Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Вопрос Декларация по УСН или Единая упрощенная?

Добрый день, уважаемые Клерки.
    Вопрос вот в чем обратилась в налоговую за справкой. Они мне в ответ, а у Вас не сданы декларации по УСН за 1,2,3,4 кв. 2008, 2009 годы. Упс...
    Как это не сданы, копаю, деятельности не было сдавала единые упрощенные. Звоню, говорят, единые сданы, и говорят, что в !!!! НК упрощенная нд для ОСНО, а не для УСН, поэтому считаем, что не сданы и платим штраф 5*1000 руб, классно? Смотрю в первоисточник и не вижу, что я не могла отчитаться единой упрощенной Глава 13, ст.80 НК не содержит ограничений по форме налогообложения. Что Вы думаете? Что делать - справку не дают, сдам сейчас декларации - точно вкатают, а потом разбирайся.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

Декларация по УСН или Единая упрощенная?

Добрый день, уважаемые Клерки.
    Вопрос вот в чем обратилась в налоговую за справкой. Они мне в ответ, а у Вас не сданы декларации по УСН за 1,2,3,4 кв. 2008, 2009 годы. Упс...
    Как это не сданы, копаю, деятельности не было сдавала единые упрощенные. Звоню, говорят, единые сданы, и говорят, что в !!!! НК упрощенная нд для ОСНО, а не для УСН, поэтому считаем, что не сданы и платим штраф 5*1000 руб, классно? Смотрю в первоисточник и не вижу, что я не могла отчитаться единой упрощенной Глава 13, ст.80 НК не содержит ограничений по форме налогообложения. Что Вы думаете? Что делать - справку не дают, сдам сейчас декларации - точно вкатают, а потом разбирайся.
    Спасибо.
    П.С. извините, продублировала вопрос, т.к. первоначально он попал не туда, куда я хотела.

3. Клерк

Что делать пересдавать и платить или бодаться?

Уважаемые клерки,
    У меня есть 2 пути: Первый путь вступить в переписку с НИ, ссылаясь на то , что действовали согласно гл.13, ст.80, п.2, абзац второй Налогового Кодекса («Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию»), которая не содержит исключений по подаче единой упрощенной декларации для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения. И ждать официального ответа.
    Или подать декларации и ждать пока не вызовут на разбирательство со штрафом. Т.к. только подав сейчас, то, что они хотят, я смогу получить подтверждение изменения объекта налогообложения и начать работать. Фирма сдавала нулевки из-за неправильного первоначального выбора объекта.
    Помогите, пожалуйста, ведь налоговая может сослаться на письмо Минфина, про то, что надо было сдавать декл. по УСН, а не единую упрощенную (от 10 декабря 2008 г. N 03-02-07/1-506) и будет настаивать на штрафе.

4. Клерк
    У меня не коммерческая организация нулевая, когда я принесла декларации УСН нулевые, у меня не взяли, сказали приносить единую (упрощенную), так и сдаю её до сих пор.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сильвада Посмотреть сообщение
    У меня не коммерческая организация нулевая, когда я принесла декларации УСН нулевые, у меня не взяли, сказали приносить единую (упрощенную), так и сдаю её до сих пор.
    У меня в 2008 тоже самое было, а теперь "Не сдано у Вас"

6. Клерк
    С ума сойти !
    Чтобы подстраховаться, я тогда сделаю-ка в налоговую письменный запрос какую именно им сдавать, чтобы было потом чем им в нос тыкать, если начнут требовать уже другое.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Сильвада Посмотреть сообщение
    С ума сойти !
    Чтобы подстраховаться, я тогда сделаю-ка в налоговую письменный запрос какую именно им сдавать, чтобы было потом чем им в нос тыкать, если начнут требовать уже другое.
    Согласна. Нужно заручиться бумажкой.

Я еще раз сегодня позвонила в налоговую и сказала, что я думаю про правомерность попыток меня привлечь за несдачу, сказала, что пересдавать не буду. Мне сказали - Ваше дело, но посоветовали за 2010 сдать декларацию по УСН. Вероятно, в следующем году будут штрафовать за несдачу единой упрощенной.
    Из разговора я так и не поняла: будут меня штрафовать или нет за прошлые годы. Но дополнительного повода я давать не буду, ничего за 2008 и 2009 не понесу.

8. Клерк
    Если что - сможете отстоять свою правоту, так что не переживайте, берут на "дурачка".

9. Модератор
    katyll, будут пытаться штрафовать, жалуйтесь в вышестоящую. Не поможет, идите в суд.

10. Клерк
    Имхо, проще сдать УСН - она теперь раз в год!

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Никогда не сдавала нулевки, а тут вот надо будет сдать по фирме, зарегистрированной в декабре (буквально только что), УСН, доходы. Почитав про требования налоговой, поняла, что, как обычно, бардак - у каждой налоговой свои требования. Подскажите, что в Питере требуют - единую упрощенную или нулевку по УСН? Среднесписочную численность 20.01 сдать, я так понимаю, все равно надо, правильно? И еще такой нюанс: уставный капитал вносится имуществом, и насколько я понимаю, на момент регистрации должен быть внесен. => единая упрощенная отменяется? Или можно сформировать УК в январе?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

12. Модератор
    уставный капитал вносится имуществом
    Каким? Деньги тоже имущество. А 50% УК должно быть внесено при регистрации ООО
    Вообще при УСН налоговые обычно не хотят видеть единую упрощенную декларацию. Но Вы можете её сдать, а до 31 марта у Вас будет время передумать и подать декларацию по УСН

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Каким?
    Ну типа стол и два стула. Причем, скорее всего, 50/50 оно не делится (я документы еще не видела). Наверное, надо сразу внести.

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Над.К, и еще такой вопрос, вернее два: это ООО пока будет мертвое, деятельность предполагается позже.
    1. можно ли пока вообще не открывать расчетный счет?
    2. отправляя гендира в отпуск без сохранения зар.платы, как сформулировать что-то типа "до начала деятельности?"

15. Модератор
    1. Можно
    2. ВОт так формулировать точно не надо. Лучше никак не формулировать

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Спасибо огромное! А насчет внесения УК стульями - это же не движение денежных средств и не возникновение объекта налогообложения - значит, под единую упрощенную подходит? Правильно?

17. Модератор
    Есть мнение, что единая упрощенная при УСН не сдается.

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ну это я поняла, я в принципе.

19. Аноним
    Гость

Какие налоги указываит в ЕНД?

Подскажите, пожалуйста. Организация на находится на ЕНВД, деятельность не ведет. Сдаю Единую (упрощенную) декларацию и указываю в ней НДС и налог на прибыль, верно?

20. Модератор
    Организация на находится на ЕНВД, деятельность не ведет.
    Если она деятельность не ведет, то откуда ЕНВД?
    Сдаю Единую (упрощенную) декларацию и указываю в ней НДС и налог на прибыль, верно?
    Угу. А так же 4 ФСС, РСВ-1, среднесписочную и бухотчетность

21. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Над.К;53099578]Если она деятельность не ведет, то откуда ЕНВД?
    Наверное, я неправильно выразилась. Имела ввиду, что нет движения на р/сч.
    Угу. А так же 4 ФСС, РСВ-1, среднесписочную и бухотчетность[/QUOTEО
    Это вопросов не вызывает. Запуталась, только какие налоги указать в ЕНД.

22. интересующаяся Аватар для so.nata
    А если деятельность не ведется, но зарплата выплачивается, то это считается движением по расчетному счету? В таком случае я могу не сдавать единую упрощенную декларацию, а сдать декларацию по УСН за год, так?

23. Модератор
    но зарплата выплачивается, то это считается движением по расчетному счету?
    А откуда зарплата платится? Естественно, либо с р/с, либо из кассы. Третьего не дано.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)