отмены. Пусть на вас дарственную напишет, а не липовый договор А потом попытается вернуть…

7. Клерк
    Спасибо, подписывать не буду. Возврат при свидетелях и под расписку. У меня ещё был вопрос. У неё мои документы дома находятся (аттестат, диплом и не один) как в этой ситуации быть...

8. N_Y
    Мария Петровна, в вашей ситуации-договариваться, имхо

9. Аноним
    Гость
    С Вашей стороны есть свидетели, что ве это было Вам подарено?

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Она (директор)" приобрела за счет собственных денежных средств для использования мной в личных нуждах следующее имущество...
    Организация, в которой Вы работали ...приобрела Вам норку?
    "Verba volant, scripta manent"

11. Клерк
    Что шуба была подарена знают все кто работал и работает в нашей организации, мои родственники. Чек и гарантийный паспорт (с моей подписью, что при покупке шубы видимых дефектов не обнаружено) находится у меня.

12. Клерк
    Да, вообщем, забью на это всё. Пусть вещи забирает (при свидетелях и в письменном виде напишет, что претензий имущественных и денежных ко мне не имеет) или ждёт когда я их продам и тогда верну деньги.

13. Клерк Аватар для Лёнка
    а вот документы ваша "подруга" вполне могла и украсть...она сможет доказать обратное?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

14. Клерк
    Вообщем, 14 декабря свадьба с мужем, а 16 декабря -развод с подругой после совместного проживания с её семьёй в течение последних 5 лет

15. N_Y
    ...а 16 декабря -развод с подругой после совместного проживания с её семьёй в течение последних 5 лет
    это вы вряд ли оформите в РФ)))

16. Клерк
    про документы может сказать, что первый раз слышит про них...

17. Клерк
    - про развод))))

18. Клерк Аватар для Лёнка
    про документы может сказать, что первый раз слышит про них...
    и вы про шубу тоже
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

19. Клерк
    ....можно и забыть про шубу, а документы восстановить.

20. Клерк
    спасибо всем))) буду держать в курсе дальнейших событий.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)