Совсем я заблудилась! скажите пож-та сколько времени я должна хранить документы??? Фирма организована в 1999 году . Могу ли я уничтожить какие-либо документы или обязана всё хранить до проверки??
Совсем я заблудилась! скажите пож-та сколько времени я должна хранить документы??? Фирма организована в 1999 году . Могу ли я уничтожить какие-либо документы или обязана всё хранить до проверки??
Посмотрите дя начала Перечень типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения (утв. Росархивом 6 октября 2000 г.) (с изменениями от 27 октября 2003 г.)

НК-23-1
8) в течение четырех лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, а также документов, подтверждающих полученные доходы (для организаций - также и произведенные расходы) и уплаченные (удержанные) налоги;
Best regards, Михаил

"Закон о БУ" 129-ФЗ ст. 17
1. Организации обязаны хранить первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета и бухгалтерскую отчетность в течение сроков, устанавливаемых в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, но не менее пяти лет.
2. Рабочий план счетов бухгалтерского учета, другие документы учетной политики, процедуры кодирования, программы машинной обработки данных (с указанием сроков их использования) должны храниться организацией не менее пяти лет после года, в котором они использовались для составления бухгалтерской отчетности в последний раз.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)