Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Окончание договора лизинга

Подскажите, пожалуйста. У нас закончился договор лизинга по а/м, кот.учитывался на балансе лизингодателя. Срок лизинга - 36 мес., за это время были выплачены лизинговые платежи и аванс выкупной стоимости, кот.составляет 700 тыс.рублей. По ОС-1 они передают нам а/м, где сумма начисленной амортизации=первоначальной стоимости (это как я понимаю она самортизировалась в НУ), стоимость приобретения/договорная=выкупной стоимости=700 тыс.руб. с НДС, срок полезного использования=фактическому сроку экспл.=36 мес.
    Мои вопросы:
    1. какой срок эксплуатации мне ставить для БУ и НУ (как я понимаю выкупную=700т.р.)
    2. какую стоимость мне брать для БУ и НУ? (как я понимаю в НУ можно 36 мес, а в БУ исходя из амортизационных групп, в данном случае 5группа, 7-10 лет с учетом того что 3 года она по б/у уже самортизир.)
    СПАСИБО.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaVV Посмотреть сообщение
    1. какой срок эксплуатации мне ставить для БУ и НУ (как я понимаю выкупную=700т.р.)
    2. какую стоимость мне брать для БУ и НУ? (как я понимаю в НУ можно 36 мес, а в БУ исходя из амортизационных групп, в данном случае 5группа, 7-10 лет с учетом того что 3 года она по б/у уже самортизир.)
    СПАСИБО.
    по бу и ну ОС самортизировалось у лизингодателя, т.к. они применяют ускоренную амортизацию, у вас будет согласно п.7 ст. 258 НК по бывшим в эксплуатации ОС:
    7лет*12мес. - 36 мес.= 48 мес., первая цифра на ваше усмотрение (7-10 лет)

балансовая стоимость по акту ОС-1 лизингодателя: 700 тыс руб.-НДС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)