Показано с 1 по 24 из 24
    Аноним
    Гость

ещё о драгметаллах

Знаю, что эта тема уже обсуждалась. Но, не понимаю, что нам делать с выч. техникой.

Дело было так. Мы списали выч. технику.

На счет драг. металлов ничего не известно и в актах на списание мы написали " возможно содержание драгметаллов, содержание которых будет определено после списания и утилизации".

Нашли фирму по утилизации и заключили с ней договор . Предмет договора : " Работы по утилизации включают разгрузку, сортировку, разделку, упаковку и сдачу полученного сырья и отходов специализированным предприятиям.." Заплатили фирме за утилизацию. Фирма не имеет разрешения пробирной палаты и лицензии на работу с драг металлами. И соответственно , справок нам никаких не дала.
    В нашем городе я не нашла фирму, кот. может определить наличие драг.металлов. Что мы должны были заказывать грузовик и везти в другой город эту технику?

Подскажите, как быть? у нас ещё одна партия техники на списание готовится.
    Поделиться с друзьями

Rat1972 Rat1972 вне форума
    Клерк Аватар для Rat1972
    А эта фирма вам на счет (или прямо в бюджет) деньги за содержавшиеся там драгметаллы перечисляла?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    А эта фирма вам на счет (или прямо в бюджет) деньги за содержавшиеся там драгметаллы перечисляла?
    нет. наоборот, мы им заплатили за утилизацию. у них вообще только лицензия на " деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов" в т.ч. лома и отходов содержащих цветные металлы.
    они драгметаллы не выделяют.

Клерк Аватар для Rat1972
    Что мы должны были заказывать грузовик и везти в другой город эту технику?
    Вот потому многие организации и не списывают ничего годами, что невозможно избавиться от этих долбаных драгметаллов.
    У нас другая ситуация - у организации, которая берет у нас на утилизацию технику, есть свидетельство о постановке на учет в пробирном надзоре, и драгметаллы они выделяют и деньги нам перечисляют, но... во-первых, они почему-то НЕ перечисляют деньги за лом черных металлов (хотя в паспорте отходов указывают его количество), а во-вторых, по драгметаллам какие-то странные проводки получаются из-за того, что реализации вроде нет, а деньги-таки они за них перечисляют...

Аноним
    Гость
    тоже интересно.

Plesen~ Plesen~ вне форума
    Клерк
    ничего там странного нет..

Аноним
    Гость
    Вот потому многие организации и не списывают ничего годами, что невозможно избавиться от этих долбаных драгметаллов.
    У нас другая ситуация - у организации, которая берет у нас на утилизацию технику, есть свидетельство о постановке на учет в пробирном надзоре, и драгметаллы они выделяют и деньги нам перечисляют, но... во-первых, они почему-то НЕ перечисляют деньги за лом черных металлов (хотя в паспорте отходов указывают его количество), а во-вторых, по драгметаллам какие-то странные проводки получаются из-за того, что реализации вроде нет, а деньги-таки они за них перечисляют...
    ставите в доход и все
    мы сдаем фиксаж, потом нам присылают акт о выделенном кол-ве серебра и деньги за это.
    приходуем как доход и тратим по смете, у нас есть этот пункт в разрешении

Клерк Аватар для Rat1972
    А счет-фактуру на эти деньги у вас не требуют?

Клерк Аватар для Rat1972
    ставите в доход и все
    Как-то меня смущает наличие дохода при отсутствии реализации

Клерк Аватар для Rat1972
    Нарыла одну статью, в которой даны проводки для случая, когда платы с драгметаллами извлекаются собственными силами:
    Приняты к учету детали и узлы, содержащие драгметаллы1 (2) 105 06 340 1 (2) 401 01 172 5 400
    Отправлены детали и узлы аффинажной организации 1 (2) 105 06 340 (аффинажная организация) 1 (2) 105 06 340
    (склад учреждения здравоохранения) 5400р.
    Отражены расходы по транспортировке деталей и узлов
    2 106 04 340 2 208 05 560 800р.
    Начислен доход, полученный от реализации драгметалла, содержащегося в деталях и узлах на основании паспорта*
    2 205 09 560 2 401 01 172 2800р.
    Поступили на счет учреждения денежные средства от реализации драгметалла
    2 201 01 510 2 205 09 660 2 00р
    Красное сторно. Произведена корректировка стоимости деталей, содержащих драгоценные металлы(5 400 руб. - 2 800 руб.) 1 (2) 105 06 340 1 (2) 401 01 172 (2 600)
    Произведено списание деталей и узлов после их реализации
    1 (2) 401 01 172 1 (2) 105 06 440 2 800р.

Всё вроде понятно, за исключением такой фразы, характеризующей условия примера:
    Операции осуществлялись в рамках приносящей доход деятельности вне зависимости от того, за счет каких средств было приобретено демонтированное оборудование.
    ПОЧЕМУ??? У нас, например, списывается бюджетное оборудование и доходы от реализации драгметаллов перечисляются напрямую в Росимущество, а не на наш счет - фиг ли я буду доходы по внебюджету-то показывать???
    Потом, дальше в статье: "При отсутствии возможности производить демонтаж собственными силами (нет соответствующего структурного подразделения или штатного специалиста) учреждения здравоохранения вправе обратиться за оказанием подобных услуг к сторонним организациям, имеющим лицензию на проведение указанных работ. Чаще всего такими организациями выступают перерабатывающие предприятия (в том числе и аффинажные организации).... По результатам проведенных демонтажных и аффинажных работ учреждению здравоохранения выдается паспорт, отражающий фактическое количество драгоценных металлов, содержащихся в деталях и узлах демонтированного оборудования. Эти сведения отражаются в бухгалтерском учете в порядке, аналогичном рассмотренному выше."
    Это что, в этом случае тоже нужно делать проводку 105.06 - 401.01, виртуально приходуя драгметаллосодержащие платы, которые мы в глаза не видели, потому что передали на утилизацию оборудование целиком???

Клерк
    виртуально приходуя драгметаллосодержащие платы,
    ну почему же виртуально? на основании первички..
    мы же уже обсуждали этот вопрос, во всяком случае я уже про это говорила в этом форуме... и насколько мне помнится, детально...

Аноним
    Гость
    Как-то меня смущает наличие дохода при отсутствии реализации
    а когда ветошь приходуете и ставите на доход без всякой реализации - это нормально?
    есть акт передачи оборудования, в результате этой передачи ставите деньги в доход.
    сч-ф выписываем сами с 0 НДС

Клерк Аватар для Rat1972
    Plesen~,
    ну почему же виртуально? на основании первички..
    Какой первички? Мы отдали списанные основные средства утилизатору (в этот момент к нему перешло право собственности, это отражено в договоре). Заплатили деньги за утилизацию. Отлично. Потом они поковырялись в этом оборудовании, нарыли драгметаллы и перечислили нам (или в Росимущество, неважно) деньги. ВСЁ. Я могу сделать проводку по доходу 1.205.02 - 1.303.05Но проводку 1.105.06 - 401.01 у меня нет оснований делать, потому что драгметаллы я в руках не держала.
    И
    мы же уже обсуждали этот вопрос, во всяком случае я уже про это говорила в этом форуме... и насколько мне помнится, детально...
    Не-а, я вас просила прокомментировать, но вы не ответили на мой последний вопрос по этой теме Я вам в личку писала.
    Аноним,
    сч-ф выписываем сами с 0 НДС
    Не облагается, если эта организация, которой продаем драгметаллы, сама занимается аффинажом. Наша - не занимается, только собирает и отправляет на аффинаж другой организации.

Клерк Аватар для Rat1972
    а когда ветошь приходуете и ставите на доход без всякой реализации - это нормально?
    Конечно, ведь ветошь реально образовалась в нашей организации. В то время как драгметаллы появляются У УТИЛИЗАТОРА. Причем в тот момент, когда право собственности уже принадлежит утилизатору. И при всем этом у нас - доход...?

Аноним
    Гость
    А доход то правда есть? Ведь акты сами собой не появяться за них надо заплатить организации. Сумма перечисленная за драгметаллы больше суммы уплаченой за услуги утилизации...?

Клерк Аватар для Rat1972
    С
    сумма перечисленная за драгметаллы больше суммы уплаченой за услуги утилизации...?
    Разумеется, меньше!

Аноним
    Гость
    Конечно, ведь ветошь реально образовалась в нашей организации. В то время как драгметаллы появляются У УТИЛИЗАТОРА. Причем в тот момент, когда право собственности уже принадлежит утилизатору. И при всем этом у нас - доход...?
    конечно есть доход, ведь вы получили ДЕНЬГИ, это ли не доход?
    а деньги. уплаченные за утилизацию - это расход.... никакого противоречия не вижу

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А доход то правда есть? Ведь акты сами собой не появяться за них надо заплатить организации. Сумма перечисленная за драгметаллы больше суммы уплаченой за услуги утилизации...?
    какая разница больше или меньше? доход есть в любом случае, прибыли нет - это да

Клерк
    Plesen~,
    Какой первички?
    обычной, оформленной в соответветсвии с действующим законодательством..
    Мы отдали списанные основные средства утилизатору
    при этом комиссия по списанию должна определить наличие драг.металлов, узлов,которые возможны к дальнейшей эксплуатации и т.д..
    и вы,соответственно, изымаете драг.металлы самостоятельно после списания оборудования и приходуете их, или в договоре утилизатору прописываете, что драг.металлы во время утилизации изымаются, и :
    1) передаются вам, а вы их приходуете и передаете организации,которая принимает лом драг.метллов,
    2) по вашему поручению и договору между организацией- утилизатором и организацией-приемщиком лома драг.металлов, этот самый лом передается непосредственно приемщику драг.металлов, и эта операция тоже оформляется документом

Клерк
    Не-а, я вас просила прокомментировать, но вы не ответили на мой последний вопрос по этой теме Я вам в личку писала.
    ответ в теме был дан, даже если не все было сказано мной, повторять уже сказанное я не видела смысла, иногда можно объяснять несколько раз одно и то же, при этом не быть услышанным, мне не нравится, когда кто-то упорствует в чем-либо, при этом просит чтоб его разубедили, комментировать чьи-то высказывания желание или возникает или нет, в той ситуации не возникло...
    по этой же причине я не стала отвечать в личке - я это делаю крайне редко, когда считаю,что проблема или не будет интересна большому кругу и действительно стоит очень остро и я чем то могу реально помочь, или не подлежит публичному обсуждению по ряду причин, или... ..или есть категории учреждений, бухам которых я готова давать консультации и в сети и при личной встрече...

Клерк Аватар для Rat1972
    1) передаются вам, а вы их приходуете и передаете организации,которая принимает лом драг.метллов,
    В этом случае всё прозрачно и понятно.

У нас, к сожалению, этот вариант:
    2) по вашему поручению и договору между организацией- утилизатором и организацией-приемщиком лома драг.металлов, этот самый лом передается непосредственно приемщику драг.металлов, и эта операция тоже оформляется документом
    Так это же операция между ними, а какая у нас может быть первичка по этой операции между утилизатором и аффинажной организацией?

Меня вообще заклинило на этой ситуации. Когда я с этой ситуацией пошла к главбуху, её заклинило тоже
    Последний раз редактировалось Rat1972; 23.12.2010 в 17:09.

Mafffka Mafffka вне форума
    Клерк Аватар для Mafffka

Помогите

У меня тоже сейчас встала такая проблема. Причем и с металоломом тоже. Мы заключили договор на покупку лома с организацией. Она забрала у нас старое оборудование. Я не совсем понимаю, как мне прописывать теперь в акте на списание полученные от ликвидации ОС материалы (металлолом), если мы отдавали на утилизацию все оборудование скопом, и в ответном документе металлолом тоже будет указан скопом. И будет ли сумма, указанная в этом документе считаться рыночной ценой? И какой датой составлять акт списания? Помогите - у меня мозги кипят!

Клерк Аватар для Rat1972
    Я не совсем понимаю, как мне прописывать теперь в акте на списание полученные от ликвидации ОС материалы (металлолом), если мы отдавали на утилизацию все оборудование скопом, и в ответном документе металлолом тоже будет указан скопом.
    У меня возник аналогичный вопрос при оформлении актов. Не стала там вообще ничего писать, потому что в принципе не знаю, сколько в каком объекте было лома или драгметаллов...

Mafffka Mafffka вне форума
    Клерк Аватар для Mafffka
    Спасибо за помощь. Немного ясности хоть появилось, а то уже не знала, как правильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)