Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Персонифицированный учет и отпуска

Уважаемые форумчане, столкнулась с непонятной мне проблемой, и прошу ващего участия.
    Когда сдавали сведения за полугодие 2010 года в ПФ пользовались программкой 1С З иК, так как учет з/п ведем в ней + ко всему немного пришлось поисправлять ручками.

Исправляла я, срок ухода за ребекном до 3-з лет, ну то есть 1 с З И К попросту этот период не брала в отчетность, после звонка в ПФ и уточнения что делать, мне по телефону заверили что ни в коем случае не ставить период ДЕТИ, а ставить АДМИН, что я и сделала.
    Сейчас пообщавщись с коллегами и полазив в инете нахожу разные мнения и способы реализации (где разрешали ставить дети, где только АДМИН), сейчас буду отчитываться за 2 полугодие и хочу как-то заручиться письменными свидетельствами от ПФ, как вы считаете как это написать?

И еще такой вопрос, я опять же с помощью 1 С, сдала сведения, но без единого выделения обычных и учебных отпусков.
    Скажите это правильно, и что насчет дополнительных отпусков, у нас они имееются во 2 полугодии (ненормированный рабочий день)
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Я так понимаю, что проблемы нет? раз никто этим не занимался-следовательно не выделяются эти периоды?

Клерк Аватар для булатова
    В индивидуальных сведениях:
    - ежегодные и дополнительные отпуска не выделять;
    - учебные отпуска выделять только у льготников (период уч.отпуска не включается в льготный стаж).
    - отпуск по уходу до трех лет я всегда отмечаю как ДЕТИ. У инспекторов ПФР об этом спрашивать нет смысла, но официальный запрос не помешает. Если он совпадет с вашим мнением - хорошо, не совпадет - в корзину.

Аноним
    Гость
    что же делать если поставила АДМИН? это как то влияет на стаж сотрудника? мне объяснили что нет.

Аноним
    Гость
    А если у сотрудников в каждом месяце есть по нескольку раз дней за свой счет, то получается их тоже не выделять в персотчете? Просто программа 1 С Зик их выделяет, т.е делит стаж на до и после этих дней? Как же правильно? Помогите новичку))

Клерк
    А я тоже в первом полугодии не отмечала отпуск без содержания! А во втором полугодии у меня 2 человека почти 2 месяца брали без содержания. Как это отразить в персучете?

Аноним
    Гость
    без содержания отражать обязательно. так и ставите периоды работы
    с 01.01.-15.02
    далее 16.02.-18.02 АДМИНИСТР
    и так далее опять работа 19.02-30.04
    опять отпуск без содержания.

Но меня вот еще озадачил ? про отпуса обычные которые переходят на другой отч. преиод по инд. сведениям, н т.е должна я была как-то выделять ДЛОТПУСК если у меня с 15.06-15.07 допустим.
    просто были такие люди у кого начало месяца июля захватил отпуск.

Аноним
    Гость
    а как вы думаете, если я срок увольнение на один день ошиблась, что делать, подавать уточненку? по инд. сведениям. уволен 31.05 а я поставила стаж до 01.06
    обнаружили сейчас. кадровик в Трудовой книжке и приказе сделала что попало.

Марина1008
    Гость
    конечно исправлять, пенсионный выборочно делает проверку, запрашивает трудовые и т-2 и сверяет с индивидуальными сведениями. если не исправите сейчас через несколько лет либо когда человек пойдет на пенсию все равно придется исправлять.... т.к. что бы не создавать проблемы человеку лучше сразу исправить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)