Показано с 1 по 16 из 16
  1. Закрываю ИП

я ИП на ЕНВД, заявление на святие с вменёнки написала, Завтра получу справку с пенсионного фонда об отсутствии задолженности, подскажите, как мне без очередей и заморочек дальше действовать, слышала, что можно по почте это решить быстрей, и не могу найти форму заявления на ликвидацию, помогите, заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не знаю, в каком Вы городе, но например, у нас вы просто приходите с этой справкой из ПФР , паспортом и конечно с квитанцией об уплате госпошлины...в МИФНС и все, при это никаких форм не заполняя....

3. Клерк
    Вам нужно заполнить заявление по форма 26001, прошить и заверить у нотариуса. А потом уже в налоговую все сдавать.

Необходимые документы для ликвидации ИП:

1.Заполненная и подписанная у нотариуса Форма Заявления Р26001.

2. Документ, удостоверяющий личность- паспорт.

3. Квитанция об уплате госпошлины за регистрацию прекращения ФЛ деятельности в качестве ИП — 160 рублей.

4. Справка из пенсионного фонда РФ об отсутствии задолженности.

4. Модератор
    Не знаю, в каком Вы городе, но например, у нас вы просто приходите с этой справкой из ПФР , паспортом и конечно с квитанцией об уплате госпошлины..
    Этого не может быть, потому что не может быть в принципе - закон 129-ФЗ действует на всей территории страны и без нотариально заверенного заявления закрыть просто не могут

5. Клерк

Осторожно

Клерки, подскажите, пожалуйста. Хочу закрыть ИП, у меня ЕНВД. Открывала в 2007 году.Деятельности не было . Декларации не сдавала. В пенсионный всё оплатила сегодня и показала, нужно ещё в теч пяти дней принести что-то на дискете, ну с этим разберусь, госпошлину на закрытие оплатила, заявление написала и у нотариуса подпись заверила. Пришла в налоговую дали мне обходной лист и тут: нужно принести нулевые декларации за 2008 2009 2010 годы поквартально за каждый год и оплатить штраф за каждую декларацию 1000 рублей. Вопрос:1.бланк - купить или скачать какой? там же в 2008 году бланк отличался от нынешнего или купить последний (12 штук получится)и в нём заполнять? 2.могут ли отказать в закрытии ИП пока я не оплачу штраф.
    Блин, плакать хочется и нафик я его открывала!
    Последний раз редактировалось Виктория Ц; 21.12.2010 в 21:04.

6. Модератор
    Пришла в налоговую дали мне обходной лист
    зачем Вы туда пошли? Вот когда наши люди отучаться от пережитка советских времен - обходного листа???
    Отправьте три бумажки ценным письмом с описью вложения - заявление, квитанцию госпошлины и справку из ПФ. Вас обязаны закрыть в течение 5-ти рабочих дней после получения письма. Без всяких обходных листов

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    зачем Вы туда пошли? Вот когда наши люди отучаться от пережитка советских времен - обходного листа???
    Отправьте три бумажки ценным письмом с описью вложения - заявление, квитанцию госпошлины и справку из ПФ. Вас обязаны закрыть в течение 5-ти рабочих дней после получения письма. Без всяких обходных листов
    Этож г. Батайск, Ростовской области, у них всё на уровне, извините не буду. Не умеют они по почте, у них постоянно что-то теряется, к ним приходить надо, сегодня восемь таких как я было, двое за выяснениями пришли. Вы хотите сказать что они не по закону поступают? Мне ещё сказали принести декларацию 3-НДФЛ , у меня была машина, но я её просто отдала товарищу, сняв с учёта, а он ставил на себя, а мне говорят что машины снимают с учёта с целью продажи и получения дохода - ну мне не сложно заполнить и отнести пустую декларацию.

8. Клерк
    Оййййй, я как аноним написала своё сообщение предыдущее, извините.

9. Модератор
    Вы хотите сказать что они не по закону поступают?
    С обходными листами абсолютно незаконно.

10. Клерк
    С обходными листами абсолютно незаконно.
    А где можно найти порядок закрытия, так что бы указать им на этот документ?

11. Модератор
    Федеральный закон 129-ФЗ о госрегистрации юрлиц и ИП. Там написано, какие документы ИП представляет для закрытия

12. Клерк
    Федеральный закон 129-ФЗ о госрегистрации юрлиц и ИП. Там написано, какие документы ИП представляет для закрытия
    СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ! Покажу я это в налоговой нашей, а то они ещё по совдепии живут, ё-моё!
    Т. е. оплатить штраф можно и позже.

13. Клерк
    А справка из пфр ... у неё должен быть :номер, дата выдачи ФИО кому выдана, рег номер ПФР , ИНН Адрес страхователя и подтверждение того что в соответствии с пп 1-8 п 2 ст6 и п2 ст 11 ФЗ и тыды т.к. страхователь не является работодателем. Так?

14. Модератор
    и тыды т.к. страхователь не является работодателем. Так?
    нет. Справка не о том, что ИП не работодатель, а о том, что у него нет долгов по представлению информации, которая должна быть представлена в ПФ

15. Клерк
    нет. Справка не о том, что ИП не работодатель, а о том, что у него нет долгов по представлению информации, которая должна быть представлена в ПФ
    Спасибо ВАМ ещё раз, они потребовали принести какую-то дискету и даже сказали где её можно сделать(видимо какая-то отчётность в спец программе на дискете) и они ещё выдадут какую-то справку, вот это она и будет наверно. Дай бог успеть до НГ закрыться!

16. Клерк
    Сегодня отправила всё письмом с описью и ценностью и ещё с уведомлением. К стати в ПФР Батайска только такие справки для налоговой дают(как я писала выше). Спасибо Вам Над.К!
    Последний раз редактировалось Виктория Ц; 22.12.2010 в 17:49.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)